Тестовое задание по теме "Стерилизация"
тест
Предварительный просмотр:
Тест «Стерилизация»
- Полное уничтожение микробов, спор и вирусов называется:
а) дезинфекция
б) стерилизация
в) Дезинсекция
г) дератизация
- Режим стерилизации ИМН из резины в автоклаве:
а) 1320 С – 20 минут, 2 атм
б) 1200 С – 45 минут, 1,1 атм
в) 1800 С – 60 минут, 2 атм
г) 1200 С – 20 минут, 1,1 атм
2. Стерильность ИМН в открытой емкости сохраняется в течение:
а) 6 часов
б) 3 суток
в) 20 суток
г) ИМН используются сразу после стерилизации
- Преимущества воздушного метода стерилизации:
а) необходимость использования более высоких температур
б) не вызывает коррозии металлов
в) не происходит увлажнение упаковки
г) медленное и неравномерное прогревание стерилизуемых изделий
- Недостатки парового метода стерилизации:
а) вызывает коррозию инструментов
б) обладает щадящим действием на стерилизуемый материал
в) осуществляется при сравнительно невысокой температуре
г) увлажняет стерилизуемые изделия
- Установите правильное соотношение:
Методы стерилизации:
- Физический а) воздушный, газовый
- Химический б) паровой, воздушный
в) газовый, плазменный
г) плазменный, гласперленовый
6. Для обнаружения следов крови на медицинском инструментарии используют пробы:
а) азопирамовую
б) фенолфталеиновую
в) с Суданом III
г) амидопириновую
7. Предстерилизационная обработка медицинского инструментария имеет целью удаление:
а) белковых загрязнений
б) жировых компонентов
в) лекарственных средств
г) механических загрязнений
д) все вышеперечисленное
8. Как обработать загрязненное испражнениями постельное белье больных дизентерией:
а) отправить в камеру для дезинфекции
б) кипятить
в) замочить в дезинфицирующем растворе, затем стирать
9. Обработка кожи при попадании на нее ВИЧ – инфицированного
материала проводится:
а) 96 град. спиртом
б) 70 град. спиртом
в) 6 % раствором перекиси водорода
г) 3 % раствором перекиси водорода
10. Экспозиция при замачивании медицинских инструментов в моющем
растворе при предстерилизационной очистке (в мин.):
а) 45
б) 30
в) 15
г) 10
11. После проведения предстерилизационной очистки для промывания мед.
инструментария используется вода:
а) проточная
б) кипяченая
в) дистиллированная
г) дважды дистиллированная
12. Приготовление моющего 1,5 % раствора:
а)15 г порошка довести до 1 л
б) 10 г порошка довести до 1 л
в) 5 г порошка довести до 1 л
г) 1,5 г порошка довести до 1 л
13. Длительность сохранения мед. инструментария в крафт – пакетах (в
часах)
а) 72
б) 48
в) 24
г) 12
14. Контроль качества предстерилизационной очистки в отделении проводят:
а) 1 раз в день
б) 1 раз в неделю
в) 1 раз в месяц
г) 1 раз в квартал
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тестовые задания по электротехнике
Уважаемые коллеги! Может данный материал вам будет полезным.Я буду очень этому рада.Прошу также отозваться коллег по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", поделитесь...
тестовые задания
тесты по предмету "Технология оштукатуривания поверхностей"...
тестовые задания
тестовые задания по предмету "Матриаловедение"...
Материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование, производство и эксплуатация СВТ", "Автоматизация производства", "Инфокоммуникацмонные системы и сети", "Компьютерные сети". ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
В данном разделе представлены материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование и производство ВТ", " Автоматизация производства", "ИС и сети"...
Тестовые задания по теме "Освоение способов машинной и ручной обработки изделий из тканей"
Освоение способов машинной и ручной обработки изделий...
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...