В разные дни покупаем хлеб одного сорта, а внешний вид его и вкус отличаются. Бывает - высокий и пышный. Если разрежешь такой хлеб, то увидишь много больших и маленьких дырочек. А бывает – низкий. Он похож на кирпичик. Когда разрезаешь такой хлеб, дырочки в нём едва заметны, а хлеб крошится. И вкус такого хлеба заметно хуже. «Наверное, секрет в дырочках», - подумали дети. Но откуда они берутся?
Гипотеза: Дырочки в хлебе появляются при выпекании от жара печи.
Цель исследования: Решили выяснить: что ещё может влиять на качество хлеба.
Задачи:
1. Узнать при каких условиях в хлебе появляются дырочки, влияет ли жар печи на появление дырочек;
2. Выяснить, всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки;
3. Выяснить, зависит ли качество хлеба от количества дырочек.
4. Научиться выпекать хлеб.
Вид проекта: практико-ориентированный, межпредметный, групповой, краткосрочный
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_alyosha_dasha.doc | 2.85 МБ |
Ёжикина Радость
Извержение вулкана
Глупый мальчишка
Петушок из русских сказок
Чайковский П.И. "Детский альбом"