Проекты к уроку окружающего мира "Наше питание. Здоровый образ жизни". 3 класс. Учебник А. А. Плешакова
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_nashe_pitanie.pptx | 1.83 МБ |
konfetki_syurpriz.pptx | 2.37 МБ |
Слайд 1
Проект «Наше питание» Выполнила : Голубцова ДарьяСлайд 2
Творог Творог (от слова «творить») – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока . В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины . Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов. Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно, питательная ценность творога значительно выше, чем молока.
Слайд 3
Творог полужирный 9,0% жирности Пищевая ценность (содержание в 100 г) – 169 ккал. Белки Жиры Углеводы Витамины 18 гр. 9 гр. 3 гр. Витамин A 0,05 мг Витамин B1 ( тиамин) 0,04 мг Витамин B2 ( рибофлавин) 0,27 мг Витамин B5 ( пантотеновая) 0,28 мг Витамин B6 ( пиридоксин) 0,11 мг Витамин B9 ( фолиевая) 35 мкг Витамин B12 ( кобаламины) 1 мкг Витамин C 0,5 мг Витамин D 0,29 мкг Творог
Слайд 4
Сырники Сы́рники — блюдо русской кухни, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле.
Слайд 5
Рецепт: Сырники из творога Продукты Творог - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Слайд 6
Рецепт: Сырники из творога Как приготовить домашние сырники из творога : В миску выложить творог . Творог посолить, добавить яйцо и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы . Добавить муку. Хорошо перемешать. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще немного муки . Мокрыми руками сформировать сырники. Обвалять каждый сырник в муке.
Слайд 7
Рецепт: Сырники из творога Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить сырники из творога так же с другой стороны. Так пожарить все сырники. Масло можно доливать по мере надобности . Домашние сырники из творога готовы. Подавать теплыми со сметаной. Можно посыпать сырники сахаром или сахарной пудрой .
Слайд 8
Приятного аппетита!
Слайд 1
Конфетки «Сюрприз»Слайд 2
С остав : морковь 2шт., курага 150г., чернослив 150г., финики 150г., мёд 1ст.ложка, стружка кокоса 50г.
Слайд 3
Морковь отварить и очистить от кожуры
Слайд 4
Промыть сухофрукты
Слайд 5
Финики очистить от косточек
Слайд 6
Курагу залить кипятком и оставить до размягчения
Слайд 7
Сухофрукты и морковь измельчить. Добавить мёд.
Слайд 8
Обваливать в кокосовой стружке по ложке смеси
Слайд 9
Охладите готовое блюдо
Слайд 11
Это блюдо низкокалорийное и очень полезное, так как в сухофруктах содержится много витаминов и микроэлементов.
Нас с братом в деревню отправили к деду...
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Лев Николаевич Толстой. Индеец и англичанин (быль)
Вокруг света за 80 дней
Этот древний-древний-древний мир!