Для студентов
На данной страницы размещены материалы для студентов групп по профессии "Продавец, контролер-кассир"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Билеты по МДК "Продажа продовольственных товаров" | 25.16 КБ |
Предварительный просмотр:
Согласовано МК УТВЕРЖДАЮ
«____»___________20___г. Зам.заведующего отделением №1
_______________О.А.Чешева ________________М.Н.Беляева
Экзаменационные билеты
по МДК «Розничная торговля продовольственными товарами»
Билет№1
1. Произвести идентификацию хлеба, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- На какие виды делится хлеб?
- Какие пороки хлеба существуют?
- Какие виды выкладки используют для хлебобулочных изделий?
- Какие особенности продажи хлебобулочных изделий?
Билет №2
1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: маргарин «Домашний» цвет светло-желтый с разводами на поверхности, вкус слегка солоноватый с привкусом горечи, запах свойственный маргарину, консистенция крошливая с капельками на поверхности.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Как классифицируется маргарин?
- Какие дефекты возникают при нарушении условий хранения?
- Какие виды выкладки используют для пищевых жиров?
-Какое оборудование применяется для продажи маргарина?
Билет №3
1. Произвести идентификацию сыра, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Какие пороки сыров существуют?
- На какие группы делятся сыры?
- Какой торговый инвентарь применяется для продажи сыров?
- Какие способы нарезки сыра существуют?
Билет№4
1. Произвести идентификацию фруктово-ягодных кондитерских изделий, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- На какие виды подразделяются фрутово-ягодные кондитерские изделия?
- Какие дефекты фруктово-ягодных изделий и причины их возникновения?
- Какой инвентарь используется для продажи фруктово-ягодных кондитерских изделий?
- Какие особенности продажи фруктово-ягодных изделий?
Билет № 5
1. Произвести идентификацию конфет, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- По каким признакам классифицируются конфеты?
- Какие требования к качеству конфет?
- Какие условия хранения конфет?
- Какие виды выкладки используют для продажи кондитерских товаров?
Билет №6
1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: охлажденный лещ имеет багрово-красную окраску жабр, слабую консистенцию и покрытую слизью с кисловатым запахом.
2. Считать информацию по маркировке
3. Ответить на контрольные вопросы
- Как упаковывают охлажденную рыбу?
- Какие требования к качеству охлажденной рыбы?
- Какие изменения происходят при нарушении условий хранения охлажденной рыбы?
- Какое оборудование применяется для продажи охлажденной рыбы?
Билет №7
1. Произвести идентификацию шоколада, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Какие дефекты возникают при нарушении условий хранения шоколада?
- Как классифицируется шоколад и его ассортимент?
- Какие условия хранения шоколада?
- Какие виды выкладки используют для продажи шоколада?
Билет №8
1. Произвести идентификацию пряностей , определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Какие признаки классификация пряностей?
- Какие условия хранения пряностей?
- В чем особенности определения качества пряностей?
- Какие виды выкладки используют для продажи пряностей?
Билет №9
1. Произвести идентификацию плодоовощных консервов, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- По каким признакам классифицируются плодоовощные консервы?
- Каковы условия хранения плодоовощных консервов?
- В чем отличие натуральных консервов от закусочных?
- Какие виды выкладки используют для продажи кондитерских товаров?
Билет №10
1. Произвести идентификацию кисломолочных товаров, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Назовите признаки классификации кисломолочных товаров
- Какие условия хранения кисломолочных товаров?
-Какие особенности продажи кисломолочных товаров?
-Какое весоизмерительное оборудование применяется для продажи кисломолочных товаров?
Билет №11
1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: паюсная икра имеет цвет темный, однородный, консистенция однородная, твердая, засол равномерный, во вкусе слабая горечь и слабый запах окислившегося жира
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- По каким признакам классифицируется икра?
- Какие требования к качеству икры?
- Какое оборудование применяется для продажи икры?
- Какие особенности продажи икры?
