Творческий проект в рамках ОДОД "Талантливые дети" для школьного мероприятия "Кулинарная битва"
Немного об ОДОД:
Раннее выявление, обучение одаренных и талантливых детей решает задачу формирования творческого потенциала нашего общества, обеспечивает возможности интенсивного научно-технического процесса, дальнейшего развития науки, экономики, культуры нашей страны. Данная дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа рассчитана на подростков 12-14 лет. Эта программа направлена на повышение творческих способностей детей, получение дополнительных знаний лексического строя французского языка, более детальное изучение французской грамматики, в наиболее сложных ее проявлениях, развитие у учащихся мотивации к творческой деятельности и способности к достижению креативного результата через знакомство и анализ произведений французской литературы и живописи.
Все это способствует развитию интеллекта, творчества, самостоятельности талантливых детей.
Актуальность, новизна, педагогическая целесообразность.
Актуализация проблемы обусловлена изменениями, произошедшими в последней четверти уходящего XX века: качественный скачок в развитии новых технологий повлёк за собой резко возросшую потребность общества в людях, обладающих нестандартным мышлением, вносящих новое содержание во все сферы жизнедеятельности, умеющих ставить и решать новые задачи. Школа не может при формировании социального заказа не учитывать потребностей общества в развитии творческого начала учащихся и поиске одарённых детей. Раннее выявление, воспитание и обучение талантливых детей является прекрасной возможностью для качественного и эффективногообразования в школе.
Педагогическая целесообразность данной программы заключается в том, что она направлена на углубление и расширение знаний талантливых детей, что в свою очередь позволяет им достигать высоких результатов на олимпиадах, различных конкурсах и фестивалях.
Вложение | Размер |
---|---|
buche_de_noel-2-2-2-2.pptx | 2.91 МБ |
Слайд 1
BÛCHE DE NOËLСлайд 2
La tradition de la bûche La bûche de Noël est un gâteau de Noël en France, en Belgique, au Québec, au Nouveau-Brunswick, au Vietnam, au Liban, et dans les pays francophones. Cette tradition culinaire reproduit un autre rite lié à la célébration du solstice d'hiver. Cette coutume est attestée depuis le Moyen Âge et est héritée de divers rites païens. Elle est répandue dans toute l'Europe.
Слайд 3
Les différents noms de la bûche de Noël Il y a beaucoup de noms de ce gateau , son nom courant était tréfeu, tréfouet du latin très foci, « trois feux », car elle devait brûler tout les trois jours. Le gâteau en forme de bûche de Noël portait le nom de « coquille » ou petite bûche, en patois, le cogneù au début du XXe siècle
Слайд 4
Ingrédients le Beurre , le chocolat noir , la crème fraiche , l’ eau , la farine , le lait , les œufs , le sel , le sucre , la vanille
Слайд 5
Notre préparation 1. 2. 3.
Слайд 6
4 5 6 7 8 9
Слайд 7
10 11 12
Слайд 8
Voilà ! Tout est prêt!
Загадочная система из шести экзопланет
Плавает ли канцелярская скрепка?
По морям вокруг Земли
Щелкунчик
Круговорот воды в пакете