Я, Овчинников Пётр, проживаю в г. Дмитрове Московской области. Наша семья дружная, мы любим вкусно кушать и готовить вместе любимые блюда.
Сегодня я расскажу о рецептах наших любимых блюд.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_ovchinnikova_petra.docx | 20.67 КБ |
Министерство образования
Московской области
Государственное казённое общеобразовательное учреждение Московской области
«Хотьковская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с
ограниченными возможностями здоровья»
141351 Московская область, Сергиево-Посадский р-н, д. Жучки д. 71
Тел. 8 (495) 993-00-65, 8 (496) 543-14-46, 8 (496) 543-03-77
Детский проект
«Составляем кулинарную энциклопедию нашей страны»
Выполнил
ученик 5 класса
Овчинников Пётр
Воспитатель высшей категории: Савичева Татьяна Владимировна
Дата: 07.03 2019 год
Тема проекта:
«Региональные блюда»
Я, Овчинников Пётр, проживаю в г. Дмитрове Московской области. Наша семья дружная, мы любим вкусно кушать и готовить вместе любимые блюда. Очень важно, чтобы количество килокалорий, которое мы получаем с пищей, соответствовало количеству энергии, которое мы тратим в течение дня. Если с пищей мы будем получать недостаточное количество килокалорий, это может стать причиной возникновение серьёзных заболеваний.
Мама составляет меню на каждый день. Утром мы любим кушать кашу. Каша – это полезная еда, которая поможет нам стать здоровыми и сильными. Любую кашу можно сделать вкусной. Говорят: «Кашу маслом не испортишь». Но в кашу можно добавить ягоды, фрукты, изюм, варенье. А кто не любит сладкие каши – может положить орешки. «Пейте, дети, молоко, ешьте, дети, кашу, думать будете легко, выглядеть всё краше!»
Наступает время обеда. Мама выбирает холодные закуски: разные салаты, винегрет. Потом первые блюда – борщ, рассольник, бульон, овощные и рыбные супы. Наша семья любит щи. Щи – исконно русское и национальное блюдо, которое довольно часто присутствует на обеденном столе в качестве горячего супа. Щи имеют много полезных свойств. Щи благотворно сказываются на процессах пищеварения, без труда усваиваются нашим организмом, несут в себе запас белков и сложных углеводов.Польза щи также во многом зависит от его составляющих. В суп мама добавляет щавель или квашеную капусту. Щавель обладает редкими свойствами очищать кровь и организм в целом. Горячие щи с щавелем показано есть при простудных заболеваниях и при болезнях ротовой полости. Если вы хотите приготовить легкий супчик, то присмотритесь к рецепту щавелевого супа с фрикадельками. Подавая его к обеденному столу, вы порадуете своих близких нежным ароматом и приятным вкусом. Основными компонентов являются щавель и куриное мясо. Подготовить немного фарша и сформировать из него фрикадельки очень легко. Щавель добавляется только тогда, когда картофель полностью сварится. Щи с квашеной капустой содержит большое количество витамина С, щи стоит включить в рацион при любых инфекционных и вирусных заболеваниях. На второе мы любим рыбное блюдо. Это не только вкусно, но и очень полезно. В рыбе есть вещества, необходимые для роста. И зубы у нас будут красивые, и все кости крепкие. Не зря же в народе говорят: «Поешь рыбки – будут ноги прытки». Рыба, тушеная с овощами на сковороде, - необычайно вкусное блюдо Можете выбрать любую рыбку по своему вкусу. Блюдо легкое, сочное, понравится вам и вашей семье. Состав: филе хека свежемороженое 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский сладкий 1 шт.; помидоры свежие 2 шт.; соль, специи для рыбы по вкусу; масло растительное 3 ст. л.; лист лавровый 2 шт.; бульон овощной или рыбный100мл. Приготовление: Филе хека разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 4 минут, помешивая. Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 4 минуты. Далее на овощи выложить кусочки рыбы. На рыбу разместить кружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.
