Контрольно-измерительные материалы
Тесты, контрольные работы
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_dlya_otborochnogo_tura_olimpiady.doc | 66 КБ |
testy_2_etap_olimpiady.docx | 36.66 КБ |
kontolnaya_rabota.docx | 16.13 КБ |
test_kulinariya.docx | 17.5 КБ |
test_orn.docx | 15.7 КБ |
test_supy.docx | 16.73 КБ |
test_tehnologiya_prigotovleniya_pishchi.docx | 14.83 КБ |
testovaya_rabota_ot_remesla_k_nauke.docx | 14.34 КБ |
testovye_zadaniya_po_kulinarii.docx | 14.44 КБ |
testovye_zadaniya.docx | 14.17 КБ |
krossvord_po_pdd.docx | 28.98 КБ |
krossvord_po_pravilam_dorozhnogo_dvizheniya.docx | 19.49 КБ |
krossvord_po_teme_doroga_dorozhnaya_azbuka.docx | 152.75 КБ |
test_dorozhnaya_razmetka.docx | 14.31 КБ |
test_predpisyvayushchie_znaki.docx | 401.04 КБ |
testy_zapreshchayushchie_znaki.docx | 90.12 КБ |
testy_znaki_prioriteta.docx | 240.1 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест для проведения отборочного тура олимпиады по направлению
«Автомоделирование»
2021-2021 учебный год
1. Какие из перечисленных индексов относятся к грузовым автомобилям?
а) 2141
б)4320
в)2203
г) 5335
2. На какой угол поворачивается коленчатый вал одноцилиндрового 4-х тактного двигателя за 1 цикл?
а) на 90°
б) на 180°
в) на 360°
г) на 720°
3. При каких тактах в цилиндре двигателя создается разряжение?
а) впуск
б) сжатие
в) рабочий ход
г) выпуск
4. Какие детали кривошипно-шатунного механизма относятся к подвижным?
а) блок цилиндров
б) шатун
в) головка блока
г) поддон картера
5. Тепловые зазоры в клапанных механизмах устанавливаются для того, чтобы исключить…
а) разрушение коромысел и штанг
б) неплотное закрытие клапанов
в) повышенный износ кулачков
г) все перечисленные последствия
6. Тепловые зазоры в клапанных механизмах обычно проверяют и регулируют на двигателе…
а) холодном
б) полностью прогретом
в) на холодном или прогретом в зависимости от конструктивных особенностей газораспределительного механизма.
7. Тепловые зазоры проверяют и регулируют при...
а) закрытых клапанах
б) открытых клапанах
в) открытых или закрытых клапанах в зависимости от модели двигателя?
8. Перегрев двигателя НЕ произойдёт в результате:
а) обрыва или пробуксовывания ремня вентилятора?
б) отложения накипи в системе охлаждения?
в) заклинивания клапана термостата в закрытом положении?
г) заклинивания клапана термостата в открытом положении?
9. На полностью прогретом двигателе температура охлаждающей жидкости должна поддерживаться в интервале...
а) 10—90°С
б) 40—80 °С
в) 80—100 °С
г) 120—140 °С
10. Какие функции выполняет термостат?
а) перекрывает доступ жидкости к радиатору при прогреве холодного двигателя после пуска
б) подключает радиатор после прогрева, охлаждающей жидкости до определенной температуры
в) выполняет какую-либо одну из указанных функций в зависимости от модели двигателя
г) выполняет первые две функции
11. В каком положении должен находиться клапан термостата, если температура жидкости в рубашке охлаждения выше 90 °С?
а) в открытом
б) в закрытом
в) в одном из указанных положений, в зависимости от особенностей устройства системы охлаждения
г) в любом
12. Какие из перечисленных функций НЕ выполняют смазочные системы?
а) уменьшение трения и интенсивности износа трущихся поверхностей
б) вынос продуктов износа из зоны трения
в) частичный отвод тепла от трущихся поверхностей
г) защита деталей от коррозии
д) обеспечение оптимального теплового режима двигателя
13. Отсутствие подачи топлива к карбюратору может явиться следствием неисправности…
а) бензопровода
б)бензонасоса
в)топливных фильтров
г) любого из названных узлов
14. Какая из перечисленных неисправностей может вызвать обогащение горючей смеси?
а) неплотное прилегание карбюратора к впускной трубе
б)частичное засорение топливопроводов
в) засорение воздушного фильтра
г) засорение топливного фильтра в крышке поплавковой камеры
15. Какая из перечисленных марок бензина обладает наилучшими антидетонационными свойствами?
а) А-66
б)А-72
в) А-76
г) АИ-93
16. Какую жидкость не следует применять в системе охлаждения?
а) воду с любым содержанием солей
б)этиленгликолевую жидкость
в)«мягкую» воду (с малым содержанием солей)
г) любую из перечисленных
17. Сталью называется сплав железа с углеродом, содержащим до ...углерода
а) 2,14% в) 4%
б)3% г)5%
18. … хорошо проводит электричество и тепло, уступая в этом отношении только серебру
а) медь
б)алюминий
в)сталь
г) чугун
19. Какие потребители во всех случаях получают ток только от аккумуляторной батареи?
а) стартеры
б)световые сигналы
в)приборы освещения
г) все перечисленные
20. Что представляет собой электролит, используемый в аккумуляторных батареях, которые применяются на изучаемых автомобилях?
а) концентрированная серная кислота, содержащая незначительное количество воды
б)раствор определенной плотности серной кислоты в дистиллированной воде
в)раствор серной кислоты в воде, очищенной от механических примесей
г) концентрированная, полностью обезвоженная или разведенная в воде серная кислота
21. Плотность электролита в результате заряда батареи ...
а) увеличивается
б)уменьшается
в)остается неизменной
22. Для нормальной работы потребителей напряжение, вырабатываемое автомобильным генератором, должно быть в пределах ...
а) 9—11 В.
б)11—13В.
г) 15— 17В.
23. Какой показатель положен в основу классификации легковых автомобилей?
а) габаритные размеры
б)рабочий объем двигателя
в)вместимость
г) максимальная скорость
24. Какой механизм воспринимает давление газов при их расширении и преобразует прямолинейное, возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала двигателя?
