Главные вкладки
Задорская Елена Викторовна
Добро пожаловать!
Профессия: Преподаватель спецдисциплин
Профессиональные интересы: Кулинария, организация обслуживания в общественном питании
Увлечения: Кулинария, дизайн
Страна: Россия
Регион: Саратовская область
Населенный пункт: Саратов
Место работы: ГАПОУ СО "Саратовский колледж кулинарного искусства"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/zadorskaya-elena
Здравствуйте, я вас приветствую на своей электронной страничке!
О себе
Преподаватель специальных дисциплин
Преподаваемые дисциплины:
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
1. Анисимов О.С. Развивающие игры и игротехника. – Новгород, 1989.
2. Бережнова Е.В. Основы учебно-исследовательской деятельности студентов: учебник для студ. сред. учеб. заведений / Е.В. Бережнова, В.В. Краевский. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 128 с.
3. Булатова О.С. Искусство современного урока: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / О.С. Булатова. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 256 с.
4. Гехман Л.К. Обучение общению во взаимодействии: интерактивный подход / / Образование и наука. – 2002. ‑ № 3
5. Загвязинский В.И. Исследовательская деятельность педагога : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / В.И. Загвязинский. – М. : Издательский центр «Академия», 2006. – 176 с.
6. Загвязинский В.И. Теория обучения в вопросах и ответах : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / В.И. Загвязинский. – М. : Издательский центр «Академия», 2006. – 160 с.
7. Загвязинский В.И. Теория обучения : современная интерпретация : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / В.И. Загвязинский. – 4-е изд., стер. ‑М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 192 с.
8. Кругликов Г.И. Методика профессионального обучения с практикумом: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Григорий Исаакович Кругликов. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 288 с.
9. Никитин Э.М. Учимся учить: из номера в номер / / Методист. – 2002. ‑ № 3-4
10. Никитина Н.Н., Железнякова О.М., Петухов М.А. Основы профессионально-педагогической деятельности: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования. – М.: Мастерство, 2002. – 288 с.
11. Панина Т.С. Современные способы активизации обучения : Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Т.С. Панина, Л.М. Вавилова; под ред. Т.С. Паниной. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 176 с.
12.Панфилова А.П. Инновационные педагогические технологии : Активное обучение : учеб. пособие для студ. выс. учеб. заведений / А.П. Панфилова. – М. : Издательский центр «Академия», 2009. – 192 с.
13. Фокин Ю.Г. Теория и технология обучения : деятельностный подход : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Ю.Г. Фокин. – 2-е изд., испр. – М. : Издательский центр «Акдемия», 2007. – 240 с.
14. Эрганова Н.Е. Методика профессионального обучения : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Н.Е. Эрганова. – М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 160 с.
Мой взгляд на мир
Притча.
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками.
Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?»
Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями.
Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно.
Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках.
Мои достижения
Повышение качества профессиональной деятельности
Курсы повышения квалификации:
Моё портфолио
Задорская Елена Викторовна
1968 г. рождения
Образование: высшее
ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова»
Специальность: «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности»
Квалификация: экономист- менеджер
Педагогический стаж: 17 лет
Стаж преподавания в образовательном учреждении: 17 лет
Мои публикации:
- Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
- Методические указания к подготовке и защите выпускной квалификационной работы (дипломной работ) для студентов по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
- Методическое пособие для студентов по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
- УМК дисциплины