В течении многих тысячелетий поступки людей были обусловлены стремлением добыть себе пищу. Сегодня, особенно в цивилизованных странах, на смену проблеме добычи пищи пришла проблема её употребления. Поэтому этот вопрос актуален.
Как человек питается, такое и будет его здоровье.В течении многих тысячелетий поступки людей были обусловлены стремлением добыть себе пищу. Сегодня, особенно в цивилизованных странах, на смену проблеме добычи пищи пришла проблема её употребления. Поэтому этот вопрос актуален.
Как человек питается, такое и будет его здоровье.
Вложение | Размер |
---|---|
zdorovoe_pitanie.pptx | 761.28 КБ |
Слайд 1
Здоровое питание залог твоего здоровья Проект выполнила: Мингалиева Яна ученица 9Б класса Руководитель проекта: Плетинский В.М. учитель физической культуры 2010Слайд 2
Пищеварение За сутки взрослый человек потребляет около 2кг пищи. Для её переваривания система пищеварения выделяет около 10кг пищеварительных соков. Средний уровень суточных энерготрат для взрослого. Человек при не тяжёлых рабочих нагрузках составляет 3000 ккал.
Слайд 3
Теория питания Свежие овощи- источник многих витаминов и минеральных веществ. Каждый человек знает, что пища необходима для нормальной жизнедеятельности организма.
Слайд 4
Рациональное питание Рациональное питание- важнейшее условие профилактики не только болезней обмена веществ, но и многих других.
Слайд 5
Аппетит Аппетитом называется ощущение потребности в определённой пище. Когда мы едим с удовольствием, выделяется много соков и съедаемая пища хорошо усваивается.
Слайд 6
Аппетит
Слайд 7
Режим и рацион Режим питания определяется частотой и временем приёма пищи, распределением её по энергетической ценности в течением суток. Здоровому человеку следует принимать пищу не менее 3-4 раз в сутки, причём ужинать рекомендуется не менее чем за 2-3 ч., до сна.
Слайд 8
Энергетическая потребность
Слайд 9
Аллергия Механизм аллергических реакций на пищу объясняют следующим образом: в ответ на поступление чужеродного тела- аллергена в организме вырабатываются приспособительные ферменты, которые расщепляют его. При нарушении синтеза таких ферментов, их недостаточности возникает аллергическая реакция, отрицательно действующая на организм.
Слайд 10
Аллергия Наиболее распространёнными пищевыми аллергенами являются белки яиц, молоко, пшеница, а также рыба, земляника, орехи, помидоры, шоколад, бананы, цитрусовые.
Слайд 11
Пища Свежие фрукты- источник многих витаминов и минеральных веществ.
Слайд 12
Заключение В течении многих тысячелетий поступки людей были обусловлены стремлением добыть себе пищу. Сегодня, особенно в цивилизованных странах, на смену проблеме добычи пищи пришла проблема её употребления. Поэтому этот вопрос актуален. Как человек питается, такое и будет его здоровье.
Слайд 13
Литература Человек: Научно-популярное издание для детей. –М.: ЗАО «РОСМЕН-ПРЕСС», 2007. -416 с. –(Современная школьная энциклопедия).
Если хочется пить...
Усатый нянь
Знакомые следы
Самарские ученые разработали наноспутник, который поможет в освоении Арктики
Вокруг света за 80 дней