а) газораспределительный механизм
б)кривошипно-шатунный механизм
25. При каком такте в цилиндре двигателя совершается полезная работа?
а) впуск
б)сжатие
в)расширение
г) выпуск
26. Какая деталь автомобиля поддерживает тепловой режим двигателя, направляя движение жидкости по малому или большому контуру охлаждения?
а) вентилятор
б)водяной насос
в)термостат
г) радиатор
27. Какой прибор служит для приготовления горючей смеси?
а) топливный насос
б)карбюратор
в)топливный фильтр
г) воздушный фильтр
28. Какая деталь не является частью карбюратора?
а) жиклер
б)диффузор
в)балансир
г) поплавок
29. Какая из перечисленных неисправностей может вызвать обогащение горючей смеси?
а) неплотное прилегание карбюратора к впускной трубе
б)частичное засорение топливопровода
в)засорение воздушного фильтра
г) засорение топливного фильтра
30. Что служит для снижения скорости автомобиля, остановки и удержания его на месте во время стоянки?
а) ходовая часть
б)рулевое управление
в)трансмиссия
г) тормозная система
Предварительный просмотр:
Тест для проведения итоговой аттестации
«АВТОЛАБ»
2021-2022 учебный год
Задание 1
Какое из перечисленных достоинств является отличительным признаком, присущим только автомобильному транспорту?
- Большая грузоподъемность.
- Высокая маневренность.
- Высокая скорость.
- Повышенная комфортность.
Задание 2
По какому признаку пассажирские автомобили подразделяются на легковые и автобусы?
- По мощности двигателя.
- По вместимости.
- По габаритным размерам.
- По полной массе.
Задание 3
Какая сборочная единица служит для плавного трогания автомобиля с места?
- Сцепление.
- Коробка передач.
- Главная передача.
- Дифференциал.
- Полуось.
Задание 4
В большинстве случаев рама используется в автомобилях...
1) легковых.
2) грузовых.
3) обоих типов.
Задание 5
В каких направлениях движется поршень при тактеВпуск?
1) От верхней мертвой точки к нижней мертвой точке.
2) От нижней мертвой точки к верхней мертвой точке.
На какой угол поворачивается коленчатый вал одноцилиндрового 4-тактного двигателяза 1 цикл?
1) На 90°. 2) На 180°. 3) На 360°. 4) На 720°.
Задание 6
Что поступает при такте впуска в цилиндрыДизельного двигателя?
1) Топливо.
2) Топливовоздушная смесь.
3) Воздух.
Задание 7
Какие кольца установлены ближе к верхней части поршня (днищу)?
1) Компрессионные.
2) Маслосъемные.
Задание 8
- Тепловые зазоры в клапанных механизмах устанавливают для того, чтобы исключить...
- разрушение коромысел и штанг.
- неплотное закрытие клапанов.
- повышенный износ кулачков.
- всеперечисленные последствия.
Тепловые зазоры в приводе клапанов проверяют и регулируют при...
- закрытых клапанах.
- открытых клапанах.
- открытых или закрытых клапанах в зависимости от модели двигателя.
Задание 9
В каком положении находятся впускные и выпускные клапаны, если в цилиндре двигателя поршень, расположен в ВМТ конца такта выпуска?
1)Впускной открыт.
2) Впускной закрыт.
3) Выпускной открыт.
4) Выпускной закрыт.
Задание 10
Поддержание наивыгоднейшего теплового режима в двигателях с жидкостным охлаждением достигается за счет...
- только изменения скорости циркуляции жидкости в рубашке охлаждения.
- постоянного пропускания всей жидкости через радиатор.
- периодического пропускания части жидкости через радиатор, использования жалюзи, отключаемого вентилятора, утеплительного чехла.
- использования одного из указанных способов в зависимости от модели двигателя.
Задание 11
Какие функции выполняет термостат?
1) Перекрывает доступ жидкости к радиатору при прогреве холодного двигателя после пуска.
2) Подключает радиатор, после прогрева охлаждающей жидкости до определенной температуры.
3) Выполняет какую-либо одну из указанных функций в зависимости от модели двигателя.
4) Выполняет обе указанные функции.
Если температура охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя ниже 70 °С, то она циркулирует...
- по малому кругу.
- по большому кругу.
- по малому или большому кругу в зависимости от модели двигателя.
Задание 12
В результате удаления отработавших газов (ОГ) в конце такта выпуска...
- цилиндр удается полностью очистить от ОГ.
- в цилиндре остается часть ОГ.
Задание 13
Как называется смесь, в которой на 1 кг топлива приходится 15 кг воздуха?
1) Нормальной.
2) Обедненной.
3) Обогащенной.
Задание 14
Потребителями электрической энергии на автомобиле являются...
- система зажигания.
- стартер.
- приборы освещения и сигнализации.
- контрольно-измерительные приборы.
- все перечисленные системы и приборы.
Задание 15
Какую функцию выполняют предохранители в электрических цепях автомобиля?
1) Поддерживают постоянное напряжение во внешней цепи.
- Автоматически подключают потребители к источнику.
- Переключают потребители с последовательного соединения на параллельное.
- Автоматически отключают потребители от источника.
Задание 16
Какие потребители во всех случаях получают ток только от аккумуляторной батареи?
- Стартеры.
- Звуковые сигналы.
- Приборы освещения.
- Все перечисленные.
На работающем двигателе электрический ток к потребителям поступает...
1) во всех случаях только от генератора.
2) во всех случаях от генератора и аккумуляторной батареи.
3) от генератора, а при определенных условиях от аккумуляторной батареи.
Задание 17
Генератор подзаряжает аккумуляторную батарею, когда напряжение на генераторе ... аккумуляторной батареи.
- выше напряжения.
- ниже напряжения.
- равно напряжению.
Задание 18
Какие из перечисленных функций НЕ выполняет трансмиссия?
- Изменяет значение крутящего момента, передаваемого от двигателя к ведущим колесам.
- Обеспечивает движение автомобиля по криволинейной траектории.
- Передает крутящий момент к ведущим мостам под изменяющимся углом.
- Увеличивает мощность, подводимую к ведущим колесам.
- Изменяет направление крутящего момента, передаваемого к ведущим колесам.
Задание 19
В изучаемых автомобилях карданные передачи передают крутящий момент ...
- от коробки передач к ведущему мосту.
