Цели и задачи проекта: рассказать о кухнях Англии и Северной Ирландии, о традиционных блюдах этих стран, о традициях приёма пищи
Вложение | Размер |
---|---|
kuhni_anglii_i_severnoy_irlandii_balandina_a._11_gruppa.pptx | 2.44 МБ |
Слайд 1
Проект по английскому языку «кухни англии и Северной ирландии » Выполнила:студентка 11 группы Баландина Анастасия Преподаватель : Мострюкова Н.А. Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «колледж сферы услуг №3»Слайд 2
Цели и задачи проекта Рассказать о кухнях Англии и Северной Ирландии Рассказать о традиционных блюдах этих стран Рассказать о традициях приема пищи
Слайд 3
КУХНЯ АНГЛИИ
Слайд 4
Национальная кухня Англии Одной из наиболее утончённых кухонь в мире считается Английская кухня. Она изобилует большим количеством блюд, каждое из которых является актуальным для определенного региона Англии.
Слайд 5
Национальные блюда Англии – йоркширский пудинг, рыба в любом виде, густые топленые сливки, чипсы, заливной угорь, уэльский ягненок, мясо корнуэльского краба, ростбиф и безусловно местные сыры.
Слайд 6
breakfast 1) чай 2)яичница с беконом 3)тосты с джемом 4)копченая рыба 5)хлопья с молоком и т.д.
Слайд 7
пудинг Ингредиенты: 250г муки. 1ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 100г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 150мл молока, 250г варенья.
Слайд 8
ЧАЕПИТИЕ five o’clock tea . Начало в 15-00, конец в 17-00 или 18-00. В чайный набор традиционно входят огуречные сандвичи, булочки из пшеницы с клубничным джемом и глазурью, сливки и собственно сам чай.
Слайд 9
КУХНЯ северной ИРЛАНДИИ
Слайд 10
Кухня Северной Ирландии изысканностью не отличается. Издавна основными продуктами питания в регионе были картофель и хлеб, а также мясо, молочные продукты и морепродукты - в общем, все, чем богаты плодородная земля и водоемы этих мест.
Слайд 11
Как и во всей остальной Ирландии, в ее северной части едят рагу, приготовленное из мяса, картофеля, моркови и лука. Еще один традиционный продукт местной кухни - говяжья колбаса, ради которой вот уже много лет южане пересекают границу
Слайд 12
Ирландское рагу Ирландское рагу ( ирл stobhach / stobhach Gaelach , англ . Irish stew ) — национальное блюдо ирландской кухни . Является традиционным и одним из самых популярных в стране. В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук , а также петрушка и тмин
Слайд 13
Северная Ирландия - "изумрудный остров" - выпускает одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире.
Слайд 14
Некоторые традиционные блюда Чамп ( champ ) – блюдо, похожее на картофельное пюре, но картофель измельчается не очень мелко и смешивается с мелко порезанным зеленым луком, молоком, сливочным маслом, солью и перцем. Б оксти ( boxty ) - картофельные оладьи из тертого картофеля, жареные на сковороде.
Слайд 15
фарлс ( farls ) пекут из пшеничной муки с добавлением геркулеса в форме четвертинки круга (так как в переводе это слово означает "одна четвертая").
Слайд 16
. Брам брак ( bram brack ) фруктовый хлеб, напоминающий валлийский бара брит ( bara brith ), подают к чаю с маслом
Слайд 17
ВЫВОД Сегодня вы узнали о кухнях Англии и Северной Ирландии; Приемах пищи; Вам были представлены традиционные блюда этих стран, которые вы сможете приготовить сами
Слайд 18
Интернет ресурсы http :// angliyu . org . ru http://www.kulina.ru http://allgreatbritain.ru http://tourism-london.ru http://www.votpusk.ru http://kedem.ru http://ireland.ru
Слайд 19
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
На берегу Байкала
Вокруг света за 80 дней
Басня "Две подруги"
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Девятая загадочная планета Солнечной системы