Доклад студентки 4 курса Грязевой Анастасии: "Кондитерские изделия и их роль в жизни человека"
Вложение | Размер |
---|---|
issledovatelskaya_deyatelnost_gryazevoy.docx | 94.97 КБ |
Исследовательская деятельность студентов
(доклад студентки 4 курса Грязевой Анастасии).
Вопросы:
- Пользуются ли популярностью;
- Какие именно?
- Какие на 1 месте?
3. Доклад о результатах с применением ИКТ в виде диаграмм
Кондитерские изделия и их роль в жизни человека
Сладости – любимые пищевые продукты школьников, в общем, всех людей, кому сладости не противопоказаны и кто не имеет аллергических реакций на сахар. Начиная с древних времён, сладости считались неотъемлемым атрибутом обеденного стола, употребляемые человеком в качестве десерта. Сладкие, десертные и просто продукты и блюда, содержащие сахар столь же необходимы в питании, как первые и вторые блюда. Прежде всего, употребление сладких продуктов важно для работников умственного труда, потому как, высокое содержание быстрых углеводов и глюкозы стимулируют умственную деятельность. Поэтому не зря сложилась традиция у студентов перед экзаменом съедать шоколадку. На сегодняшний день современные технологии в области пищевой промышленности позволяет создавать продукты различные по своим вкусовым и питательным свойствам. На полках магазинов можно встретить широкое разнообразие сладких продуктов, начиная от высококалорийных батончиков и заканчивая тортами и пирожными. Применение кондитерских изделий также может быть самым разнообразным – это могут быть сладкие букеты из конфет в качестве оригинального подарка, а также может быть обязательный рацион в сухом пайке военнослужащего. В любом случае – кондитерские изделия неизменно сопровождают человеческий рацион питания в течение всей его истории. В результате противопоказаний по поводу употребления продуктов содержащих сахар – это касается людей, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет, были разработаны продукты, заменяющие сахара. Среди самых распространённых продуктов данного типа – сахароза. Из сахарозы делают вафли, шоколад, шоколадные батончики и прочие кондитерские изделия.
Основной темой данного проекта стала булочка школьная.
Рецепт булочки школьной:
Продукты:
Мука 400 гр.
Сахар 10 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Соль 4 гр.
Вода 140 гр.
Яйца 40 гр. (1 шт.)
Дрожжи 10 гр. (свежие)
Технология приготовления булочки школьной.
В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Добавить оставшиеся ингредиенты, масло нужно растопить, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.
Из подошедшего теста сформовать круглые шарики.
Оставить изделия для расстойки на 60-70 минут. Смазать яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Проведение опроса.
Обдумывая тему, я долго думала насчёт подбора основных вопросов для опроса. Вашему вниманию предоставляю список основных вопросов.
Основные вопросы опроса:
• Как часто Вы употребляете мучные кондитерские изделия?
• Как Вы относитесь к булочки школьной?
• Хотели ли бы Вы, чтоб в ней присутствовали дополнительные ингредиенты? (джем, изюм, повидло и т.д.)
Хотела пояснить бы каждый.
2.Второй вопрос является основным, т.к. ответ на этот вопрос является основой моего проекта.
3.Третий вопрос был задан, для общего ознакомления со вкусами людей.
Результаты опроса
Когда я проводила опрос среди людей, проживающих в городе, поняла, что данный опрос совсем не составил труда. Люди с удовольствием отвечали на вопросы, заданные мной.
По данным опроса была выяснено, что мучные кондитерские изделия играют в жизни людей не последнюю роль. Среди тех, кого я опрашивала, отвечали, что хоть раз в день, но употребляют мучные кондитерские изделия.
Задавая вопрос, связанный со школьной булочкой, ответы меня очень порадовали. Со школьной булочкой у многих ассоциируется лишь приятные детские воспоминания. Есть, конечно, небольшое количество людей, которые вообще не пробовали эту булочку, но после моего опроса, обещали обязательно попробовать.
На третий вопрос многие ответили, что с удовольствием приняли бы любые новинки в школьной булочки. Среди ответа, слышала от одной девушки вариант булочки школьной с цукатами, были предложения по поводу добавки в булочку изюма, сухофруктов, джема, повидла.
Данный опрос был проведен у 50 человек.
Диаграммы
1. Диаграмма: «Как часто Вы употребляете мучные кондитерские изделия?»
Очень часто употребляют м/к изделия | Раз в день употребляют м/к изделия | Редко употребляют м/к изделия |
4 человека | 37 человек | 9 человек |
Очень нравится булочка школьная | Часто употребляю её с чаем | Иногда можно попить с ней чай | Ни разу не пробовал (а) булочку школьную |
6 человек | 9 человек | 27 человек | 8 человек |
3. Диаграмма: «Хотели ли бы Вы, чтоб в ней присутствовали дополнительные ингредиенты? (джем, повидло, изюм)»
Всегда «за» за изменения | Можно было бы что-нибудь изменить | Не люблю изменений |
37 человек | 11 человек | 2 человека |
Интересные факты о мультфильме "Холодное сердце"
Император Акбар и Бирбал
Для чего нужна астрономия?
3 загадки Солнечной системы
Круговорот воды в пакете