Кроссворд "Бездрожжевое тесто"
Опубликовано 30.04.2015 - 18:34 - Николаева Ирина Борисовна
Предварительный просмотр:
Кроссворд по теме: Бездрожжевое тесто и изделия из него.
1 | 3 | |||||||||||||||
|
| |||||||||||||||
1 |
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||
|
| |||||||||||||||
2 |
|
|
|
|
|
| 3 |
|
|
| ||||||
|
|
| ||||||||||||||
4 |
|
|
|
|
|
| 5 |
|
|
|
| |||||
|
|
|
По горизонтали:
- Самый распространенный в России клубнеплод.
- Соус из яичного желтка, соли, растительного масла, родиной которого является французский город Майон.
- Продукт, из которого делают фарш для пельменей.
- Длинный деревянный валик для раскатывания теста.
- Традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Татарстана, Башкирии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару.
По вертикали:
- Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста с овощной или плодово-ягодной начинкой.
- Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур.
- Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Ответы:
1в | 3п | |||||||||||||||
а | е | |||||||||||||||
1к | а | р | т | о | ф | е | л | ь | ||||||||
е | ь | |||||||||||||||
2м | а | й | о | н | е | з | 3м | я | с | о | ||||||
| и | е | ||||||||||||||
4с | к | а | л | к | а | к | 5м | а | н | т | ы | |||||
| и | и |