Проектная деятельность

Проект-это обучение через деятельность. Проектная деятельность основана на более гибкой организации процесса обучения учащихся. В результате проектной деятельности полнее обеспечиваются современные требования к развитию личности обучающихся, учитываются их индивидуальные интересы и способности, выполняются и осваиваются ими не только конкретные трудовые действия, но и в системе решаются разнообразные конструкторско-технологические и технологические задачи.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №7 Творческий проект: по технологии. Тема: приготовление воскресного завтрака. Выполнила: Ученица 7 «А» класса Долгорук Елизавета Учитель: Игнатова Наталья Леонидовна Город Хабаровск 2017 г.

Слайд 2

Что приготовить на воскресный завтрак? Лёгкое , но сытное Что-то очень сытное и жирное Съесть сладкое

Слайд 3

Цели и задачи: Вкусно и сытно позавтракать Приготовить завтрак быстро и легко Рассчитать порции на семью из 4 человек Изучить материал по данной теме и подготовить стол

Слайд 4

Исследование слова завтрак и обычаи его приготовления у различных народов мира (факты) Завтрак -первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести, даже к сердечному приступу . Европейский завтрак основан на средиземноморских традициях приготовления лёгкого завтрака. На завтрак в континентальной Европе обязательно подают горячие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка). В Великобритании классический завтрак включает в себя жареные яйца, яичницу или яйцо-пашот с беконом и колбасками, грибами, помидорами, а также жареным хлебом, пудинг и тосты. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах саджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. Китайский завтрак состоит в основном из лёгких блюд, которые в китайском традиционном чаепитии подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр , как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Слайд 5

Традиционный русский завтрак не занимает много времени. На стол всегда подают кашу из какой-либо крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, рисовой и гречневой (часто со сливочным маслом, иногда с добавлением сухофруктов или орехов), творог, сыр, блины, оладьи, сырники, запеканки, возможны и вареники. Яичницу, омлет, яйца всмятку. Традиционный напиток русского завтрака — чёрный чай, но бывает и кофе, к чаю может подаваться мёд, варенье, сгущенное молоко, сметана (всё это можно мазать на хлеб или батон), также печенье и всевозможная сдоба. В летнее время завтрак могут дополнять сезонные фрукты: местные яблоки и груши, дыни и арбузы, малина и клубника, лесные ягоды. Русский завтрак довольно питательный и калорийный, ведь он должен насытить человека, если не на весь день, то до ужина.

Слайд 6

Рассмотрев все варианты приготовления завтрака в различных странах , я решила взять за основу традиционный английский завтрак, т.к. он соответствует моим задачам.

Слайд 7

Прежде, чем приступить к готовке, внимательно изучите технику безопасности!

Слайд 8

Расчёт расходов на продукты (на 4 порции) Итого: примерно 410 рублей.(при этом, остатки продуктов вы можете использовать в приготовлении других блюд) Список ингредиентов: Хлеб для тостов или обычный батон (лучше всего белый, дрожжевой) – от 50 до 100 рублей (упаковка) Яйцо (4-5 шт.)- 40 рублей Сосиски (упаковка 6 шт.) – 130 рублей Салат (листовой) – 60 рублей Помидоры ( черри ) – 40 рублей/ 350 гр. Масло растительное – 60 рублей. Чай (заварной или одноразовый) Другие фрукты и овощи, а также выпечка по желанию.

Слайд 9

Технология приготовления Не забудьте помыть руки, прибрать волосы и надеть фартук, а также убрать всё лишнее со стола. Первый шаг: хорошо вымойте яйца, налейте немного масла на сковороду и разбейте на неё яйца, зажарьте. Можно использовать формочки, чтобы придать более интересный вид (сердечки, звёздочки, круги…) Затем сварите сосиски (5-7 мин.), остудите их, нарежьте нетолстыми кружками и легко обжарьте на сковороде вместе с помидорами. Поместите хлеб в тостер (если нет тостера, можно использовать сковороду) Помойте овощи и фрукты, нарежьте их. Выложите всё на тарелку, положите приборы и налейте в кружку чай (с лимоном) Подумайте над красивой подачей

