Работа ученика 3 класса подготовленная для конференции в номинации "Экология"
Здравствуйте, уважаемые члены жюри, участники конференции!
У нас в классе 25 человек, и каждый чем то увлекается, кто то спортом, кто то рисованием, кто то увлечен компьютерными играми, а мне нравится математика, нравится решать логические задачи, оказывается есть интересная наука, которая называется статистика, но я пока учусь в 3 классе и мне многому придется научиться, а пока я хочу представить вам мою работу.
Я часто хожу с мамой в магазин, и обратил внимание, что практически все покупают хлеб, и мне стало интересно, какой хлеб покупают и кто его производит.
Узнать, какой хлеб чаще покупают. . Изучить пищевую ценность хлеба. Провести анкетирование среди обучающихся, друзей ,родственников. Провести опыты на плесень, черствость, на пропитку маслом и водой, на содержание крахмала
4) В качестве объектов исследования были выбраны: А) хлеб «Пшеничный» производитель хлебокомбинат «Сокур-63»
На 5 день черствость: ПШЕНИЧНЫЙ
«Чудесный край» - черствый, легко ломается, «Знак хлеба» - черствый, трудно ломается, «Сокур-63» - тяжело ломается, сильно крошится.
УКРАИНСКИЙ
«Чудесный край» и «Сокур-63» - ломаются легко, без усилий, «Знак хлеба» - более тяжело ломается, требуются усилия!
Быстрее всего за одинаковое время расщепился ПШЕНИЧНЫЙ хлеб «Чудесный край» и «Сокур-63» . За пройденное время УКРАИНСКИЙ всех трех производителей почти не расщепился!
23) Опыт на крахмал с йодом. Больше всего содержание крахмала в ПШЕНИЧНОМ хлебе производителя «Знак хлеба», менее всего – «Чудесный край» . Больше всего содержание крахмала в УКРАИНСКОМ хлебе производителя «Чудесный край», менее всего – «Сокур-63»
24) В наше время на прилавках магазинов такое количество хлеба, что глаза разбегаются. Он разный по форме: прямоугольный, квадратный, круглый и много еще разных форм, разный по вкусовым признакам; белый, черный, ржано-пшеничный, со множеством добавок, тоже самое можно сказать и о цене на хлеб, которая начиная от 10 рублей, мы округлили, и до100рублей и более.
Почему мы взяли именно тему хлеба, да потому что ни одна семья, ни один человек не обходится без этого продукта с раннего детства и до старости.
Проведя небольшую исследовательскую работу, на мой взгляд, актуальную на сегодняшний день, какой хлеб покупают чаще и почему, можно сделать следующие выводы:
Чаще всего покупают хлеб следующих производителей по данным социологического опроса:
А) хлеб «Пшеничный» производитель хлебокомбинат «Сокур-63»
Б) хлеб «Пшеничный» производитель ОАО «Знак хлеба»
В) хлеб «Пшеничный» производитель «Чудесный край» Энгельсский хлебокомбинат
Г) хлеб «Ржаной» производитель хлебокомбинат «Сокур-63»
Д) хлеб «Ржаной» производитель ОАО «Знак хлеба»
Е) хлеб «Ржаной» производитель «Чудесный край» Энгельсский хлебокомбинат
Во-первых он по цене доступен, что не мало важно, но пшеничный: «Чудесный край» - плесени нет на 5 день опыта, «Чудесный край» - даже черствый, легко ломается, что можно использовать как сухари. Здесь мы проводили опыт на плесень и черствость. Этот хлеб марки «Чудесный край» Энгельсского хлебокомбината можно смело рекомендовать для длительного хранения.
Для тех кто часто ест бутерброды с маслом мы рекомендуем хлеб ПШЕНИЧНЫЙ «Сокур-63» и УКРАИНСКИЙ «Знак хлеба».
И в третьих больше всего содержание крахмала в ПШЕНИЧНОМ хлебе производителя «Знак хлеба» и УКРАИНСКОМ хлебе производителя «Чудесный край».
25) Сколько людей, столько и мнений, поэтому выбор за вами. Спасибо за внимание!
Проказы старухи-зимы
Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)
Девочка-Снегурочка
Ёжикина Радость
Белый лист