Билет №12
1. Произвести идентификацию крупы , определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Как классифицируются крупы?
- Какое оборудование, применяемое для продажи круп?
- Какие требования к качеству круп?
Билет №13
1. Произвести идентификацию яиц, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Как классифицируются яичные товары
- Какие требования к качеству яиц?
-Какой инвентарь применяется для продажи яиц?
- Какие виды выкладки используют для продажи яиц?
Билет №14
1. Произвести идентификацию чая, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Какие виды байхового чая существуют?
- Какие условия хранения чая?
-На какие товарные сорта делится чай?
- Какое оборудование, применяемое для продажи чая?
Билет №15
1. Произвести идентификацию мясных консервов, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Как классифицируются мясные консервы?
- Какие дефекты мясных консервов?
- Какое оборудование, применяемое для продажи мясных консервов?
- Особенности маркировки мясных консервов.
Билет №16
1. Произвести идентификацию картофеля, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Какие требования к качеству картофеля?
- Какие условия хранения картофеля?
- Какое весоизмерительное оборудование применяется для продажи картофеля?
- Какие особенности продажи клубнеплодов?
Билет №17
1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: вино «Портвейн» содержание спирта 17%, сахара 50г\дм3, цвет темно красный, вкус сладкий, плотная укупорка.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- На какие виды делятся алкогольные напитки?
- Какие требования к качеству вин?
- Какие особенности продажи алкогольных напитков?
- Какие алкогольные напитки не допускаются в продажу?
Билет №18
1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: колбаса «Докторская» структура фарша равномерно распределена, вкус и запах приятные, на поверхности батона слизь, пустоты в фарше.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Как классифицируются колбасные изделия по термической обработке?
-Какие требования к качеству и дефекты колбас?
- Какое оборудование применяется для продажи колбас?
- Какие особенности продажи колбас?
Билет №19
1. Произвести идентификацию макаронных изделий, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- На какие типы делятся макаронные изделия?
- Какие дефекты нарушения технологии производства макаронных изделий существуют?
- Какой торговый инвентарь используется для продажи макаронных изделий?
- Какие особенности продажи макаронных изделий.
Билет №20
1. Дать заключение о качестве по следующим показателям: свинина имеет подсохшую поверхность туши, мышцы на разрезе светло-розового цвета, жир белого цвета с желтоватыми пятнами, суставные поверхности покрыты слизью, костный мозг желтый.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Какие особенности выкладки мяса?
- Какие особенности маркировки мяса?
- Какие требования к качеству мяса
- Какие особенности продажи мяса?
Билет №21
1. Произвести идентификацию соль, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- По каким признакам классифицируется соль?
- Какие особенности хранения соли?
- Какой торговый инвентарь используется для продажи соли?
- Какие особенности продажи соли?
Билет №22
1. Произвести идентификацию молочных консервов, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Какие дефекты молочных консервов существуют?
- Какие особенности маркировки молочных консервов?
- Какие молочные консервы имеются в продаже?
- Какое оборудование применяется для продажи молочных консервов?
Билет №23
1. Произвести идентификацию крахмала, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Какое требование к качеству крахмала?
- Какие условия хранения крахмала?
- Какие виды модифицированного крахмала существуют и где применяются?
- Какой инвентарь и оборудование для продажи крахмала применяется?
Билет №24
1. Произвести идентификацию печенья, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- Как классифицируется печенья?
- Какие требования к качеству печенья?
- Какие дефекты возникают при нарушении условий хранения?
- Какие особенности продажи печенья?
Билет №25
1. Произвести идентификацию рыбных товаров, определить качество по органолептическим признакам.
2. Считать информацию по маркировке.
3. Ответить на контрольные вопросы
- На какие виды подразделяются рыбные товары?
- Какие изменения возникают при неправильном хранении рыбных товаров?
- Какое холодильное оборудование применяемся для продажи рыбных товаров?
- Какие особенности продажи рыбных товаров?