Слайд 10

Сервировка Если вы хотите сделать завтрак более эстетичным и культурным, то можно красиво свернуть бумажные полотенца и салфетку (внизу прикреплены несколько вариантов) Можно поставить аромасвечи (хотя они больше подходят к вечерним приёмам пищи) Чтобы освежить вашу кухню можно поставить неяркие, мягко пахнущие цветы А если вы хотите добавить эстетики , то негромко включите классическую музыку Обязательно впустите максимум света на кухню или в столовую, зал Можете поставить различные украшения (красивые сахарницы, вазочку ля варенья или мёда…) Главной красоты придают правильно подобранные салфетки. Проследите, чтобы посуда подходила по цвету, стилю и т.д.

Слайд 11

Я считаю, что выполнила поставленную задачу. Моя оценка: 5

Слайд 12

Источники: Википедия ( https://www.google.ru/search?client=opera&q= википедия& sourceid = opera&ie =UTF-8&oe=UTF-8 ) Ценометр ( https://yandex.ru/search/?text= ценометр& lr =76 ) Книги (Сделай Сам, Сделай Сам 2, Покажи Мне Как, Посмотри Как)

Слайд 13

Спасибо за внимание!


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №7 Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного обеда» Выполнила: ученица 7 класса А Яковлева Екатерина Руководитель: Игнатова Н. Л. учитель технологии г. Хабаровск 2017 год

Слайд 2

Проблемная ситуация В воскресенье родителям не нужно идти на работу, моей сестре - в детский сад, а мне – в школу. Это единственный день недели, когда вся наша семья собирается дома . Обычно обед в воскресенье готовит мама. Но сегодня я сказала, что сама займусь обедом. И я стала рассуждать, - что же сделать: - пойти в ресторан? - заказать пиццу? - приготовить обед своими руками? Так как обед в ресторане обошёлся бы слишком дорого, а папа не любит пиццу, то я буду готовить обед сама. 1

Слайд 3

Цели и задачи проекта: Придумать меню воскресного обеда. Убедиться в наличии необходимых продуктов. Приготовить блюда. Сервировать стол. 2

Слайд 4

Исследование Чтобы составить меню воскресного обеда, я стала думать – какие блюда выбрать на первое, второе и третье. 3

Слайд 5

первое блюдо борщ Требует много времени крем-суп грибной куриный суп с картофелем и яйцом Нет необходимых продуктов (грибов) Имеются все продукты, прост в приготовлении Идеи 4

Слайд 6

Идеи Готовили на уроке технологии, не требует много времени второе блюдо картофель в горшочке жареная рыба макаронные изделия Требует много времени Сестра не ест рыбу 5

Слайд 7

Идеи третье морс брусничный чай с лимоном Недостаточно ингредиентов (нет брусники) Очень прост в приготовлении 6

Слайд 8

Меню воскресного обеда будет состоять из следующих блюд 1. Куриный бульон 2. Макаронные изделия 3. Чай с лимоном 7

Слайд 9

Техника безопасности при кулинарных работах Требования безопасности перед началом работы: Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды. Включить вытяжную вентиляцию. Требования безопасности во время работы: Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником. Требования безопасности по окончании работы: Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом. 8

Слайд 10

Расчёт расхода продуктов (суп куриный с картофелем и яйцом) Название продукта Количество на 1 человека Количество на 4 человек куриное филе 100 г 400г морковь ¼ 1 штука лук ¼ 1 штука яйцо 1 штука 4 штуки картофель 1 штука 4 штуки зелень по вкусу по вкусу соль по вкусу по вкусу 9

Слайд 11

Расчёт расхода продуктов (макаронные изделия) Название продукта Количество на 1 человека Количество на 4 человек макароны 100 г 400 г вода 1/6 кастрюли 2/3 кастрюли соль по вкусу по вкусу 10

Слайд 12

Расчёт расхода продуктов (чай с лимоном) Название продукта Количество на 1 человека Количество на 4 человек вода 250 мл 1 л заварка 1 пакетик 4 пакетика сахар по вкусу по вкусу лимон 1 долька 4 дольки 11

