25 октября 2022 года в Ресурсном центре современных технологий ресторанной индустрии в ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства» состоялся семинар - практикум по приготовлению и оформлению маффинов для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
В теоретической части обучающиеся познакомились с новыми видами сырья (сухими кондитерскими смесями Монтемикс) в кондитерском производстве, их ассортиментом, качественными характеристиками и приготовлением кондитерских изделий с их использованием.
В практической части мастер производственного обучения Гаврилова О. Н. провела для обучающихся мастер-класс по оформлению маффинов. Обучающиеся приняли активное участие в оформлении кондитерских изделий, продемонстрировав свои профессиональные навыки. По завершении семинара – практикума обучающиеся провели дегустацию.
13.10.22г. в ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства» прошла встреча с представителями просветительского проекта в области развития молодежного предпринимательства «В деле!» Российского Общества «Знание».
Интенсив «В деле!» - это 5 лекций от успешных предпринимателей, которые дадут полное понимание о том, как запустить бизнес с нуля.
Громадный интерес и восторженные отзывы присутствующих вызвали лекции:
• «Выбор идеи. Первый шаг к построению собственного бизнеса» - спикер Михайленко В.А., предприниматель, экс-заместитель председателя Молодежного парламента при Народном Совете ЛНР.
•«Учимся продавать» - спикер Батанов С.А., независимый бизнес аналитик, член организационного совета Ассоциации Спикеров Санкт-Петербурга.
•«Как презентовать свой проект за 60 секунд» - спикер Калугин В.В., руководитель образовательных продуктов OTUS.
Благодарим организаторов, спикеров и ждем новых встреч!
23 сентября 2022 года в Ресурсном центре современных технологий ресторанной индустрии в ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства» состоялся мастер-класс от итальянского повара Антонио Мария Бруно Рицци для преподавателей общепрофессионального и профессионального циклов, мастеров производственного обучения по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Антонио Рицци поделился секретами профессионального мастерства по приготовлению блюд итальянской кухни: паст «Карбонара» и «Болоньезе» и десертов «Штрудель», «Эклер», «Шоколадный фондан». Ассистентом гостя была мастер производственного обучения ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства» Светличная А.C.