- от коробки передач к раздаточной коробке.
- от раздаточной коробки к ведущему мосту.
- между всеми перечисленными агрегатами.
Задание 20
Стояночная тормозная система используется...
- после полной остановки.
- при движении с малой скоростью.
- в обоих указанных случаях.
Задание 21
Какие виды технического обслуживания включают операции поподдержанию надлежащего вида автомобиля?
- СО
- ТО-1
- ТО-2
- ЕО
Задание 22
Автомобиль направляется на капитальный ремонт, если...
- в нем нуждается только двигатель.
- в нем нуждается большинство агрегатов.
- автомобиль прошел установленную норму пробега до капитального ремонта.
- автомобиль прошел гарантийный пробег, установленный заводом-изготовителем для новых автомобилей.
Задание 23
Какая из перечисленных марок бензина обладает наилучшими антидетонационными свойствами?
1) А-66. 2) А-72. 3) А-76. 4) АИ-93.
Задание 24
Какая охлаждающая жидкость имеет более низкую температуру замерзания?
1) Тосол А-40. 2) Тосол А-65.
Задание 25
Для выявления причин низкой компрессии в цилиндр через свечное отверстие заливают 20—30 см3 моторного масла и прокручивают коленчатый вал стартерам. Если после выполнения этой операции давление в цилиндре в конце такта сжатия увеличится, то наиболее вероятной причиной низкой компрессии является...
- износ поршневых колец и гильз.
- неплотное прилегание клапанов к седлам.
- ослабление крепления головки блока.
- повреждение прокладки между головкой и блоком.
Задание 26
Тепловые зазоры в клапанных механизмах обычно проверяют и регулируют на двигателе...
1)холодном.
2)полностью прогретом.
3)на холодном или прогретом в зависимости от конструктивных особенностей газораспределительного механизма.
Задание 27
Термостат исправен, если при прогреве двигателя до температуры охлаждающей жидкости +80°Cшланг, соединяющий патрубок термостата с верхним бачком радиатора...
- остается холодным, а после полного прогрева двигателя температура шланга соответствует температуре охлаждающей жидкости.
- прогревается до температуры охлаждающей жидкости, а после полного прогрева становится холодным.
Задание 28
Проверка уровня масла в двигателе с помощью щупа выполняется...
- на работающем двигателе в режиме холостого хода.
- сразу же после остановки двигателя.
- через 3-4 мин. после остановки двигателя.
- в любом из указанных случаев.
Задание 29
Наиболее вероятной причиной быстрого выкипания электролита при подзаряде аккумуляторной батареи на автомобиле является…
1) неисправность регулятора напряжения.
- неплотный контакт клемм выводов « + » и « - ».
- короткое замыкание пластин.
- повышенный уровень электролита в батарее.
Задание 30
Эффективность стояночной тормозной системы оценивается по...
1) удержанию автомобиля на определенном уклоне.
- длине тормозного пути при включенном стояночном тормозе.
- усилию, которое прикладывается к рукоятке.
- любому из перечисленных параметров.
Задание 31
Одной из распространенных неисправностей аккумуляторных батарей является сульфатация - появление белого налета, из крупных кристаллов сернокислого свинца на пластинах. Причинами этой неисправности являются…
- систематическийнедозаряд аккумуляторной батареи.
- хранение незаряженной батареи с электролитом.
- окисление выводов « + » и «—» аккумуляторной батареи.
- понижение уровня электролита.
- повышение уровня электролита.
Предварительный просмотр:
Контрольная тестовая работа.
(Выберите один или несколько правильных ответов или определите последовательность операций)
1.Чем можно определить качество яйца?
а)тостером
б)овоскопом
в)микроскопом
2. Что нужно сделать, чтобы при нарезке лука эфирные масла не раздражали слизистую оболочку глаз?
а)надеть очки
б)накалить под пламенем нож
в)ополаскивать нож в воде
3. Что относится к корнеплодам?
а)свекла
б)картофель
в)капуста
4.Определите последовательность первичной обработки картофеля
а)нарезка
б)сортировка
в)мойка
г)калибровка
д)очистка
е)доочистка
5. Какая машина используется для очистки картофеля и корнеплодов
а)МОК-16
б)ММКВ-2000
в)МРГ-300А
г)МС8-150
6. Форма нарезки для картофеля «фри»
а)кружочки
б)брусочки
в)соломка
г)кубики
7. Какой продукт не входит в состав котлетной массы
а)говядина
б)свинина
в)лук репчатый
г)молоко
д)яйца
е)хлеб пшеничный
ж) соль, перец
8. Для приготовления рыбной котлетной массы используют
а)филе с кожей реберными костями и позвоночником
б)филе с кожей без реберных костей
в)филе без кожи и костей
г)филе с кожей и реберными костями
9. Что не входит в классификацию заправочных супов
а)рассольник
б)ботвинья
в)солянка
г)борщ
д)щи
10.У каких супов гарнир варится вместе с бульоном
а)холодных
б)заправочных
в)прозрачных
Правильные ответы:
- Б
- В
- А
- Б,г,д,е,в,а
- А
- Б
- В,д
- В
- Б
- б
Предварительный просмотр:
Тестовое задание ФИ_________________________________________группа__________ 1. Человеку нужно питаться для того, чтобы: а. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность. б. Утолить голод или поправиться. в.Так считают взрослые. 2. Доброкачественное яйцо можно определить: а. По вкусу. б. Методом просвечивания. в. Путём опускания в горячую воду. г. Путём опускания в холодную воду 3. Яичница-глазунья – это а. Фаршированное яйцо. б. Яйцо, варённое вкрутую. в. Жареное яйцо с целым желтком. 4. Завтрак может состоять из блюд: а. Борщ. б. Омлет. в. Бутерброды. г. Какао. д. Шашлык. е. Чай. 5. Для нарезки хлеба необходим инвентарь: а. Противень. б. Формочки. в. Нож, разделочная доска. г. Тарелка. 7. В оформлении бутербродов лишнее: а. Хлеб. б. Масло. в. Молоко. 8. К бутербродам не относится: а. Канапе. б. Сандвичи. в. Пирожное. 9. Доброкачественность овощей можно определить по: а. цвету; б. запаху; в. вкусу; г. консистенции. | Тестовое задание ФИ__________________________________________группа_________ 1. Человеку нужно питаться для того, чтобы: а. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность. б. Утолить голод или поправиться. в.Так считают взрослые. 2. Доброкачественное яйцо можно определить: а. По вкусу. б. Методом просвечивания. в. Путём опускания в горячую воду. г. Путём опускания в холодную воду 3. Яичница-глазунья – это а. Фаршированное яйцо. б. Яйцо, варённое вкрутую. в. Жареное яйцо с целым желтком. 4. Завтрак может состоять из блюд: а. Борщ. б. Омлет. в. Бутерброды. г. Какао. д. Шашлык. е. Чай. 5. Для нарезки хлеба необходим инвентарь: а. Противень. б. Формочки. в. Нож, разделочная доска. г. Тарелка. 7. В оформлении бутербродов лишнее: а. Хлеб. б. Масло. в. Молоко. 8. К бутербродам не относится: а. Канапе. б. Сандвичи. в. Пирожное. 9. Доброкачественность овощей можно определить по: а. цвету; б. запаху; в. вкусу; г. консистенции. |
Тестовое задание ФИ__________________________________________группа__________ 1. Обед может состоять из блюд: а. Борщ. б. Омлет. в. Бутерброды. г. Какао. д. Шашлык е. Чай. 2. Яичница-глазунья – это а. Фаршированное яйцо. б. Яйцо, варённое вкрутую. в. Жареное яйцо с целым желтком. 3. Для выпечки кондитерских изделий необходим инвентарь: а. Противень. б. Формочки. в. Нож, разделочная доска. г. Тарелка. 4. Доброкачественное яйцо можно определить: а. 2% - ным раствором соды; б. 2% - ным раствором хлорной извести; в. 10% - ным раствором поваренной соли. 5. К бутербродам относятся: а. Канапе. б. Сандвичи. в. Сосиски в тесте. 6. Доброкачественность овощей можно определить по: а. цвету; б. запаху; в. вкусу; г. консистенции. 7. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей: а. промывание; б. сортировка; в. нарезка; г. очистка; д. мойка. 8. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей: а. нарез овощей; б. выкладывание в салатницу и украшение; в. заправка овощей; г. первичная обработка овощей. | Тестовое задание ФИ_________________________________________группа_________ 1. Обед может состоять из блюд: а. Борщ б. Омлет. в. Бутерброды. г. Какао. д. Шашлык. е. Чай. 2. Яичница-глазунья – это а. Фаршированное яйцо. б. Яйцо, варённое вкрутую. в. Жареное яйцо с целым желтком. 3. Для выпечки кондитерских изделий необходим инвентарь: а. Противень. б. Формочки. в. Нож, разделочная доска. г. Тарелка. 4. Доброкачественное яйцо можно определить: а. 2% - ным раствором соды; б. 2% - ным раствором хлорной извести; в. 10% - ным раствором поваренной соли. 5. К бутербродам относятся: а. Канапе. б. Сандвичи. в. Сосиски в тесте. 9. Доброкачественность овощей можно определить по: а. цвету; б. запаху; в. вкусу; г. консистенции. 7. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей: а. промывание; б. сортировка; в. нарезка; г. очистка; д. мойка. 8. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей: а. нарез овощей; б. выкладывание в салатницу и украшение; в. заправка овощей; г. первичная обработка овощей. |
Предварительный просмотр:
Контрольная тестовая работа.
1.Расположите последовательно стадии кулинарной обработки мяса.
а)обсушивание
б)обмывание
в)кулинарная разделка
г)размораживание
д)обвалка
е)приготовление полуфабрикатов
ж)жиловка и зачистка
2.Порядок выполнения первичной обработки рыбы
а) нарезать на порционные куски
б)очистить от чешуи
в)удалить внутренности
г)промыть
д)оттаять
е)разрезать брюшко
ж)срезать голову, плавники, хвост
3.Мороженную рыбу оттаивают
а)в горячей воде
б)на воздухе, при комнатной температуре
в)в микроволновой печи
г)в духовом шкафу
4.Признаками недоброкачественности рыбы являются
а)жабры белого цвета
б)жабры красного цвета
в)глаза мутные
г)неприятный запах
д)отделение мяса от костей
5.Когда солят мясо-костный бульон
а)солят после закипания воды
б)не солят
в)в конце варки
6.Температура подачи горячих блюд
а)55-60
б)не ниже 65
в)75-80
7.Какое отварное мясо лучше сочетается с белым соусом
а)говядина
б)свинина
в)баранина
8.Какой соус используют при приготовлении бефстроганов
а)томатный
б)сметанный с соусом «Южный»
в)сметанный
9.Формы нарезки капусты, моркови, лука, свеклы для борща «Московского»
а)брусочки
б)ломтики
в)соломка
г)кубики
10.Вводят ли разведенную мучную пассировку в щи из свежей капусты без картошки
а)можно вводить
б)вводят
в)не вводят
11.Тепловая обработка продуктов в жарочном шкафу с целью доведения до кулинарной готовности и образования поджаристой корочки без переворачивания продукта это
а)пассерование
б)тушение
в)жарка в жарочном шкафу
г)запекание
12.Жарка продукта с небольшим количеством жира при температуре 130-150С на жарочной поверхности сковороды или противня до образования на поверхности продукта поджаристой корочки со всех сторон – это
а)жарка основным способом
б)жарка в жарочном шкафу
в)жарка в большом количестве жира
13.Припускание предварительно обжаренного продукта с бульоном или соусом в жарочном шкафу – это
а)запекание
б)брезирование
в)тушение
14.Какие продукты входят натуральную рубленую массу
а)мясо, лук, соль, перец;
б)мясо, хлеб пшеничный, лук, соль, перец;
в)мясо, соль, перец, молоко или вода.
15.Фигурная панировка используется при приготовлении полуфабрикатов
а)зразы натуральные
б)котлета по киевски
в)шницель по столичному
Правильные ответы:
- г,б,а,д,ж,в,е
- д,б,е,в,ж,г,а
- б
- а,в,г,д
- в
- б
- в
- б
- в
10)б
11)г
12)а
13)б
14)в
15)в
Предварительный просмотр:
Тест по теме: «Супы».