Я занимаюсь в секции «Футбол». В питание следует включать больше овощей и фруктов, которые снабжают организм углеводами, витаминами и минеральными солями. Для обеда обязательны первые блюда. Часто случается, что тренировка совсем скоро и мне надо срочно съесть что-то легкое и питательное. Cуп-пюре из кабачков и тыквы c курицей способен насытить, при этом не нагрузив его желудок перед физической нагрузкой. Состав: мякоть кабачков 0,5 кг; мякоть тыквы 0,5 кг; куриная грудка (филе) 0,2 кг; вода 1,5 л; соль по вкусу; сметана, зелень для подачи. Приготовления: Овощи нарежьте небольшими кусочками. Отварите куриное филе, выньте из бульона. В бульон положите овощи, варите их до мягкости. Куриное филе некрупно порежьте, отправьте к овощам. Добавьте полстакана бульона и измельчите продукты до состояния пюре. Верните в кастрюлю с бульоном, прокипятите в течение 5 минут. дополнением к такому супу станут гренки со вкусом чеснока, сыра или зелени. Чемпионская диета – кушай суп зимой и летом!!!
Легкая и воздушная творожная запеканка с сочными ягодами универсальна. Она замечательно подходит для легкого ужина, но также сможет зарядить Вас отличным настроением и энергией на завтрак с утра. Творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке не менее вкусна, чем со свежими, поэтому готовить это блюдо можно круглый год. В моей семье всем нравится, надеюсь, полюбите и Вы. На нашем столе диетическая творожная запеканка с фруктами частая гостья. Мама грушей и бананом украшает десерт после выпечки. Творог способствует укреплению нервной системы и восстановлению костной ткани, Состав: творог свежий 400 гр., яйца куриные 2 шт., отруби овсяные 2 ст.л., йогурт натуральный 150 гр., сахар 4ч. л, спелый банан 1 шт., спелая груша 1 шт., корица по вкусу Приготовление: складываем в чашу блендера творог, яйца, половину груши, выливаем йогурт, добавляем сахар и смешиваем все в однородную массу, в полученную творожную смесь добавляем половину банана и всыпаем овсяные отруби. Еще раз все хорошенько взбиваем, массу выкладываем в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Поверх произвольно выкладываем дольки груши и банана. В заключение посыпаем блюдо корицей (по желанию) и отправляем на 35-40 минут в предварительно нагретую духовку до 180° С
Наступает весна, все мы любим праздник Масленицу и вкусные блины. Не забывайте и про начинки - интересным вариантом может стать наш мягкий творог - если перемешать его с зеленью и добавить специи, получится отличный творожный соус! Блины с сюрпризом. Вмешайте в творожную начинку дольку мармелада или цельный орешек миндаля или просто сделайте для одного блинчика необычную начинку (не сладкий творог, а соленый).
В праздник мы готовим семейное блюдо «Дмитровская лазанья» (Диетическая лазанья) Такое блюдо считается очень калорийным, сытным. Однако, можно его упростить. Достаточно заменить соус бешамель на обычный кефир и томатную пасту. Фарш будет только куриный. Обязательно должны присутствовать овощи. Надеюсь, оно вам очень понравится. Потребуется: Листы лазании 8 шт. Куриный фарш 200 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стеблевой 1 шт. Помидоры 2 шт. Томатная паста 1,5 ст.л. Чеснок 2 зубка Кефир 300 миллилитров Сулугуни 100 гр. Соль, перец по вкусу Масло растительное 3 ст.л. Порядок действий: 1.В сковороду налить немножко масла. Поставить прогреваться. Сложить в него мясо, нарезанные небольшими кубиками морковь, томат и сельдерей. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Обжаривать почти до готовности. 2. В небольшой глубокой миске соединить томатную пасту с мелко натёртым чесноком и солью. 3. Вылить в смесь кефир. Перемешать до полной однородности.4. В удобную для выпечки форму налить немного соуса. Распределить его по всей площади дна.5. Сверху разложить листья лазании. 6. Выложить слоем часть жареной начинки и посыпать тёртым сыром. 7.Все слои еще несколько раз, насколько вам позволяет высота формы. Затем поставить запекаться в духовку, нагретую до 170 градусов. Готовить около получаса.
Спасибо за внимание! Всем Отличного настроения! Будьте здоровы!
Рисуем подснежники гуашью
Вокруг света за 80 дней
Девятая загадочная планета Солнечной системы
Именинный пирог
Злая мать и добрая тётя