Слайд 13

Технология приготовления (суп куриный с картофелем и яйцом) Куриное мясо вымойте под теплой водой. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела. Через 15 минут положите морковку, нарезанную крупными кубиками. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли. Сейчас в куриный суп можно добавить соль. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус. 12

Слайд 14

Технология приготовления (макаронные изделия ) Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждём, пока она закипит. Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от дальнейших усилий. Закидываем макароны в кипящую воду и немного убавляем газ после того, как она вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать, потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образовывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешивать – тем лучше. После закипания воды необходимо засечь 5 минут. Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени. 13

Слайд 15

Технология приготовления (чай с лимоном) Чай заваривают в чайниках. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай, заливают кипятком примерно на 1/3 объема и настаивают 5-10 мин, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. При отпуске в стаканы или бокалы насыпают сахар, кладут тонкий кружочек лимона и заливают чаем. 14

Слайд 16

Сервировка стола Сервировка стола начинается с расстилания на столе скатерти. Скатерть должна быть тщательно выглаженной. Края ее должны свисать со стола на 25-30 сантиметров, так чтобы уголки немного скрывали ножки стола. Для каждого блюда предусмотрен свой набор сервировки. При расположении приборов следует помнить, что для каждого человека должно быть выделено около 80 сантиметров пространства. Количество приборов на столе у каждой тарелки в различных ситуациях может быть разным. Всё зависит от блюд, которые будут подаваться во время трапезы. Расположение и вид приборов для каждого гостя должны быть полностью одинаковыми. Следует положить коврики под тарелки и подставки для столовых приборов; поставить кувшины с водой. Если во время обеда будет подаваться большое количество блюд, то нужно положить ножи и вилки для каждого из них, в порядке использования. С правой стороны, по направлению к тарелке: ложка для супа, нож для рыбы, два столовых ножа. С левой стороны, по направлению к тарелке: вилка для рыбы, две столовых вилки. Над тарелкой кладется десертная ложечка и нож для сыра, рукояткой повернутые в правую сторону; под ними десертная вилка, рукояткой повернутая в левую сторону. Стаканы и бокалы ставятся с правой стороны, возле суповой ложки. Они все должны быть расположены близко друг возле друга, при этом самый высокий бокал должен стоять дальше всего от гостя. 15

Слайд 17

Украшение стола салфетками Существует два основных вида салфеток — тканевые и бумажные. Тканевые салфетки обычно предназначены для расположения на коленях гостя. Бумажные же салфетки используются непосредственно для приема пищи, и должны они располагаться в центре стола. Салфетки можно размещать на столе как в обычной салфетнице, так и выполняя из них оригинальные фигурки. Ниже на рисунке, представлены 4 самых обычных варианта фигурок из салфеток. Красивая сервировка стола во многом зависит именно от внешнего вида салфеток и их цвета. 16

Слайд 18

Самооценка и оценка Родителям и сестре понравились все блюда. Мама сказала, что все блюда были восхитительны и она не против если воскресные обеды от меня войдут в традиции нашей семьи. Я довольна результатом и в следующий раз учту мои недочёты. Мне очень понравилось готовить для родных! 17

Слайд 19

Источники информации Интернет-ресурсы 18

Слайд 20

Спасибо за внимание!


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Научно-исследовательский проект. “ Комнатные растения в жизни человека ” Выполнила : ученица 6А класса Снитко Юлия Руководитель проекта : Игнатова Наталья Леонидовна - у читель технологии МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ГИМНАЗИЯ №7

Слайд 2

Сегодня мы узнаем о : Цели проекта : Изучить вопрос о применении растений для оформления жилища и приобрести растение соответствующее интерьеру нашего дома. Задачи :

Слайд 3

История комнатных растений. История комнатных растений, где впервые появились, кто первыми начали украшать дома и для чего. Сложно сказать, когда люди начали выращивать растения внутри жилища. Вероятно, это произошло не раньше, чем были изобретены цветочные горшки. Археологи утверждают, что они впервые появились в Китае около 5 тысяч лет назад. Существует мнение, что выращивать растения в плошках начали придворные лекари. В специальных садах они сажали лекарственные растения, чтобы лечить императора и его свиту. Около 1500 г. до н. э. цветочные горшки, а точнее кадки, появились в Египте. На древних фресках сохранились изображения горшечных растений, которыми украшали храмы во время богослужений. Интересно, что этими священными растениями были хорошо известные нам фикусы . Однако каким образом и когда растения перебрались в жилище ? Цветочные кадки в Египте

