Проектная деятельность обучающихся на уроках
Проектная деятельность обучающихся на уроках
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
izumitelnyy_klyukvennyy_pirog.pptx | 2.58 МБ |
salat_fruktosha.pptx | 1.56 МБ |
prezentatsiya_ivanyuk_lizy_shkola_kulinarov_-_kopiya_-_kopiya.pptx | 852.21 КБ |
proekt_shkola_kulinarov.docx | 1.61 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Презентацию подготовил ученик 3 «А» класса Али Гусейнов.
4 яйца,250 гр. муки,200 гр. творога,175 гр. сахара, 150 гр. слив. масла, 1 /5 стакана клюквы , ванилин. Состав :
Приготовление : 1 желток, 100 гр. сахара , масло , ванилин взбить , добавить муку , замесить тесто .
Тесто разделить на 2 части : 2 / 3 и 1 / 3.
В форму для запекания выложить большую часть теста .
Творог , яйца , сахар взбить. Вылить в форму с тестом. Выложить 1 стакан клюквы.
Оставшуюся часть теста выложить сверху. Затем выложить клюкву. Посыпать сахарной пудрой. Запекать 40 мин.
Приятного аппетита !
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Фруктовый салат « Фруктоша » Состав: Банан, Яблоко, Груша, Мандарин, Киви.
1. Нарезаем банан кольцами.. В мякоти плода содержится клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым.
2. Чистим мандарин … и разделяем на дольки.. В мандаринах высокий состав калия, магния, кальция, витаминов С, Р, В1, В2, А, D. Благодаря своему составу их полезно употреблять детям.
3. Нарезаем грушу на кусочки.. В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, и многие другие витамины.
4. Нарезаем яблоко на кусочки.. В яблоках содержится калий, кальций, йод, кремний, магний, железо. А ещё- витамины А и С, которые укрепляют иммунную систему.
5. Нарезаем киви также кусочками.. Витамины А, группы В, С, D, Е. По содержанию витамина С, киви настоящий рекордсмен, аскорбинки в нем больше чем в лимонах, апельсинах и мандаринах...
Салат «Фруктоша» готов! Приятного Вам аппетита!
Спасибо за внимание!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Важно подобрать ингредиенты. Одни продукты можно смело заменить другими.
Я постаралась так и сделать: меньше сахара – больше меда, меньше муки и яиц - больше яблок и брусники
Потребуется: яблоки (4-5 шт.),мед (4-5 столовых ложек), ягоды брусники (100 граммов), сахар (одна треть стакана), сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком, 3 яйца, 1 стакан муки. Взбиваем белки и желтки с сахаром (по отдельности) Добавляем соду, гашеную лимонным соком Добавляем муку Перемешиваем
Аккуратно перемешиваем яблоки чистим от кожуры, режем на кубики, добавляем в тесто, а также бруснику и мед .
Выкладываем в форму, смазанную маслом, ставим в духовку, при температуре 180 градусов.
Ждем 35-40 минут Наша шарлотка готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ну что ж, Пирог готов! осталось сделать вывод о пользе нашей шарлотки: В шарлотке мы постарались использовать продукты самой природы; Мы взяли для своего рецепта больше яблок, и это позволило нам уменьшить количество яиц и муки; Мед заменил две трети стакана сахара; Брусника позволила обогатить наш пирог витаминами. Такая шарлотка несомненно принесет пользу. Думаю, все со мной согласятся.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!