Презентация подготовлена для мастер-класса, который ученики 11 класса социально-экономического профиля со специализацией "Кулинария и основы ресторанного бизеса" дали на окружном мероприятии "От профориентационной работы к осознанному профессиональному выбору" 2011 г.
Вложение | Размер |
---|---|
chay_tseremoniya.ppt | 1.51 МБ |
Слайд 1
ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПО АНГЛИЙСКИ Профессиональную пробу выполнили: обучающиеся11А класса Координатор: Аюпова С.А. Профиль: экономико-технологический: специализация – ресторанный бизнесСлайд 2
ЦЕЛЬ: провести профессиональную пробу
Слайд 3
ЗАДАЧИ: ВЫБРАТЬ ТЕМУ ПРОФПРОБЫ; РАЗРАБОТАТЬ ДИЗАЙН-КОНЦЕПЦИЮ И ВОПЛОТИТЬ ЕЕ В ЖИЗНИ; ПРОВЕСТИ ИССЛЕДОВАНИЕ ПО В РАМКАХ ПРОБЫ
Слайд 4
ВИДЫ ПРИЕМА ГОСТЕЙ Фуршет Коктейль и его разновидности: «Бокал шампанского», «Бокал вина» Обед Обед-буфет или шведский стол Ужин Чайный или кофейный стол Журфикс Завтрак Барбекю и др.
Слайд 5
БАНКЕТ-ЧАЙ ИЛИ ЧАЙНЫЙ СТОЛ Форма одежды на приеме — повседневный костюм или платье. Подобные приемы на 10-20 персон чаще всего устраивают дамы по случаю дня рождения и других дат. Проводят его обычно во второй половине дня, например в 15—16 часов. Длится банкет-чай около 2 часов.
Слайд 6
FIVE O’ CLOCK – АНГЛИЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
Слайд 7
ПОСУДА, ПРИБОРЫ Посуда светлых тонов, часто с рисунком в виде букетов цветов, роз. Изысканные скатерти также часто с цветочным рисунком или кладутся несколько скатертей различных рисунков одновременно
Слайд 8
ОФОРМЛЕНИЕ Оформление столов традиционно выполняется в сдержанном классическом стиле, используют срезанные цветы в невысоких вазочках или сухоцветы. Дополняют кусочками ткани, кружева, тесьмы
Слайд 9
МЕНЮ В меню входят фрукты и сладости (шоколад, конфеты, пирог, кексы и т. п.), а также сахар, варенье или джем, сливки или молоко. Если в меню включается, желе, крем или мусс, креманки для них ставят на десертную тарелку. Реже подают небольшие легкие бутерброды с паштетами, огурцами и т.п. Напитки — чай, коньяк, ликер, шампанское.
Слайд 10
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С МАННОЙ КРУПОЙ: ТЕСТО – 1776 ккал; ГЛАЗУРЬ – 961 ккал; КРЕМ - 2158 ккал. ВСЕГО:4895 ккал, в 100г – 288 ккал
Слайд 11
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С КЛАССИЧЕСКИМ КРЕМОМ : ТЕСТО – 1776 ккал; ГЛАЗУРЬ – 961 ккал; КРЕМ - 4895 ккал. ВСЕГО: 7370 ккал, в 100г – 434 ккал
Слайд 12
РАЗНИЦА: 146 ККАЛ
Слайд 13
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Глупый мальчишка
На берегу Байкала
Сказка "Морозко"
В.А. Сухомлинский. Самое красивое и самое уродливое
Зимний дуб