1. Для получения нормального бульона на 1 кг продукта берут воды -
- 2-3 л;
- 4-5 л;
- 6-7 л.
2. Для получения концентрированного бульона на 1 кг. продукта берут воды -
- 1,25л;
- 1,5 л;
- 2 л.
3. При приготовлении бульонов добавляют соль -
- в конце;
- в начале;
- вообще не солят .
4. Температура подачи горячих супов -
- 50-60 ;
- 60-65;
- не ниже 75.
5. температура подачи холодных супов -
- не выше 14;
- 18-20;
- 20-25.
6. Количество соли, используемое на порцию, при приготовление супов -
- 1-2 г;
- 3-5 г;
- 7-10 г.
7. Мясные продукты кладут в тарелку при отпуске супа -
- охлажденные;
- комнатной температуры;
- прогретые в подсоленном бульона.
8. Пассированные овощи закладывают в суп -
- за 5-7 мин. до готовности;
- за 10-15 мин.;
- за 15-25 мин.
9. В какой последовательности доводят борщ до вкуса -
- соль, уксус, сахар;
- соль, сахар, уксус;
- уксус, сахар, соль.
10. Последовательность заправки рассольника «Ленинградского» -
- крупа, картофель, пассированные овощи, прип. огурцы, рассол, соль, специи;
- картофель, пассированные овощи, прип. огурцы, крупа, рассол, соль, специи;
- прип. огурцы, картофель, пассированные овощи, крупа, рассол, соль, специи .
11. Форма нарезки овощей в суп с крупой -
- брусочки;
- кубики;
- ломтики
12. Как подготавливают соленые огурцы в рассольник -
- припускают;
- используют сырыми;
- пассируют.
13.Как подготавливают квашеную капусту в щи -
- используют сырой;
- тушат;
- пассируют.
14.В какую солянку входит картофель -
- мясную сборную;
- из птицы;
- домашняя.
15. В какой борщ свеклу нарезают не соломкой, а ломтиками -
- украинский;
- московский;
- флотский.
16.Какой борщ не заправляют чесноком -
- сибирский;
- украинский;
- московский.
17.Форма нарезки свежей капусты в щи -
- шашки или соломкой;
- шашки;
- соломка.
18. В солянку мясную сборную при отпуск в тарелку кладут -
- кружок очищенного лимона, сметану, рубленую зелень, оливки;
- кружок лимона, зелень, сметану;
- оливки, зелень, сметану.
19. Жидкая основа холодного свекольника -
- хлебный квас;
- свекольный отвар;
- хлебный квас + свекольный отвар.
20. Перечислите способы подготовки свеклы в борщ :
1.
2.
3.
4.
Ответы: на тест (Супы)
- 2
- 1
- 3
- 3
- 1
- 2
- 3
- 2
- 2
- 1
- 2
- 1
- 2
- 3
- 3
- 3
- 1
- 1
- 1
- Тушение, пассерование, варка, подпекание.
Предварительный просмотр:
Контрольная тестовая работа.
1.Укажите количество жира, необходимое для пассирования лука
а)20-25%
б)15-20%
в)25-30%
2.Мороженую рыбу по качеству подразделяют на
а)1-й и 2-й сорта
б)высший, 1-й и 2-й сорта
в)не делят
3.Что является основой красных соусов
а)бульон, томат, белая мучная пассировка
б)коричневый бульон, красная мучная пассировка
в)бульон и красная мучная пассировка
4.Какие виды тепловой обработки приводят к наибольшей потери витамина С
а)жарка
б)варка
в)тушение
5.Что такое меланж
а)диетическое яйцо
б)столовое яйцо
в)заморожена смесь яичных белков и желтков без скорлупы
6.Почему для молочного супа макароны надо отваривать в воде
а)для экономии молока
б)для экономии времени
в)плохо развариваются в молоке
7.Какие продукты входят в натуральную рубленную массу
а)мясо, лук, соль, перец
б)мясо, хлеб пшеничный, лук, соль, перец
в)мясо, соль, перец, молоко или вода
8.Когда в щи или борщи не вводят мучную пассировку
а)когда готовят с картофелем
б)когда варят с квашеной капустой
в)когда добавляют болгарский перец
9.Полуфабрикат для гуляша
а)брусочки 10-15гр.
б)кубики 25-30гр.
в)кубики 30-40гр.
10.Назовите комбинированный способ тепловой обработки
а)тушение
б)пассирование
в)жарка
Правильные ответы:
- А
- А
- Б
- А
- В
- В
- В
- А
- Б
- А
Предварительный просмотр:
тестовая работа
(Выберите один или несколько правильных ответов.)
1. Человеку нужно питаться для того, чтобы:
а. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.
б. Утолить голод или поправиться.
в.Так считают взрослые.
2. К каким напиткам относится чай?
а. К холодным.
б. К кисломолочным.
в. К газированным.
г. К горячим.
3. Завтрак может состоять из блюд:
а. Борщ.
б. Омлет.
в. Бутерброды.
г. Какао.
д. Шашлык.
е. Чай.
4. Для нарезки хлеба необходим инвентарь:
а. Противень.
б. Формочки.
в. Нож, разделочная доска.
г. Тарелка.
5. В оформлении бутербродов лишнее:
а. Хлеб.
б. Масло.
в. Молоко.
6. К бутербродам не относится:
а. Канапе.
б. Сандвичи.
в. Пирожное.
7. Яичница-глазунья – это
а. Фаршированное яйцо.
б. Яйцо, варённое вкрутую.
в. Жареное яйцо с целым желтком.
8. В чем заключается первичная обработка яиц?
а. Промыть яйцо
б. Вытереть яйцо полотенцем
в. Разбить яйцо
9. Что относится к корнеплодам?
а)свекла
б)картофель
в)капуста
10) По способу приготовления яйца могут быть:
А) всмятку;
Б) в мешочек;
В) вкрутую;
Г) отбивные;
Д) глазунья;
Е) сырые.
Правильные ответы
- А
- Г
- Б,в
- В
- В
- В
- В
- А
- А
- А,б,в, д
Предварительный просмотр:
Контрольная тестовая работа.
(Выберите один или несколько правильных ответов или определите последовательность операций)
1. По способу приготовления бутерброды могут быть:
а) простые;
б) сложные;
в) комбинированные;
г) слоистые;
д) одинарные;
е) закусочные;
ж) закрытые
2. Определить по виду растения приготавливаемый напиток:
-плоды вечнозеленого шоколадного дерева - это ...
