Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya1shokolad_poslednyaya.pptx | 1.85 МБ |
Слайд 1
Научно – исследовательский проект Предмет химия Тема: «Шоколад: вред или польза?» Выполнили: ученицы 8 «А» класса Гашимова Арзу Пащенко Наталья Руководитель: учитель химии Марциш Л. И. Государственное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 735 2013 г.Слайд 2
Наша цель: Узнать состав шоколада Выяснить, как шоколад влияет на организм человека Задачи: Определить положительные и отрицательные стороны шоколада Провести опрос среди учащихся и учителей школы Сделать опыт по определению качества шоколада различных марок и фабрик Гипотеза: Шоколад - не только вкусный продукт, но и очень полезный. Мы решили узнать, в каких количествах и нормах нужно его употреблять, чтобы не нанести вред здоровью?
Слайд 3
Методы исследования: Изучение и анализ литературных источников, Интернет-сайтов; Анкетирование учащихся школы; Проведение эксперимента; Обработка информации
Слайд 4
План работы: 1. Введение 2. История шоколада 3. Виды шоколада 4. Состав шоколада 5. Положительные стороны 6. Отрицательные стороны 7. Опрос среди учащихся и учителей школы 8. Опыт по определению качества шоколада различных марок и фабрик
Слайд 5
Вывод: В результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада нет Только нужно помнить, что во всём нужна мера.
Слайд 6
Состав шоколада Название шоколада Состав % содержание какао в шоколаде Молочный «Аленка» Сахар, молоко сухое цельное, молочный жир, масло какао 29,7 % Горький «Бабаевский» Сахар, какао тёртое, какао-порошок, масло какао 75 % Молочный «Мишка косолапый» Сахар, какао тёртое, масло какао, масло подсолнечное, соль поваренная 40 % Молочный «Осенний вальс» Сахар, какао тёртое, масло какао, спирт, сухое цельное молоко 52,7 % Белый «Воздушный» Сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухая цельная сыворотка, молочный жир 0 %
Слайд 10
Наш опыт
Слайд 12
Что такое шоколад? Кондитерское изделие, получаемое переработкой какао-бобов с сахаром и др. пищевыми компонентами Напиток из шоколадного порошка
Слайд 13
Классификация шоколада По содержанию какао-порошка Горький (60%) Полугорький (десертный) (50%) молочный (30%)
Слайд 14
Вот из чего должен быть приготовлен настоящий молочный шоколад: 1. К акао тёртое 2. Какао-масло 3. С ахарной пудры 4. Молоко 5. Сухое молоко
Слайд 15
История появления шоколада Первыми шоколад начали употреблять майя - древняя цивилизация индейцев, жившая около 1500 лет до н.э. на территории современной Мексики. Это же племя дало и название, используемое до сих пор -"kakawa".
Слайд 16
Виды шоколада По структуре жидкий твердый По вкусовым качествам горький молочный По цветовой гамме темный коричневый белый По составу ингредиенты
Слайд 18
Польза шоколада Нормализация нервной системы Повышение иммунитета Улучшение работы мозговой деятельности Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему
Слайд 19
Вред шоколада Виновник лишнего веса Сахар разрушает зубы Способствует перевозбуждению Вызывает аллергию Вызывает головную боль
Слайд 20
Полезные свойства шоколада Вещества в шоколаде Их воздействие на организм человека Жиры, глюкоза Поставщики энергии организма Магний, калий Обеспечивают работу мышц и нервной системы Полифенолы Способствуют эффективному кровотоку, уменьшая нагрузку на сердце, улучшают работу иммунной системы Масло какао Обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения, от кариеса Флавоноиды Разжижают кровь и предотвращают появление тромбов и закупорки кровеносных сосудов Катехин Защищает от сердечных болезней и рака Теобромин Расширяет бронхи
Слайд 21
ГБОУ СОШ
Рисуем "Ночь в лесу"
О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?
За еду птицы готовы собирать мусор
Спасибо тебе, дедушка!
Астрономы получили первое изображение черной дыры