2 класс учебник "Окружающий мир", автор Е.Чудинова
Вложение | Размер |
---|---|
yakhina_amina_prezentatsiya_k_stikhotvoreniyu_kapriznyy_den.pptx | 857.52 КБ |
prigotovlenie_zharenoy_kartoshki.pptx | 2.81 МБ |
kaktusy_yakhina_amina.pptx | 2.13 МБ |
Слайд 1
Презентация по предмету «Литературное чтение» по стихотворению Н.Демыкиной «Капризный день». Работу выполнила ученица 2 «б» класса МБОУ СОШ №1 Яхина Амина.Слайд 2
День капризничал весь день. Говорил, что он – не день. И не темень, и не свет, Только «НЕ» твердил да «НЕТ».
Слайд 3
Башмачки он НЕ надел, Манной каши НЕ поел, Рук НЕ вымыл перед сном, Дом поставил кверху дном.
Слайд 4
Лег в кроватку под сосну И сказал: «Я НЕ засну!» И тогда, поверьте мне, Сразу все пошло на НЕ:
Слайд 5
Солнце стало НЕ светить, Темнота НЕ приходить. Стала речка НЕ бежать. Стали лошади НЕ ржать.
Слайд 6
А кукушка на суку Вдруг сказала: «НЕ ку-ку!» День услышал и – молчок, Лег скорее на бочок, Потянулся, и зевнул, и уснул.
Слайд 7
А на следующий день Встал веселый – день как день!
Слайд 8
Спасибо за внимание!
Слайд 1
Презентация по предмету «Окружающий мир» на тему: «Приготовление жареной картошки». Работу выполнила ученица 2 «б» класса МБОУ СОШ №1 Яхина Амина.Слайд 2
Одеваем фартук и платок. Берем картошку и лук.
Слайд 3
Моем их под водой.
Слайд 4
Очищаем от кожуры картошку.
Слайд 5
Очищаем от кожуры лук.
Слайд 6
Нарезаем картошку и лук.
Слайд 7
В разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло.
Слайд 8
Кладем в сковородку порезанную картошку.
Слайд 9
Добавляем нарезанный лук и соль, перемешиваем.
Слайд 10
Накрываем крышкой, жарим 20 минут, иногда перемешиваем.
Слайд 11
Готовую картошку накладываем в тарелку, украшаем дольками помидора.
Слайд 12
Приятного аппетита!!! Очень вкусно!!!
Слайд 13
Спасибо за внимание!
Слайд 1
Презентация по предмету «Окружающий мир» на тему: «КАКТУСЫ». Работу выполнила ученица 2 «б» класса МБОУ СОШ №1 Яхина Амина.Слайд 2
Кактусы — очень красивые экзотические растения. Их около 3000 разных видов. Все они происходят из Америки.
Слайд 3
На гербе Мексики изображен кактус как национальный символ. В Европе встречается только один вид дикорастущего кактуса – рипсалис . Все остальные виды завозились путешественниками как сувениры.
Слайд 4
Вот некоторые фотографии цветущих кактусов.
Слайд 5
Из кактусов готовят варенье, компоты, мармелад. Их добавляют как приправу к мясным блюдам.
Слайд 6
Плоды некоторых кактусов кушают . Они по вкусу похожи на дыню, апельсин, землянику, крыжовник.
Слайд 7
Из кактусов готовят лекарства.
Слайд 8
Их используют как заборы.
Слайд 9
Спасибо за внимание!
Ломтик арбуза. Рисуем акварелью
Шум и человек
Самый главный и трудный вопрос
В.А. Сухомлинский. Для чего говорят «спасибо»?
Есть ли лёд на других планетах?