а) компот;
б) чай;
в) коктейль;
г) какао;
д) кофе.
3. Способы простой нарезки овощей:
а) соломка; б) спиральки; в) шарики;
г) брусочки; д) кубики; е) бочонки;
ж) груши. з) кольца
4.По способу приготовления салаты могут быть:
а) овощные; б) травные; в) мясные;
г) цветочные; д) рыбные;
е) диетические; ж) ассорти
5.В растворе соленой воды свежее яйцо:
а) всплывает; б) стоит вертикально; в) лежит на дне;
6. Отключать электроприборы нужно:
А) за вилку сухими руками; Б) за шнур.
7.Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:
а) оформить и украсить; б) нарезать картофель;
в) очистить овощи; г) нарезать лук;
д) посолить; е) нарезать морковь;
ж) перемешать овощи; з) добавить масло;
и) нарезать огурцы; к) нарезать свеклу;
л) повторно перемешать.
8. Винегрет заправляют:
а) сливочным маслом
б) растительным маслом
9.Вставьте пропущенные слова.
Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________
10.Закончите фразу:
Искусство приготовления пищи называется ___________________
Ключ
1) а, б, е, ж.
2) г
3) а, г, д, з.
4) а, в, д.
5) в
6) а
7) в, б, е, и, г, ж, к, з, л, а.
8) б
9) свекла
10) кулинария
Предварительный просмотр:
Контрольная тестовая работа.
1. В каком цехе производят механическую кулинарную обработку овощей?
а) Мясной цех
б) Овощной цех
в) Холодный цех
2. Перечислите какие овощи входят в группу корнеплодов?
____________________________________________________________
____________________________________________________________
3. В каком цехе приготавливают суп?
а) горячий цех
б) заготовочный цех
в) мясной цех
г) холодный цех.
4. К кисломолочным продуктам относятся:
а) квас;
б) простокваша;
в) морс;
г) сметана;
д) сыр;
е) творог;
ж) ацидофилин
5. В каком цехе обрабатывают рыбу?
а) заготовочный цех
б) мясорыбный цех
в) холодный цех
6.На какие категории делят рыбу по содержанию жира:
а) б) в)
7. В зависимости от размера поступившую рыбу делят на:
а) б) в)
8) Какие есть способы размораживания рыбы?
а) б) в)
9) Какие полуфабрикаты приготавливают из филе птицы?
10) Какой толщиной нарезают кусочки хлеба для бутербродов?
а) 0,5 – 1 см
б) 1 – 1,5 см
в) 1,5 – 2 см
г) 2 - 3 см
11) Температура подачи сладких блюд?
12)Рассыпчатые каши готовят:
а) из риса.
б) из манной крупы.
в) овсяной крупы.
Ключ
1) б
2) свекла, морковь, редис, репа, сельдерей корневой, петрушка корневая, брюква
3) а
4) б, г, д, е, ж.
5) б
6) а) тощую – до 2% жира б)средней жирности - от 2 до 5 % в) жирную от 5 до 15 %.
7) а) мелкую – (до 200 гр) б) среднюю (1-1,5 кг) в) крупную (свыше 1,5 кг)
8) а) на воздухе б) комбинированным в) в воде
9) Котлета натуральная, котлета панированная, птица по столичному, котлеты по-киевски.
10) б
11) холодных – 10 – 14°С , горячих – 55 °С
12) а
Предварительный просмотр:
Кроссворд «Правила дорожного движения»
По горизонтали:
2. Лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге, участник движения
3. Техническое средство, регулирующее дорожное движение на перекрестке
5. У него два колеса и седло на раме, две педали есть внизу — крутят их ногами
6. Полоса земли, чаще покрытая асфальтом для движения транспортных средств
8. Часть дороги, предназначенная для движения пешеходов
9. Человек, управляющий транспортным средством
По вертикали:
1. Важное условие пребывания человека на дороге
4. Аппарат для передачи информации на расстояние
7. Дорожный знак который устанавливают вблизи школы
Ответы к кроссворду:
По горизонтали: 2. Пешеход. 3. Светофор. 5. Велосипед. 6. Дорога.
8. Тротуар. 9. Водитель.
По вертикали: 1. Безопасность. 4. Телефон. 7. Дети.
Предварительный просмотр:
По горизонтали
3. Раньше счёта и письма, Рисованья, чтенья, Всем ребятам нужно знать Азбуку движенья! Как зовутся те дорожки, По которым ходят ножки? Различать учись их точно, Не лети как на пожар. Пешеходные дорожки — Это только …
6. Этот свет нам говорит:
7. Впереди и сзади и по бокам - окошки. что за странный домик на округлых ножках
8. Место ожидания автобуса
11. Почему зимой машины поменяют свои шины
15. Человек управляющий ТС
19. Дефект проезжей части
21. Движение тс со скоростью, большей скорости попутного тс
22. Вид транспорта, к которому относятся автобусы, такси, трамваи, метро.
24. Общественный городской транспорт.
По вертикали
1. Обустроенная и используемая для движения транспортных средств полоса земли.
2. Преднамеренная остановка транспортного средства на 5 и более минут
4. Педаль автомобиля.
5. Машины в плохую погоду и темное время суток включают свет фар. А что применяют при этом велосипедисты?
9. Есть и водный, и воздушный,
10. Разрешающие или запрещающие поезду проследовать с одного-блок участка на другой
12. Прибор-указатель скорости движения.
13. Нам на перекрёстках с давних-давних пор помогает друг наш –
14. Пересечение дорог
16. Дорожный знак, устанавливаемый на месте ДТП
17. Это что за зверь такой Пробежал по мостовой, На ногах его — резина, А питается бензином. Он рычит, клубится пыль.Этот зверь …
18. Дороги здесь встречаются И снова разбегаются.
19. Лицо, получившее в дорожно-транспортном происшествии телесные повреждения, обусловившие его госпитализацию на срок не менее одних суток либо необходимость амбулаторного лечения
20. Выезд из занимаемой полосы с сохранением направления движения
23. Важнейшее условие пребывания человека на дороге
Предварительный просмотр:
Кроссворд с ответами. Тема «Дорога»
1. Вид перехода.
