детское песочное печенье "СПИРАЛЬКИ"
Опубликовано 21.11.2015 - 15:42 - Пхор, Елена, Борисовна
Детское песочное печенье «СПИРАЛЬКИ»
1.5 стакана просеянной муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
100 г сливочного масла, размягченного
0.5 стакана сахара
1 яичный желток
3 ст.л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
170 г шоколада
Способ приготовления
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
- Смешать вместе масло и сахар, добавить яичный желток, молоко и ваниль. Добавить смесь муки. Хорошо перемешать.
- Разделить тесто на две части. Оставить одну часть теста светлой, в другую добавить шоколад. (Растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Обе половины теста охладить около 30 минут.
- Раскатать обе части теста отдельно, между двумя листами вощеной бумаги каждый. Наложить один слой теста на другой и скатать в рулет. Убрать на 1 час в холодильник. Затем просто нарезать ломтиками по 1 см толщиной, выложить на противень. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 5 - 7 минут.