.7.1 Охрана и укрепление здоровья воспитанников. Питание.
- Медицинский кабинет был оснащен новым оборудованием и прошёл лицензирование.
- Возобновлена деятельность кружка по баскетболу. Приобретены лыжи и оснащение для обучения детей ходьбе на лыжах и тренажеры в зал ЛФК.
- Введена традиция проведения спортивного праздника: «Олимпиада» по сезонам: «Осенняя олимпиада», «Зимняя олимпиада» и т.д. Дети и сотрудники принимают участие в эстафетах, делают гимнастику и соревнуются в ловкости.
- Введён игровой час на улице при хорошей погоде и в зале при плохой.
- В результате реализации проекта совершенствования физкультурных объектов «Олимпионик» обновлена предметно-развивающая среда в спортивном зале и на спортивном участке.
- Регулярно проводятся спортивные развлечения, в том числе с сотрудниками и родителями.
- В МДОУ эффективно ведется работа по профилактике и снижению заболеваемости детей.
- Большое внимание уделяется полноценному и сбалансированному питанию детей. На базе МДОУ проведена районная родительская конференция «Система физкультурно-оздоровительной работы в дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования «Усть-Илимский район». Служба питания детского сада участвовала в конкурсе столовых.
- В летний период особое значение имеют всевозможные виды закаливания, спортивные соревнования, целевые прогулки и походы. Ежегодно реализуется проект: «Праздник каждый день». Его суть в том, что планирование физкультурно-оздоровительной работы осуществляется тематически, по неделям, например: неделя «Спорта и здоровья», а каждый день это какой-нибудь праздник: «День чистой воды», «День валеологии», «День спортивных игр».
- установлена новая вентиляция в помещениях: постирочная, бассейн, пищеблок;
- обеспечено полноценное функционирование бассейна;
- обновлена предметно – пространственная среда прогулочных участков в соответствии с ФГОС в рамках индивидуальных проектов по обустройству территории.
Средний показатель количества дней пропущенным одним ребёнком по болезни
Территория | 2015 год | 2016 год | 2017 год |
Иркутская область | 16 | 16 | 13,7 |
МДОУ «Малыш» | 12,2 | 11,7 | 12,2 |
В целом, эффективность здоровьеориентированной деятельности в детском саду прослеживается в возросшем уровне компетентности педагогов в вопросах здоровьесбережения, в развитии грамотности родителей, а также в разнообразии форм оздоровительной деятельности в детском саду. Это в конечном итоге положительно повлияло на развитие двигательной активности ребенка, развитие физических качеств и, в целом, благоприятно сказалось на состоянии здоровья детей.
Уровень физической подготовленности детей
Уровни | 2015 год | 2016 год | 2017 год |
Высокий | 60% | 63% | 63% |
Средний | 37% | 32% | 34% |
Низкий | 3% | 5% | 3% |
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Фотопрезентация "Физкультурно-оздоровительная работа в детском саду" | 1.59 МБ |
Фотопрезентация "Питание в детском саду" | 1.94 МБ |
Документы по медицинской работе | 814.83 КБ |
Лицензия на осуществление медицинской деятельности | 1.63 МБ |
Лицензия на осуществление медицинской деятельности 2 | 1.36 МБ |
Меню Весна | 926.13 КБ |
Меню Лето | 143.5 КБ |
Система физкультурно-оздоровительной работы | 137.34 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Олимпиада
Открытие бассейна
Двигательная активность летом
Спортивные уголки в группах
Оздоровительные прогулки
Танцевальный коллектив «Фейерверк»
Родительская гостиная
Спортивно-оздоровительные мероприятия
Кружковая работа
Обучение детей ходьбе на лыжах
Разработка и внедрение проектов на группах
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Сюжетно-ролевые игры «Покорми куклу Машу», «Обед», «Принимаем гостей», «Пиццерия», «Супермаркет»
Дежурство
Приём пищи
Руководитель кружка: Балыкина Т.И. (воспитатель, 1 кв. кат.) Кулинарный кружок : «Поварёнок»
Конкурс: «Моя мама лучший повар»
в рамках марафона: «Помоги ребёнку и ты спасёшь мир» Благотворительная ярмарка кулинарных изделий: « Вкусняшка »
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Технологическая карта.
Наименование изделия: Яблоки печёные
Номер рецептуры 385
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов для ДОУ,2011г
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
Масса Брутто г | Масса нетто, г | Масса Брутто г | Масса нетто,г | |
Яблоки свежие | 78 | 69 | 92 | 81 |
Сахар | 10 | 10 | 15 | 15 |
Масса готового яблока | 65 г | 80 | ||
Рафинадная пудра | 5 | 5 | 5 | 5 |
Или повидло | 15,3 | 15 | 20,2 | 20 |
Или соус № 358, 361. | 15 | 15 | 30 | 30 |
химический состав данного блюда.
Пищевые вещества | Минер. вещ-ва, мг | Витамины, мг | ||||||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энерг. цен, ккал | Ca | Fe | B1 | B2 | C |
0,28 0,34 | 0,28 0,29 | 27,15 27,9 | 112,24 116 | 11,5 13,6 | 1,56 1,84 | 0,02 0,02 | 0,01 0,01 | 2,97 3,48 |
Технология приготовления. Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо; образовавшееся отверстие, заполняют сахаром. Затем их кладут в ёмкость, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу. Отпускают яблоки в горячем или холодном виде, посыпав пудрой или полив прокипячённым повидлом или сладким соусом.