Презентация. В этой работе рассказывается о вреде жирной, калорийной и т.д. пищи.
Вложение | Размер |
---|---|
vredno_ili_polezno_to_chto_my_edim1_-_kopiya_2.ppt | 2.58 МБ |
vredno_ili_polezno_to_chto_my_edim2_-_kopiya_-_kopiya.ppt | 2.51 МБ |
Слайд 1
Вредно или полезно то, что мы едим? Авторы: Учащиеся 4 «Б» класса Глушкова Дарья Горошко ОльгаСлайд 2
Цель: Узнать, может ли быть вредна пища, которую мы едим.
Слайд 3
Задачи: узнать, какая пища полезна; узнать, какая пища вредна; узнать, как отражается еда на нашем здоровье; выяснить, что такое культура питания; определить роль родителей в правильном питании детей.
Слайд 4
Актуальность: Мы учимся в 4 классе. Ежедневно в конце третьего урока идем в школьную столовую на завтрак. Прием пищи длится 15 минут. Вкусно или нет? Полезно или вредно? Вот вопросы, которые возникают у детей и их родителей.
Слайд 5
Гипотезы: у родителей и их детей одинаковое отношение к еде; здоровье детей зависит от их родителей; болезни детей могут быть связаны с неправильным питанием.
Слайд 6
В своей работе мы анализировали полезность и вред многих продуктов питания. На основе этого определили те продукты, которые необходимы детям для умственного и физического развития, а также выделили продукты питания, которые вредны для детей.
Слайд 7
Детское питание Перед учёными мира во все времена стояла задача здорового, правильного, сбалансированного питания
Слайд 8
Особое внимание уделяется детскому питанию
Слайд 9
«Мы есть то, что мы едим»
Слайд 10
Привычки в питании.
Слайд 11
Пусть взрослые будут примером для детей в правильном выборе пищи!
Слайд 12
Покажите, как вам самим нравится есть эти полезные продукты…
Слайд 13
Устраивайте семейные обеды, готовьте всю еду дома.
Слайд 14
Дети, не желающие кушать. Не в коем случае не давите на ребёнка!!
Слайд 15
Действуйте не силой, а убеждением!
Слайд 16
Ел ли что-то в столовой?
Слайд 17
Уговорите его попробовать полезное кушанье. Пусть он съест хоть и половину, но всё же съест, а не будет ходить голодным.
Слайд 18
Вовлекайте в процесс покупки и приготовления. Пусть ребёнок развивает самостоятельность. Пусть он сам выбирает тот или иной продукт. Ограничьте выбор ребёнка теми продуктами, которые вы и так запланировали купить.
Слайд 19
Грамотно сочетайте физическую активность ребёнка и калорийность его пищи!
Слайд 20
Неполезные продукты.
Слайд 21
Сладости и мучное.
Слайд 22
Сладости Вызывают появление прыщей. Возможны аллергические реакции. Способствуют избыточному весу.
Слайд 23
Жиры.
Слайд 24
Жиры Чаще заменяйте жиры животного происхождения растительными маслами холодного отжима.
Слайд 25
Чипсы.
Слайд 26
Чипсы. Из-за особенности приготовления в чипсах образуется много канцерогенов. В них содержатся гидрогенизированные жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, повышает риск инфарктов, инсультов, диабета.
Слайд 27
Фаст фуд
Слайд 28
Фаст фуд Торопясь проглотить вкусную жаренную пищу, мы нарушаем один из самых главных процессов пищеварения – усвоение пищи в ротовой полости.
Слайд 29
Как вы думаете, с какой скоростью ест этот мальчик? Мы уверены, что он ответит - быстро.
Слайд 1
Фаст фуд -пустая еда.Слайд 2
Маргарин, пирожные.
Слайд 3
Маргарин Сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. От переедания тортами с кремом, слоёным тестом (в которых как раз содержится маргарин) почти неизбежно нарушение обмена веществ.
Слайд 4
Колбаса, копчёности и майонез.
Слайд 5
Колбаса содержит Ароматизаторы. Красители Синтетические ингредиенты.
Слайд 6
Копчёности. Высокое содержание канцерогенов.
Слайд 7
Майонез. Канцерогены и трансжиры.
Слайд 8
Кофе.
Слайд 9
Кофе. Вызывает прыщи. Увеличивает выработку гормона, отвечающего за стресс.
Слайд 10
Овощи, фрукты и консерванты
Слайд 11
Овощи, фрукты Не удивляйтесь: даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если их испортить.
Слайд 12
Рак как можно меньше технологически обработанной консервированной и жирной пищи как можно больше нерафинированных свежих, натуральных продуктов Такое изменение рациона оздоровит организм и послужит профилактике рака.
Слайд 13
Блюда в рекламе Что может быть живого в пище, если срок её хранения рассчитан на несколько лет? Но как же быть, ведь еда в рекламе выглядит аппетитней? Выход есть!
Слайд 14
Полезны зелёные и жёлтые овощи: шпинат, салат листовой, сладкий перец, укроп, зелёный лук, тыква, листовая капуста, редька.
Слайд 15
Наследственность Пища – основа наследственности. Лишь в последнее время стали серьёзно изучать примеры влияния питания на рост и развитие организма человека.
Слайд 16
Заключение. В питании детей школьного возраста заключается немало нюансов: Нужно следить за свежестью и качеством продуктов; Избегать жирных, острых, солёных и жареных блюд. Жиры, копчёности или мясо с кровью - не для детей. Ребёнку усвоить их тяжело, возможны пищевые расстройства.
Слайд 17
Включать в рацион супы, молоко, творог, хлеб, растительное и сливочное масло, овощи фрукты и ягоды; Чая, кофе, шоколада или какао можно употреблять по чуть-чуть; Полезны блюда, приготовленные на пару; Напитки на столе должны появляться только после второго блюда; Сладкое можно кушать только после еды.
Слайд 18
Вывод: Для детей очень важно их питание. Нужно понимать, что если они с раннего возраста будут кушать неправильно, то это войдёт в привычку и уже исправить это будет сложно. Мы в классе составили анкетирование. Каждый из класса ответил на вопросы. Мы подсчитали ответы и вот что получилось:
Слайд 19
Что вы предпочитаете есть на завтрак? а) Каша. б) Бутерброды в) Яичница
Слайд 20
Часто ли вы едите фрукты? а) Редко. б) Часто.
Слайд 21
Часто ли вы ходите в Макдональдс? а) Часто. б) Редко
Слайд 22
Как вы едите? а) Молча. б) Смотрите телевизор или читаете книгу. в) Разговариваете
Слайд 23
Меню: 8.00 - первый завтрак Овсяная каша, гречневая каша, какао. 11.00 - второй завтрак Творог, свежие фрукты, чай. 15.00 – обед Суп перловый, суп гречневый, Котлеты мясные с картофельным пюре, горох Кисель 20.00 - ужин Рыба жаренная Ватрушка с творогом Чай
Слайд 24
Между приемами пищи – не более 5 часов На первый завтрак – каши с фруктами Оптимальный дневной рацион: 200 грамм мяса и бобовых, столько же зерновых продуктов; 3 чашки молочных продуктов; 2 чашки различных фруктов и 6 чайных ложек масел
Слайд 25
Нельзя! Вяленую рыбу Копченую колбасу Соус чили Майонез
Слайд 26
Давайте правильно питаться – и мы будем здоровы ! Спасибо за внимание.
Лавовая лампа
Рисуем весеннюю вербу гуашью
Свадьба в Малиновке
Домик зимней ночью
Глупый мальчишка