презентации
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Владимир Игнатьевич Круглов — предприниматель, кондитер. Работал на Хайтинском фарфоровом заводе, затем поступил учеником в столовую завода имени Куйбышева в Иркутске . Известность к нему пришла в возрасте 15 лет, когда на городском кулинарном смотре он получил грамоту за свои кондитерские произведения. В 1991 он возглавил кафе « Вентус ». Один из учредителей Ассоциации кулинаров Иркутской области . Подготовил более 120 кондитеров. Неоднократно выезжал со своими работами за границу. Герой нескольких фильмов, которые популяризируют профессию кондитера — «Волшебница», «Возвращенная красота» и «Всегда в поиске». Награждён орденом «Знак Почёта» и высшей наградой Ассоциации кулинаров России «Знак достоинства». Заслуженный работник Российской Федерации.
Более тридцати лет жителей Иркутска радуют торты, украшенные картинами из шоколадных, кремовых, сахарных медведей, белок и зайцев среди мармеладных и желейных деревьев и цветов. Формы для изготовления объёмных фигурок придумал выдающийся кулинар Владимир Игнатьевич Круглов. Уже в 14 лет он получил первую награду на городском конкурсе кондитеров и с тех пор все свои способности и энергию направляет на творчество в любимой профессии. В 32 года В.И. Круглов получил звание «Мастер-кондитер», а вслед за этим — множество грамот, дипломов и призов на всероссийских, всесоюзных и международных конкурсах.
Владимир Игнатьевич начинал работать в заводской столовой. Несколько лет руководил подрядной бригадой. В 1991 году возглавил кафе « Вентус ». Мастер сохранил своё предприятие в сложное переходное время. Отказался от возможности быстрых заработков, но не позволил погубить дело своей жизни. С Кругловым считаются и в городе, и в области.
Несмотря на то, что индустрия отдыха в Иркутске в последнее время бурно развивается, иркутяне остались верными кафе « Вентус ». Постоянные клиенты, студенты и учащиеся в выходные дни устраивают себе праздник — идут в любимое кафе
Кафе « Вентус » расположено в центральной части города Иркутска. Его производственная площадь составляет 750 кв. метров. Ежедневно в « Вентусе » изготавливается более 400 килограммов кондитерских изделий, и практически всё расходится в считанные часы. Для реализации продукции создан фирменный кондитерский магазин и кафе кулинарно-кондитерского направления на 70 посадочных мест. Всю технологическую цепочку выполняют 40 человек. Коллектив кафе применяет новейшие мировые достижения. Уже несколько лет используются порошковые смеси высшего качества, благодаря которым торт дольше сохраняет свежесть, значительно понижается калорийность продукции.
Дорожа репутацией фирмы, директор не отдаёт свои изделия в другие торговые точки, ведь там не всегда можно проследить за сроками реализации. Ещё одно ноу-хау В.И. Круглова — возможность изготовить торт на заказ в течение десяти минут: все основные заготовки у мастера под рукой.
Ассортимент в кафе разработан с учётом современной технологии и насчитывает более 50-ти видов. Кафе предлагает заказные и фирменные торты сложного художественного оформления. Формы для оттисков деталей украшения разработаны на производственной базе предприятия. С осени 2004 года ассортимент расширен за счёт изделий с малым содержанием сахара и жира.
Владимир Игнатьевич Круглов щедро делится секретами мастерства и своим уникальным опытом. Он постоянный участник всевозможных конкурсов и чемпионатов. Его мастер-классы собирают и профессионалов, и любителей. В.И. Круглов подготовил 120 кондитеров, охотно выезжает в командировки по городам Иркутской области, чтобы помочь коллегам. Профессию кондитера он популяризует в фильмах «Волшебница», «Возвращённая красота» и «Всегда в поиске». Владимир Игнатьевич Круглов — вице-президент Ассоциации кулинаров Иркутской области и один из её учредителей.
Владимир Круглов, пожалуй, самый титулованный мастер-кондитер Иркутска. Он воспитал множество учеников, награждён орденом «Знак Почёта» и высшей наградой Ассоциации кулинаров России «Знак достоинства». Казалось бы, о чем еще мечтать? А Круглов снова искал, изобретал, фонтанировал идеями… Как вам, к примеру, такая: делать любой торт на заказ за 10 минут! Думаете, это нереально? Только не для кондитера Владимира Круглова!