презентация "Значение хлеба в жизни людей"

для воспитателей старшего дошкольного возраста

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Цель : выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Выполнил- Пантелеева С.В. Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов»

Слайд 2

Пословицы о хлебе «Хлеб наш батюшка» Хлеб – всему голова» «Хлебушка –калачу дедушка» «У кого хлеб родится, тот всегда веселится»

Слайд 3

Хлеб содержит: Белки - 5,5 –9,5% Углеводы - 42- 50% Витамины группы «В» , Минеральные соли – 1,4 -2,5% Органические кислоты. Калорийность хлеба колеблется в пределах 180 – 410 ккал на 100 г продукта усвояемость – 90 -94%

Слайд 4

Хлеб один из самых удивительных продуктов природы один из самых древних самых надежных видов пищи на земле

Слайд 5

В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким -нибудь из закусочных продуктов.

Слайд 6

По способу приготовления бутерброды делятся: Холодные и горячие Простые и сложные Открытые и закрытые Слоистые Закусочные

Слайд 7

Открытый бутерброд

Слайд 8

Закрытый бутерброд

Слайд 9

Закусочные бутерброды( канапе)

Слайд 10

Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. Закусочные бутерброды КАНАПЕ Маленькие бутерброды (3 х 3)

Слайд 11

МЯСНЫМ РЫБНЫМ КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль - вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом.

Слайд 12

Форма бутербродов Круглая Овальная Треугольная Квадратная Ромбическая

Слайд 13

По виду продуктов бутерброды бывают: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические

Слайд 14

Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Слайд 15

Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

Слайд 16

Знакомьтесь – это мишка

Слайд 17

А это - корова

Слайд 18

Особенности приготовления бутербродов Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см) Хлеб обильно покрывают продуктами На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты Бутерброды украшают(например, зеленью) Подают на блюде Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа

Слайд 19

Требования к качеству готовых бутербродов Горячие бутерброды должны быть определенной температуры Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами

Слайд 20

Практическая работа Инструкционная карта. Приготовление бутерброда «Кит». 1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть. 2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез. 3. Нанести сливочное масло или майонез. 4.Положить сыр. 4.Уложить пластинку колбасы (ротик). 5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука. 6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.

Слайд 21

Бутерброд « Кит»

Слайд 22

Приготовление бутерброда «Солнышко» 1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез. 2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка отварного яйца (это глаза). 3.Из свежего огурца отрезать часть и сделать нос. 4.Уложить отварную сосиску (это будет нос). 5.Укроп использовать для волос. 6.Уложить бутерброд на листья салата. 7.Подать на блюде.

Слайд 23

Бутерброд « Солнышко»

Слайд 24

Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсить. Практическая работа