В презентации рассказывается об одном современном виде сохранения продуктов - криозаморозке.
Слайд 1
презентация Криозаморозка Колтун Анастасии 8 “ Б ” кл . Ученица 8-В класса Уланова ОливияСлайд 2
Что такое Криозаморозка (криогенная заморозка) Криогенная заморозка — это процесс, при котором пищевые продукты или другие материалы охлаждаются до очень низких температур с использованием специальных криогенных веществ, таких как жидкий азот или жидкий углекислый газ. Это позволяет сохранить свежесть и качество продуктов на протяжении длительного времени и предотвратить размножение бактерий или других микроорганизмов.
Слайд 3
Замораживание птицы Обычно его осуществляют в воздушной среде. Перед замораживанием снимают крышки с ящиков, в которых находится птица, и подвертывают бумагу так, чтобы воздух свободно омывал тушки. Ящики устанавливают в шахматном порядке в морозильную камеру.
Слайд 4
Замораживание рыбы Перед замораживанием рыбу осматривают и сортируют. У крупной рыбы обычно удаляют внутренности, а возможные загрязнения и образовавшуюся на поверхности рыбы слизь смывают чистой водой. Допускается замораживать только рыбу высокого качества, не имеющую признаков порчи и внешних дефектов. Замораживают рыбу преимущественно в воздухе, а в некоторых случаях в рассоле.
Слайд 5
Преимущества криогенной заморозки Криогенная заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, включая витамины и микроэлементы. При использовании криогенной заморозки продукты не теряют свою текстуру и вкус, сохраняя свежесть и аромат даже после размораживания. Увеличение срока хранения Криогенная заморозка позволяет продлить срок хранения продуктов значительно дольше, чем при использовании других методов замораживания. Криогенная заморозка происходит очень быстро, что позволяет сохранить продуктам максимальную свежесть и качество. Удобство и экономия времени
Пустой колос голову кверху носит
Этот древний-древний-древний мир!
По морям вокруг Земли
Как нарисовать зайчика
Где спят снеговики?