Проектная деятельность обучающихся на уроках

Карпова Лилия Викторовна

Проектная деятельность обучающихся на уроках

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Изумительный клюквенный пирог

Слайд 2

Презентацию подготовил ученик 3 «А» класса Али Гусейнов.

Слайд 3

4 яйца,250 гр. муки,200 гр. творога,175 гр. сахара, 150 гр. слив. масла, 1 /5 стакана клюквы , ванилин. Состав :

Слайд 4

Приготовление : 1 желток, 100 гр. сахара , масло , ванилин взбить , добавить муку , замесить тесто .

Слайд 5

Тесто разделить на 2 части : 2 / 3 и 1 / 3.

Слайд 6

В форму для запекания выложить большую часть теста .

Слайд 7

Творог , яйца , сахар взбить. Вылить в форму с тестом. Выложить 1 стакан клюквы.

Слайд 8

Оставшуюся часть теста выложить сверху. Затем выложить клюкву. Посыпать сахарной пудрой. Запекать 40 мин.

Слайд 9

Приятного аппетита !


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнила: Ученица 3 «А» класса МАОУ СОШ № 4 Иванова Елизавета Проект на тему : «Школа кулинаров»

Слайд 2

Фруктовый салат « Фруктоша » Состав: Банан, Яблоко, Груша, Мандарин, Киви.

Слайд 3

1. Нарезаем банан кольцами.. В мякоти плода содержится клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым.

Слайд 4

2. Чистим мандарин … и разделяем на дольки.. В мандаринах высокий состав калия, магния, кальция, витаминов С, Р, В1, В2, А, D. Благодаря своему составу их полезно употреблять детям.

Слайд 5

3. Нарезаем грушу на кусочки.. В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, и многие другие витамины.

Слайд 6

4. Нарезаем яблоко на кусочки.. В яблоках содержится калий, кальций, йод, кремний, магний, железо. А ещё- витамины А и С, которые укрепляют иммунную систему.

Слайд 7

5. Нарезаем киви также кусочками.. Витамины А, группы В, С, D, Е. По содержанию витамина С, киви настоящий рекордсмен, аскорбинки в нем больше чем в лимонах, апельсинах и мандаринах...

Слайд 8

Салат «Фруктоша» готов! Приятного Вам аппетита!

Слайд 9

Спасибо за внимание!


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект «ШКОЛА КУЛИНАРОВ» подготовила ученица 3 «а» класса Иванюк Елизавета ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: РАССКАЗАТЬ О ТОМ, ЧТО ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНОЙ, НО И МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗНОЙ. Задача: приготовить полезное блюдо и сделать свой вывод о его пользе ГОТОВИМ ШАРЛОТКУ ЯБЛОЧНУЮ С МЕДОМ И БРУСНИКОЙ

Слайд 2

Важно подобрать ингредиенты. Одни продукты можно смело заменить другими.

Слайд 3

Я постаралась так и сделать: меньше сахара – больше меда, меньше муки и яиц - больше яблок и брусники

Слайд 4

Потребуется: яблоки (4-5 шт.),мед (4-5 столовых ложек), ягоды брусники (100 граммов), сахар (одна треть стакана), сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком, 3 яйца, 1 стакан муки. Взбиваем белки и желтки с сахаром (по отдельности) Добавляем соду, гашеную лимонным соком Добавляем муку Перемешиваем

Слайд 5

Аккуратно перемешиваем яблоки чистим от кожуры, режем на кубики, добавляем в тесто, а также бруснику и мед .

Слайд 6

Выкладываем в форму, смазанную маслом, ставим в духовку, при температуре 180 градусов.

Слайд 7

Ждем 35-40 минут Наша шарлотка готова

Слайд 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Слайд 9

Ну что ж, Пирог готов! осталось сделать вывод о пользе нашей шарлотки: В шарлотке мы постарались использовать продукты самой природы; Мы взяли для своего рецепта больше яблок, и это позволило нам уменьшить количество яиц и муки; Мед заменил две трети стакана сахара; Брусника позволила обогатить наш пирог витаминами. Такая шарлотка несомненно принесет пользу. Думаю, все со мной согласятся.

Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Предварительный просмотр: