Проек содержит материалы исследования о составе, свойствах йогурта и его влиянии на организм.
Вложение | Размер |
---|---|
yogurt_i_ego_vliyanie_na_organizm.ppt | 1.23 МБ |
Слайд 1
Йогурт и его влияние на организм Работу выполнила Сапунова ТатьянаСлайд 2
определить положительную роль йогурта на организм школьника. Цель работы:
Слайд 3
1. изучить состав йогурта 2. определить питательную ценность йогурта 3. провести практическое исследование по определению: Качественного состава йогурта линии «Данон» 4. дать оценку соответствия полученных результатов исследования с указанными стандартами на упаковке Задачи:
Слайд 4
Исследуемый материал- продукция линии «Данон»
Слайд 5
Из истории открытия… И.И. Мечников Йогуртовые культуры Str eptococcus thermoph i lus Lactobacterium bulgaricum
Слайд 6
Виды йогуртов Техническая характеристика Виды йогуртов Применяемое сырье - йогурт из натурального молока - йогурт из нормализованного натурального молока или ненормализованных сливок йогурт из восстановленного ( или частично восстановленного) молока йогурт из рекомбинированного ( или частично рекомбинированного) молока
Слайд 7
Виды йогуртов Применение пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок - фруктовый йогурт - ароматизированный йогурт
Слайд 8
Виды йогурто в Нормируемая массовая доля жира - молочные нежирный - молочный пониженной жирности - молочный полужирный - молочный классический - молочно-сливочный - сливочно- молочный - сливочный
Слайд 9
Характеристики йогуртов Органолептические показатели Внешний вид и консистенция Вкус и запах Цвет
Слайд 10
Физико-химические показатели Массовая доля жира, %
Слайд 11
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %
Слайд 12
Массовая доля сахарозы и общего сахара в пересчёте на инвертный сахар Устанавливается в технической документации на конкретное наименование йогурта, вырабатываемого с сахаром и (или) плодово-ягодными наполнителями Массовая доля витаминов,% Устанавливается в технической документации на конкретное наименование витаминизированного йогурта Кислотность, °Т от 75 до 140 Фосфатаза отсутствует Температура при выпуске с предприятия, °С 4±2
Слайд 13
Наименование показателя Норма Количество молочнокислых микроорганизмов (Str. thermophylus и Lactobacterium bulgaricum), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее 10 7 Количество бифидобактерий (Bifidobacterium), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее 10 6 Количество бактерий молочнокислой ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, не менее 10 6 Микробиологические показатели
Слайд 14
Пищевые добавки Запрещенные РФ: Е-121 - краситель Е-240 - опасный формальдегид Е-173 порошковый алюминий «Безобидные» добавка Е-163 (краситель) - антоциан из виноградной кожуры Е-338 (антиокислитель) Е-450 (стабилизатор) фосфаты E-120 натуральный краситель (кармин)
Слайд 15
Анкета 1. Пробовали ли Вы продукцию -линии «Данон»?----да 80% 2. Часто ли Вы употребляете данную продукцию? 3. С каким вкусом Вы предпочитаете йогурты? 4. В какое время суток Вы употребляете «Данон»? 5. Выберите «Данон», который по Вашему мнению наиболее полезен. 6. При покупке кисло-молочных продуктов Вы обращаете внимание на дату изготовлении? 7. Почему Вы выбираете продукцию линии «Данон»? 8. Для чего Вы употребляете «Данон»? .
Слайд 16
Употребляют - несколько раз в месяц – 20% - несколько раз в неделю – 49% - 1 раз в день – 26% - 2 раза в день – 3% - более 2-х раз в день – 2%.
Слайд 17
Рейтинг вкусов йогуртов линии «Данон». На первом месте – вкус клубники. За него отдали свои голоса 38% учащихся. На втором месте – персик (20%) , чуть меньше – черника(17%). Примерно одинаковое количество голосов набрали – шоколад (10%) и вишня (9%). Наименьшее количество – малина и дыня (по 3%).
Слайд 18
Время употребления - на завтрак – 29,3% - в школе – 11,1% - на обед – 6% - на полдник – 9% - на ужин – 16,1 % - перед сном – 28,5%
Слайд 19
Наиболее полезные продукты 32% считают, что это молочный коктейль 18,5% -творожок 17,5% йогурт 15% питьевой «Данон» 14% -десерт 3% - кефир
Слайд 20
Для чего употребляют йогурты? 34,7% говорят, что он очень вкусный 23,1% считают его полезным 15,8% употребляют его, потому что покупают родители 10,5% - верят рекламе 8,5 % - не смогли ответить конкретно 7,4% - привлекает красивая упаковка
Слайд 21
Сравнительный анализ состава йогуртовых продуктов линии «Данон
Слайд 22
Сравнительный анализ
Слайд 23
Рекомендации
Вокруг света за 80 дней
Сказка "Узнай-зеркала"
Плавает ли канцелярская скрепка?
Интересные факты о мультфильме "Моана"
В.А. Сухомлинский. Самое красивое и самое уродливое