Исследовательская работа
Вложение | Размер |
---|---|
Исследовательская работа на тему: "Откуда в хлебе дырочки?" | 2.33 МБ |
Слайд 1
Исследовательская работа на тему: «Откуда в хлебе дырочки?» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 7 «Радуга», ул. Дружбы, 33 Кулундинского района Алтайского края Исполнитель : Савостьянова Вероника, Воспитанница подготовительной группы № 26 МБДОУ детского сада №7 « Радуга » Руководитель: Кекина Марина Юрьевна, Воспитатель 1 категории МБДОУ детского сада №7 « Радуга » с.Кулунда, 2019 годСлайд 2
«Хлеб – всему голова»
Слайд 3
Цель : Выяснить причины появления дырочек в хлебе и их влияние на вкус и качество хлеба. Задачи: Узнать о хлебе из книг и интернета. Выяснить в ходе эксперимента, откуда в хлебе дырочки.
Слайд 4
Гипотеза : Предположим, что хлеб, в котором больше дырочек, вкуснее.
Слайд 5
В русской культуре хлеб всегда занимал особое место
Слайд 6
Проектная деятельность
Слайд 7
Экскурсия в совхоз « Кулундинский »
Слайд 8
Первый эксперимент: В каких мучных изделиях больше пор
Слайд 9
Одна из составных частей хлеба – маленький одноклеточный грибок под названием дрожжи
Слайд 10
Второй эксперимент: Какие дрожжи лучше использовать при выпечке хлеба
Слайд 11
Третий эксперимент: Зависит вкус и качество хлеба от количества пор?
Слайд 15
Вывод: Проведя эксперименты, мы установили, что наша гипотеза подтвердилась Хлеб, в котором очень много дырочек вкуснее
Два морехода
Снежная книга
Под парусами
Отчего синичка развеселилась
Рисуем тыкву