В данной работе ученица старается выявит как украшения разных блюд влияет на настроение гостей и хозяйки.
Вложение | Размер |
---|---|
eto_sladkoe_slovo-desert.pptx | 1.25 МБ |
Слайд 1
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА на тему : Это сладкое слово- «ДЕСЕРТ» Выполнила: Пашенина Арина ученица 4«Б»класса МБОУ «Школа №12 с углублённым изучением предметов им.Е.П.Шнитникова Руководитель: Гудова И.В. учитель нач . классовСлайд 2
Цели - Выявить, как украшение блюда влияет на настроение гостей и хозяйки. Доказать, что десерт легко украсить. Создать праздничные блюда. Задачи Изучить историю возникновения десерта Узнать виды десертов Попробовать разные способы украшения десертов
Слайд 3
«А что у нас на десерт?» Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда и всегда радуют детей и взрослых. Мне тоже захотелось научиться этому мастерству. Всем знакомо это выражение, которое означает всегда что-то самое– самое .
Слайд 4
развивает фантазию и творческие навыки Оформление десертов : воспитывает аккуратность и трудолюбие
Слайд 5
Немного истории Десерт (от фр. desservir — «расчищать стол») — завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. Сладкие фрукты и мед были первыми доступными десертами
Слайд 6
Вы знаете, что такое заедки? До середины XVII века заедками в русской кухне назывались десерты. К ним относились любые сладкие блюда: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие, сушеные, засахаренные и печеные), а также орехи, варенье, кисели и, конечно, сладкая сдобная выпечка. Однако со временем отличать заедки от закусок стало сложно, и потому этот кулинарный термин был заменен на французское слово «десерт», который мы используем и сейчас. А «заедки» перешли в словари с пометкой «просторечное» или «устаревшее».
Слайд 7
Десерты бывают Холодные Фрукты, ягоды, фруктовые салаты, кисели, фруктово-ягодное желе , муссы, мороженное, шоколад, выпечка . Горячие чай, кофе.
Слайд 9
Создание композиции: «Павлин из фруктов» Груша Виноград Клюква Грушу и виноград разрезать пополам На центр блюда выложить половинку груши Укладывать половинки винограда и ягоды клюквы.
Слайд 10
Сказочные рулеты:«Паровозик из Ромашкова» 2 рулета 8 печений Джем Шоколад для украшения Потребуется:
Слайд 11
Новогодний сюрприз: «Кексы-обезьянки» Потребуется: Кексы, Печенье «Ленинградское», шоколад
Слайд 12
Итоги работы над темой Украшение является главным завершением изготовления десерта, так как его внешний вид отражает настроение хозяйки. Любой десерт можно легко украсить, нужно только проявить фантазию. Процесс украшения развивает воображение и доставляет удовольствие, а десерт становится красивее и вкуснее.
Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна
Карандаши в пакете
За еду птицы готовы собирать мусор
Извержение вулкана
Девочка-Снегурочка