2. Где может двигаться пешеход, если отсутствует пешеходная дорожка?
3. Дорога для движения пешеходов.
4. Дорога для транспортных средств.
5. Кто может разрешить движение пешеходам или водителям?
6. Посадочная площадка для пассажиров общественного транспорта.
Ответы к кроссворду «Дорога»:
1. Надземный (подземный). 2. Обочина. 3. Тротуар. 4. Шоссе. 5. Регулировщик. 6. Остановка.
Кроссворд «Дорожная азбука»
По горизонтали:
1. Работник милиции, регулирующий уличное движение.
2. Название дорожного знака.
3. Вид общественного транспорта.
4. Транспортное средство.
5. Место для перехода улицы.
По вертикали:
6. Место для движения пешеходов по загородной дороге.
7. Место для движения пешеходов в населенном пункте, в городе.
8. Лицо, управляющее транспортным средством.
Ответы к кроссворду «Дорожная азбука».
По горизонтали: 1. Регулировщик. 2. Дети. 3. Троллейбус. 4. Автомобиль. 5. Переход.
По вертикали: 6. Обочина. 7. Тротуар. 8. Водитель.
Предварительный просмотр:
Тест
Дорожная разметка
- Как называются линии, стрелки, надписи, нанесённые на проезжую часть дороги?
1.Рисунок
2.Разметка
3.Разлиновка
- Что из перечисленного можно назвать дорожной разметкой?
1.Рисунки мелом на тротуаре
2.Окрашенный бордюр
3.Линии, стрелки, надписи на проезжей части дороги, которые определяют порядок дорожного движения.
- Какой разметкой на проезжей части дороги обозначается пешеходный переход?
1.Разметкой «зебра»
2. Разметкой «ёлочка»
3.Разметкой «линейка»
- О чём говорится в стихотворении?
Чтоб приучить пешехода к порядку,
Разлиновали асфальт, как тетрадку:
Через дорогу полоски идут
И за собой пешехода ведут.
1.О пешеходной дорожке
2.О пешеходном переходе
3.О велосипедной дорожке
- Что означает эта разметка на асфальте в виде жёлтой ломаной линии?
1.Предупреждает об опасных участках на проезжей части дороги.
2.Указывает место перехода проезжей части дороги.
3.Указывает место остановки автобуса и (или) троллейбуса, трамвая и стоянки такси.
- Для чьей безопасности нужна дорожная разметка?
1.Пешеходов и водителей
2.Только пешеходов
3.Только водителей
- Как выглядит дорожная разметка в месте остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси?
1.Жёлтая ломаная линия
2.Красная ломаная линия
3.Белая ломаная линия
- Для чего не используется дорожная разметка?
1.Для обозначения мест остановок маршрутных транспортных средств.
2.Для обозначения пешеходного перехода.
3.Для обозначения места ожидания маршрутного транспортного средства.
- Как обозначается дорожная разметка для обозначения пешеходного перехода?
1.Параллельные линии
2.Жёлтая ломаная линия
3.Параллельные квадраты
- Какого цвета не бывает дорожная разметка?
1.Жёлтого
2.Белого
3.Зелёного
- Как переходить проезжую часть по пешеходному переходу со стрелками?
1.По левой стороне
2.По правой стороне 3.По любой стороне
Предварительный просмотр:
Тест Предписывающие знаки
Вопрос 1:
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
1. Разрешен.
2. Не разрешен.
Вопрос 2:
В какой из дворов Вы можете въехать в данной ситуации?
1. Только во двор налево.
2. Только во двор направо.
3. В любой.
4. Повороты во дворы запрещены.
Вопрос 3:
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
1. Только по А.
2. Только по Б.
3. По любой.
Вопрос 4:
Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
1. Развернуться на этом перекрестке при отсутствии на нем других транспортных средств.
2. Проехать прямо и развернуться за перекрестком.
3. Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрестке
Вопрос 5:
Кто из водителей, совершающих поворот, нарушает Правила?
1. Только водитель легкового автомобиля.
2. Только мотоциклист.
3. Оба нарушают.
4. Оба не нарушают.
Вопрос 6:
С какой скоростью Вы можете продолжить движение в населенном пункте по правой полосе?
1. Не более 50 км/ч.
2. Не более 60 км/ч.
3. Не менее 50 км/ч и не более 60 км/ч
Вопрос 7:
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
1. Только на перекрестке — по траектории А.
2. Только перед перекрестком — по траектории Б.
3. По любой из предложенных траекторий.
4. Ни по одной из предложенных траекторий.
Вопрос 8:
Обязаны ли Вы включить указатели поворота в данной ситуации?
1. Да.
2. Нет.
3. Да, но только при наличии на перекрестке других транспортных средств.
Вопрос 9:
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить левые указатели поворота?
1. Да.
2. Да, если будет выполняться разворот.
3. Включение указателей поворота в данной ситуации необязательно
Вопрос 10:
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру на этом участке дороги?
1. Да.
2. Нет.
Вопрос 11:
По какой траектории Вы можете объехать препятствие?
1. Только по А.
2. Только по Б.
3. По любой.
Вопрос 12:
Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вы можете продолжить движение?
1. Только по правой.
2. По любой.
Вопрос 13:
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
1. Только налево.
2. Только налево и в обратном направлении.
3. Направо, налево и в обратном направлении
Вопрос 14:
Какую ошибку совершает водитель, въезжающий во двор?
1. Поворачивает в зоне действия знака «Движение прямо».
2. Поворачивает, не включив указатели поворота.
3. Совершает обе перечисленные ошибки
Вопрос 15:
С какой скоростью Вы можете продолжить движение вне населенного пункта по левой полосе на легковом автомобиле?
1. Не более 50 км/ч.
2. Не менее 50 км/ч и не более 70 км/ч.
3. Не менее 50 км/ч и не более 90 км/ч.
Вопрос 16:
Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?
1. Нарушил.
2. Нарушил, если разрешенная максимальная масса автомобиля более 3,5 т.
3. Не нарушил.
Вопрос 17:
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой 3 т?
1. Только прямо.
2. Только налево или направо.
3. В любых.
Вопрос 18:
Какие знаки разрешают движение со скоростью 60 км/ч?
1. Только Б.
2. Б и В.
