Детское меню
Здоровое питание дошкольников. Основные принципы следующие:
- энергетическая ценность должна соответствовать возрасту; завтрак должен составлять 25% суточной энергетической ценности, обед - до 40%, полдник - 10%, а ужин 25%;
- часы приема пищи должны быть строго постоянными, не менее 4 раз в сутки.
Рисовая запеканка с молоком
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Рисовая запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г свиного или любого другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Вкуснейший омлет.
Для приготовления понадобится:
1 стакан (250 миллилитров) молока
6 свежих куриных яиц
6-7 грамм сливочного масла - смазать форму
щепотка соли.
Приготовление
1. Разбиваем яйца в миску, добавляем в них соль и немного взбиваем венчиком просто, чтобы желток смешался с белком, и масса стала однородной. Затем вливаем молоко и размешиваем.
2. Форму для запекания небольшого размера с высокими стенками хорошо смазываем маслом (дно и бока) и переливаем в нее приготовленную смесь.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Чтобы не было резкого перепада температур, и омлет не опал, лучше после выключения духовке дать омлету еще там немного постоять.