Слайд 4

История комнатных растений. История комнатных растений, где впервые появились, кто первыми начали украшать дома и для чего. Первые попытки создать «дома для растений» были сделаны в Древнем Риме. Это были небольшие, обнесенные стенами садики. Стены защищали растения от сухих горячих ветров, а по трубопроводу в сады поступа­ла вода для полива. На этом развитие «комнатного» растениеводства остановилось на долгие годы. Идея перенести растение из сада в дом неоднократно посещала наших предков. В больших каменных городах все больше ощущался недостаток зелени. Появилась мода на балконные ящики для цветов, уличные вазоны, декоративное озеленение стен вьющимся виноградом. Окончательному переселению растений в дома мешало отсутствие больших оконных стекол. Чтобы сохранить тепло, окна в домах делались маленькими, и света от них было очень мало. Растения в таких условиях выращивать пытались, но редко кому из этих мучеников удавалось прожить более года . “ Дома для растений ” в Древнем Риме

Слайд 5

Как возникла культура комнатных растений? В конце XVI в. с началом эпохи колониальных завоеваний в Европу хлынул поток экзотических растений из тропических стран. В начале XVII в. при дворцах королей и знати появляются «оранжереи ». В оранжереях выращивали экзотические фрукты. Однако со временем в них стали появляться и декоративные растения . На протяжении XVII в. разведение оранжерейных растений становилось все более популярным. Ассортимент растений увеличивался, появился спрос на более редкие декоративные виды, иены на них росли . Довольно быстро возникла проблема транспортировки. Если с перевозкой кактусов и луковичных растений проблем не было, то более нежные растения зачастую просто не доживали до конца путешествия . Уже В 1834 г. английский садовод по фамилии Уорд предложил выращивать нежные влаголюбивые растения в специальных стеклянных ящиках, которые он называл террариумами. Я щики Уорда стали устанавливать во всех богатых домах. Изобретение Уорда позволило привезти в Европу такие нежные растения, как орхидеи, бромелиевые , папоротники. Начался настоящий растительный бум. В Англии в моду стали входить орхидеи. Множество бедняков оставляло свои занятия и отправлялось за моря в надежде разбогатеть на продаже экзотических растений. Хотя многие не возвращались из этих экспедиций, в Европе начался золотой век комнатного цветоводства . История комнатных растений. История комнатных растений, где впервые появились, кто первыми начали украшать дома и для чего . Оранжереи в 17 веке.

Слайд 6

Исследовательская работа. Благодаря моей исследовательской работе можно сделать вывод о том, что выбрать растение по всем критериям и условиям твоей комнаты не так-то уж и просто. Давайте же узнаем, как комнатные растения украшают жилые дома в наше время. Есть несколько видов цветов, которые точно подойдут для украшения дома и придания особого уюта, например : Цветущие растения – украсят любую комнату. Они чудесно смотрятся на подоконнике, на открытой полке, на журнальном столике в гостиной, на обеденном и рабочем столе. Есть растения, которые отлично подойдут для этой цели, - они часто и долго цветут при самом несложном уходе. Например : нежные и изящные фиалки, пышная и яркая герань. Вьющиеся растения помогут оживить центральную часть окна или стену, украсят предметы мебели . Вьющуюся форму часто принимает фуксия и некоторые сорта герани, также некоторые виды фикусов и хлорофитумов . Они также не требуют особого ухода, зато как красиво смотрятся в интерьере. Декоративнолистные растения органично смотрятся в интерьере любой комнаты. Фикусы, папоротники, маранта , аспидистра – все эти чудесные виды очень привлекательны за счет своей красивой лситвы . Юкка, драцена и цикас – компактные комнатные растения, которые выглядят как пальмы. Собственное исследование комнатных растений на личном опыте.