3. Ни один из знаков.
Вопрос 19:
В каких направлениях может продолжить движение водитель автомобиля с включенным проблесковым маячком?
1. Только направо.
2. Только прямо или направо.
3. В любом
Вопрос 20:
Какие знаки разрешают разворот?
1. Все, кроме В.
2. Все.
3. Только А.
Предварительный просмотр:
Тема: Запрещающие знаки (выбери правильное название знака)
Строительные работы
Заповедная зона
Движение пешеходов запрещено
Детям движение запрещено
Вести велосипеды запрещено
Продавать велосипеды запрещено
Стоянка велосипедов запрещена
Велосипедное движение запрещено
Движение в 2 ряда запрещено
Обгон запрещён
Красным машинам обгон запрещён
Легковым машинам обгон запрещён
Ограничение минимальной скорости
Ограничение максимальной скорости
Ограничение дистанции между машинами
Въезд запрещён
Движение запрещено
Стоянка запрещена
Движение по кругу запрещено
Въезд запрещён
Движение запрещено
Перевозить кирпичи запрещено
Осторожно шлагбаум
Въезд легковых автомобилей запрещён
движение легковых автомобилей запрещено
Движение механических транспортных средств запрещено
Стоянка легковых автомобилей запрещена
Въезд грузовых автомобилей запрещён
Перевозить 8 тонн груза запрещено
Запрещено движение автомобилей, общая масса которых 8 тонн
Движение грузовых автомобилей запрещено
Перевозить больше 8 тонн груза запрещено
Гнуть знаки запрещено
Разворот запрещен
На встречную полосу не выезжать
Движение мотоциклов запрещено
Движение скутеров запрещено
Движение мотоциклов без каляски запрещено
Движение мопедов запрещено
Предварительный просмотр:
Тест на тему: предупреждающие знаки и знаки приоритета.
1.Эти знаки предупреждают Вас:
1. О приближении к железнодорожному переезду с тремя путями.2. О наличии через 150—300 м железнодорожного переезда без шлагбаума.3. О наличии через 50—100 м железнодорожного переезда.
2.Какие знаки устанавливают непосредственно перед железнодорожным переездом?
1. Только А.2. Только Б.3. Только В.4. А и В.
3.Эти знаки предупреждают Вас о приближении:
1. К месту производства работ на дороге.
2. К железнодорожному переезду со шлагбаумом.
3. К железнодорожному переезду без шлагбаума.
4.Какие из предупреждающих и запрещающих знаков являются временными?
1. Установленные на переносной стойке
.2. Имеющие желтый фон и установленные в местах производства дорожных работ.
3. Все перечисленные.
5.Эти знаки предупреждают Вас:
1. О наличии через 500 м опасных поворотов.2. О том, что на расстоянии 150—300 м за дорожным знаком начнется участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами.3. О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами.
6.Какие знаки распространяют свое действие только на период времени, когда покрытие проезжей части влажное?
1. Только А.2. Только А и Б.3. Все.
7.О чем информируют Вас эти дорожные знаки?
1. О приближении к перекрестку, где установлен знак «Уступите дорогу».
2. О приближении к перекрестку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено».
3. О приближении к таможне.
8.Знаки предупреждают Вас о том, что:
1. На протяжении 150 м возможно появление пешеходов на проезжей части.2. Через 150 м на Вашем пути будет нерегулируемый пешеходный переход.
9.Какие знаки означают, что Вы должны уступить дорогу, если встречный разъезд затруднен?
1. Только В.2. А и В.3. Б и В.4. Б и Г.
10.Разрешен ли Вам съезд на дорогу с грунтовым покрытием?
1. Да.2. Нет.
11.Эти знаки предупреждают Вас о том, что:
1. Остановка транспортных средств на обочине запрещена.2. Съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней ремонтных работ.3. Остановка разрешена только на проезжей части.
12.На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населенного пункта?
1. 150—300 м.2. 50—100 м.3. Непосредственно перед неровным участком дороги.
13.Этот дорожный знак предупреждает Вас:
1. О приближении к скользкому участку дороги.
2. О приближении к мокрому и загрязненному участку дороги.
3. О приближении к участку дороги, где возможен выброс щебня из-под колес.
14.Этот знак предупреждает о приближении к перекрестку, на котором Вы:
1. Имеете право преимущественного проезда
2. Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
3. Должны уступить дорогу только транспортным средствам, приближающимся справа.
15.Этот дорожный знак:
1. Предупреждает о приближении к месту пересечения с трамвайной линией.
2. Предупреждает о приближении к трамвайной остановке.
3. Обязывает Вас остановиться непосредственно перед пересечением с трамвайной линией.
16.Какой знак используется для обозначения границ искусственной неровности?
1. Только А.2. Только Б.3. Б и В.
17Этот знак:
1. Показывает направления движения на перекрестке.2. Указывает, что на пересекаемой дороге движение осуществляется по двум полосам.
18.На каком расстоянии до скользкого участка дороги устанавливается этот знак в населенном пункте?
1. 150—300 м.2. 50—100 м.3. Непосредственно перед началом скользкого участка.
19.Этот знак предупреждает Вас о приближении к тоннелю, в котором:
1. Будет затруднен разъезд со встречными транспортными средствами
2. Отсутствует искусственное освещение.
3. Очередность движения регулируется светофором.
20.В каком месте Вы должны остановиться?
1. Перед знаком (А).2. Перед перекрестком (Б).3. Перед краем пересекаемой проезжей части (В).
21.Какие знаки требуют обязательной остановки?
1. Только А и Б.2. Только Б.3. Только Б и В.4. Все.
22.Какие знаки предоставляют Вам преимущество при проезде нерегулируемых перекрестков?
1. Только А.2. А и В.3. Все.
24.Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
1. Только А.2. Только Б.3. Только А и Б.4. Все.
25.Разрешено ли Вам въехать на мост одновременно с мотоциклистом, если Вы не затрудните ему движение?
1. Да.2. Нет.
26.Этот дорожный знак:
1. Предупреждает о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения.2. Запрещает проезд через мост.3. Обязывает уступить дорогу встречному транспортному средству.
27.Какие знаки информируют Вас о приближении к началу участка дороги со встречным движением?
1. Только А.2. Только А и Б.3. Все.