В этой презентации расказывается об особенностях японской национальной кухни.Основными продуктами являются рис и рыба.Посуда маленьких размеров,для того,чтобы удобно было ее держать в одной руке.Японские национальные столовые приборы - специальные деревяные палочки.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_very_orehovoy_yaponskaya_kuhnya_chaynaya_tseremoniya.ppt | 1.22 МБ |
Слайд 1
Кухня Японии. Чайная церемония. Подготовила ученица 3 «б» Орехова ВераСлайд 2
Японская кухня — национальная кухня японцев Наиболее характерная особенность японской кухни: Использование свежих продуктов, обязательно высокого качества. Огромная количество морепродуктов, используемых для приготовления блюд. Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.
Слайд 3
РИС является основным ингредиентом японской кухни и основой питания в Японии. В японском языке слово «гохан» (варёный рис), подобно русскому «хлеб».
Слайд 4
Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду. Для тарелок, чаш, соусников придаётся особое значение удобству удержания посуды в одной руке, так как эту посуду при еде принято держать в руках.
Слайд 5
Палочки для еды - основной столовый прибор. Палочки чрезвычайно разнообразны и используются в качестве универсального прибора для употребления любой пищи.
Слайд 6
Японская чайная церемония - это не просто традиция, это таинство, которое не может не привлечь внимания и не вызвать уважения.
Слайд 7
Искусству чайной церемонии учатся годами в специальных школах. Строго определенные размеренные движения чайной церемонии создают в душе покой и приводят ее в состояние равновесия.
Рисуем зимние домики
Самодельный телефон
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Аэродинамика и воздушный шарик
Филимоновская игрушка