Цель моей работы: поиск альтернативных источников электроэнергии и определить возможность использования овощей и фруктов в качестве химических источников тока.
Задачи:
1. Изучить информацию об альтернативных источниках тока.
2. Составить гальванические элементы на основе овощей и фруктов, используя различные металлы.
3. Показать, что батарейки на основе овощей и фруктов в экстренных ситуациях могут заменить «пальчиковые» и «мизинчиковые» батарейки.
Вложение | Размер |
---|---|
vlasov_mark.docx | 360.23 КБ |
Цель моей работы: поиск альтернативных источников электроэнергии и определить возможность использования овощей и фруктов в качестве химических источников тока.
Задачи:
1. Изучить информацию об альтернативных источниках тока.
2. Составить гальванические элементы на основе овощей и фруктов, используя различные металлы.
3. Показать, что батарейки на основе овощей и фруктов в экстренных ситуациях могут заменить «пальчиковые» и «мизинчиковые» батарейки.
Альтернативная энергия — совокупность перспективных способов получения энергии, которые представляют интерес из-за выгодности их использования при низком риске причинения вреда экологии района.
Но можно ли получить электроэнергию из продуктов с «обеденного стола»? Можно. Так как овощи и фрукты имеют в своём соке кислоту, то экспериментальным путем мы можем доказать, как напряжение и мощность электрического тока зависят от природы электродов и состава овощного или фруктового сока. В основе принципа электробатарейки или аккумулятора - это кислота и взаимодействующий с ней металл. Эту кислоту создают в лабораториях. Но кислота содержится и в других веществах. К примеру, в лимоне. В нём не так много кислоты, как в аккумуляторе и она не токая мощная, но это кислота. Также кислота содержится в достаточном количестве в картофеле, в апельсинах, в соленых огурцах и помидорах. С помощью лимонов, медных монет и гвоздей мы можем зажечь светодиод, последовательно соединить их между собой и вот он СВЕТ.
Подведу итог проведённых экспериментов:
1.Чем больше объём и масса тела, тем выше будет напряжение.
2.Варёные продукты дают больше электричества, чем сырые.
3.Лимоны дают больше всего электричества.
Из проведённых экспериментов, можно сделать выводы и продолжить работу над выделением экологически чистой энергии. Мы можем засаливать картофель и добывать больше тока. Мы можем смешивать измельченные вещества друг с другом, тем самым увеличивая количество кислот в полученном продукте. Моя работа только первый шаг в изучении данной проблемы. Но мои исследования можно и сейчас использовать в повседневной жизни. К примеру, зарядить телефон от банки с огурцами, или осветить себе дорогу карманным фонариком на «лимонной» батарейке. Исследования в данной сфере можно продолжать, т.к. они актуальны и просты.
Рисуем пшеничное поле гуашью
На горке
Юрий Визбор. Милая моя
Аэродинамика и воздушный шарик
Земля на ладонях. Фантастический рассказ