Главные вкладки
Жарикова Ирина Николаевна
Сайт преподавателя предметов профессионального цикла
Профессия: инженер-механик оборудования ПП
Профессиональные интересы: инновационные технологии в обучении
Увлечения: театр, музыка, путешествия
Регион: Санкт-Петербург
Место работы: ГБОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства СПб
Звание, ученая степень: Заслуженный учитель РФ
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/zharikova-irina-nikolaevna-0В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.
Выбирая профессию "повар" или "кондитер", многие студенты мечтают в будующем иметь свое предприятие- кафе, ресторан. Чтобы заниматься ресторанным бизнесом, нужно, в первую очередь, быть творческим человеком, художником, знать тенденции кулинарной моды и уметь создавать новые рецептуры, разбираться в нормативной документации, а также правильно организовать производственный процесс и , конечно, вести учет. Студенты получают необходимый набор знаний для работы на предприятии и возможность в дальнейшем повысить свою квалификацию и стать шеф-поваром или руководителем ресторана.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/about_me.png)
О себе
Работаю в лицее уже 44 года. Сначала преподавателем, затем зам. директора по УВР. С 1985 года и по настоящее время директор.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/knigi.png)
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Макаренко А.С. "Педагогическая поэма"
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/vzgljad.png)
Мой взгляд на мир
Позитивный и оптимистичный
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/dostizh.png)
Мои достижения
-Значок " Отличник Профтехобразования РФ"
- Диплом лауреата конкурса педагогического мастерства.
- Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
- Медаль " в память 300 летия Санкт-Петербурга".
- Медаль за заслуги в проведении всероссийской переписи населения.
- Почетный знак " Заслуги перед Калининским районом".
- Награждена Президиумом Центрального комитета профсоюза работников торговли, общественного питания, потребителей, кооперации и предпринимательства Российской Федерации « Торговое Единство».
- Удостоверение « Ветеран труда» , « Ветеран ПТО».
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/portfolio.png)
Моё портфолио
- Мои разработки к урокам с полным конспектом,
- Презентации уроков
- Работы учащихся
- Статьи
- Ссылки на интересные Интернет-ресурсы
Буду очень признательна за отзывы
к моим ресурсам.
Разработку открытого урока по теме Организация рабочего места повара при приготовлении рубленых полуфабрикатов, принцип работы мясорубок" можно скачать в разделе Учебно-методическая работа - Электронные образовательные ресурсы по ссылке http://www.plcm.ru/about_lyceum/methodical_work/profess.php
Мои публикации:
- Статья "Использование пароконвектоматов – залог здорового и рационального питания обучающихся"
- Методическая разработка урока "Организация работы овощного цеха на предприятиях общественного питания"
- Методическая разработка урока "Организация работы холодного цеха на предприятиях общественного питания"
- Методическая разработка урока по теме: "ЭЛЕКТРОКИПЯТИЛЬНИКИ"
- Методическая разработка урока по теме:"ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ КОТЛЫ"
- Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания
- Организация работы кондитерского цеха на предприятиях общественного питания
- Статья "Наш лицей - история и настоящее"
- Тематическое и поурочное планирование по учебной дисциплине « Техническое оснащение и организация рабочего места»