В презентации представлены интересные сведения о луке и рецепты блюд.
Вложение | Размер |
---|---|
gotovim_iz_luka.pptx | 479.87 КБ |
Слайд 1
Готовим из лука Выполнил Николаев АрсенийСлайд 2
Лук репчатый широко используют в кулинарии и консервном производстве в качестве пряно-вкусовой добавки ко многим блюдам и консервированным продуктам.
Слайд 3
Репчатый лук используют для приготовления соусов, гарниров, мясных, рыбных блюд, он входит в составы различных пряных смесей. Острые сорта репчатого лука идут для супов, мясных, рыбных и овощных блюд. Сладкие сорта лука используют для приготовления салатов, маринования, закусок.
Слайд 4
Особенности приготовления лука: При жарке лук хорошо подрумянится, если в масло добавить немного сахарного песка.
Слайд 5
Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
Слайд 6
Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
Слайд 7
Чтобы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож в воду.
Слайд 8
Для салата сырой репчатый лук следует мелко нарезать и слегка ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
Слайд 9
Спасибо за внимание
Любимое яичко
Свадьба в Малиновке
Плавает ли канцелярская скрепка?
Сказка об одной Тайне
Космический телескоп Хаббл изучает загадочную "тень летучей мыши"