Тема исследования учащейся 9Б класса Завелицкой К. «Питание и здоровье детей и молодёжи». Анастасия рассматривает развитие отклонений в здоровье при питании Фаст- фудом. Учитывая регион проживания детей и молодёжи, учащаяся применяет аналитический метод исследования.
Цель работы – проанализировать статистику развития заболевания пищеварительной системы, выявить основные причины развития отклонений в здоровье, научиться определять и предостерегать болезнь.
Анастасия опиралась на научные источники, на данные предоставленные врачом – терапевтом взрослой поликлиники, на информацию, предоставленную во время беседы с учителями, учащимися школы.
Анастасия приготовила презентацию, где собранный материал сумела грамотно систематизировать и проанализировать.
В своей работе Анастасия приходит к определенным выводам:
1. В период пребывания ученика в школе немаловажную роль играет полноценное сбалансированное питание.
2. Я утверждаю, что правильный подбор продуктов питания, а также их приготовление способствуют сохранению здоровья подрастающего поколения.
3. Здоровое питание школьников повышает работоспособность организма.
4. Питание Фаст-фуда является вредным для здоровья детей и молодёжи.
Работа Завелицкой Анастасии является самостоятельным исследованием.
Вложение | Размер |
---|---|
tezisy_pitanie_i_zdorove_detey_molodyozhi_.doc | 215 КБ |
Питание и здоровье детей, молодёжи
Завелицкая А.С., 9 «б» класс, МОУ «Коренёвская средняя общеобразовательная школа №59» г.п.Красково-1
Н/рук-Трифонова Л.П., учитель географии МОУ «Коренёвская средняя общеобразовательная школа №59» г.п.Красково-1
Наше здоровье – самое ценное, что у нас есть. Еще Гиппократ писал в своем трактате о гигиене, что человек рождается здоровым, а все болезни приходят к нему через рот с продуктами питания. Так как для сохранения здоровья детей и молодежи большое значение имеет режим питания, то я решила рассмотреть данную тему с точки зрения питания.
Актуальность темы
Неправильное питание детей и молодёжи приводит к развитию различных заболеваний.
Проблема
Влияние неполноценного питания (фаст-фуда) на организм обучающегося
Объект исследования. Характер питания современного человека.
Предмет исследования.
Данные о заболеваниях детей по г.п. Красково и школе.
Цель исследования
Гипотеза
В спешке, при общем динамизме нашей жизни мы действительно отводим еде считанные минуты. При таком характере питания число людей с желудочными и другими заболеваниями может увеличиться.
Задачи исследования
Методы исследования
Теоретические (анализ, синтез, индукция, дедукция). Эмпирические (абстрагирование, сравнение)
В ходе проведенного исследования получены результаты:
1. Получены новые знания:
Практические результаты:
А) Диаграмма заболеваний пищеварительной системы по г.п. Красково (2014г)
Б) Результаты тестирования детей:
2. Выдвинуты новые идеи:
На основании проведенного исследования и полученных результатов можно сделать следующее выводы:
Считаю, что данная тема имеет перспективы развития в следующих направлениях:
Список литературы
Туманность "Пузырь" в созвездии Кассиопея
Если хочется пить...
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей
За чашкой чая
Военная хитрость