Кроссворд "Бездрожжевое тесто"

Николаева Ирина Борисовна

Вопросы и ответы 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл krossvord.docx18.28 КБ

Предварительный просмотр:

Кроссворд по теме: Бездрожжевое тесто и изделия из него.

1

3

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

По горизонтали:

  1. Самый распространенный в России клубнеплод.
  2. Соус из яичного желтка, соли, растительного масла, родиной которого является французский город  Майон.
  3. Продукт,  из которого делают фарш для пельменей.
  4. Длинный деревянный валик для раскатывания теста.
  5.  Традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Татарстана, Башкирии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару.

 По вертикали:

  1. Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста  с овощной или плодово-ягодной начинкой.
  2. Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур.
  3. Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста  с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

Ответы:

3п

 а

 е

 а

 р

 т

 о

 ф

 е

 л

 ь

 е

 ь

 а

 й

 о

 н

 е

 з

 я

 с

 о

 

 и

 е

 к

 а

 л

 к

 а

 к

 а

 н

 т

 ы

 

 и

 и