Слайд 7

Статистика. Среди 43 учеников гимназии прошёл опрос “ Имеют ли они комнатные растения у себя дома? ” 39 учеников ответили положительно, И только 4 отрицательно .

Слайд 8

Выводы. Подведём итоги и выделим для себя некоторые выводы. Итог : В ходе выполнения работы я много узнала о комнатных растениях и стала относиться к ним с интересом. После изучения разных растений я могу дать советы и поделиться знаниями о комнатных растениях с знакомыми. Теперь я знаю как правильно следует выбирать цветы для своей комнаты, и узнала какие бывают виды растений для украшения интерьера в доме. От правильного подбора комнатных растений зависит и общая атмосфера дома, и самочувствие его обитателей. Я Изучила правила ухода за некоторыми растениями и теперь могу самостоятельно за ними ухаживать. Вывод : Комнатные растения очень важны в жизни человека, ведь благодаря растениям мы можем создать определённую атмосферу и уют в доме, а также благодаря растениям в доме мы будем иметь навыки садоводства и цветоводства, что очень полезно в нашей жизни и может пригодиться в жизни.

Слайд 9

Научно-исследовательская работа была выполнена Снитко Юлией ученицей 6 “ А ” класса МБОУ Гимназии №7 Спасибо за внимание!

Слайд 10

Ресурсы, источники https:// www.idealdomik.ru/vs-o-domashnih-cvetah/rastenija-v-interere-fitodizain/istorija-vozniknovenija-komnatnyh-rastenii.html https://kvartblog.ru/blog/rasteniya-dlya-ukrasheniya-interiera / https://roomplan.ru/dekorirovanie/komnatnye-rasteniya-v-interere / https://yellowhome.ru/2018/03/29/modnyj-vyzov-novaya-rol-komnatnyx-rastenij-v-interere /


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГИМНАЗИЯ №7 ОФОРМЛЕНИЕ ФОТОЗОНЫ г .Хабаровск 2019 Выполнила: ученица 7В класса Игнатова Карина Руководитель проекта: Игнатова Наталья Леонидовна –учитель технологии

Слайд 2

Цель проекта: -оформить фотозону на День рождения моей сестры Задачи проекта: 1. Изучить литературу, выбрать один из способов оформления фотозоны . 2. Составить банк идей, исследовать и выбрать лучший вариант. 3. Подготовить инструменты и материалы, организовать рабочее место. 4. Изготовить элементы, оформить фотозону 5. Оценить качество работы.

Слайд 3

Опрос Вопрос №1 Зачем нужны фотографии? Ответ: Фото на память Показать родственникам, которые живут далеко Поделиться с кем-либо увиденным Запечатлеть увиденное, необычное Вопрос №2 Что Вы любите фотографировать? Ответ: Природу Животных Красивые места

Слайд 4

Опрос Вопрос№3 Любите ли Вы фотографироваться? Ответ: нет-95% Да-5% Вопрос № 4 Если бы Вам предложили сделать фото, применив фотозону , Вы бы согласились? 1.Да-95% 2. Нет-5%

Слайд 11

№ п / п материал Цена за единицу измерения, р. Расход материала Затраты,р. 11 Салфетки белые 21 2 пачки 42 22 Салфетки зеленые 31 2пачки 62 33 Метапол 55 4,5 247,5 44 Гофрированная бумага для цветов 165 3 рулона 495 55 Гофрированная бумага для стебля и листьев 1 65 1 рулон 165 66 Стержни для клеевого пистолета 20 8 шт. 160 77 Шарики 65р 1 пачка 65 итого 1236,5 Расчет себестоимости фотозоны

Слайд 12

Источники http://foto-kan.ru/ https://bigpicture.ru/?p=550097 https://biblioteka29.ru/professional/resources/?arrFilter_ff%5BSECTION_ID%5D=193&arrFilter_ff%5BINCLUDE_SUBSECTIONS%5D=Y&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&set_filter=Y https://kvartblog.ru/blog/fotozona-doma-a-stoit-li/ https://wordofdecor.com/fotozona-na-godik-idei-dlya-fotosessii-godovalogo-rebenka/ https://mognotak.ru/bolshie-cvety-iz-bumagi.html