Тесты по теме «Полость рта, глотка, пищевод, желудок»
учебно-методический материал на тему

Галкина Галина Геннадьевна

Тесты по теме "Полость рта, глотка, пищевод желудок"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testy_po_teme.docx17.76 КБ

Предварительный просмотр:

Тесты по теме «Полость рта, глотка, пищевод, желудок»

Инструкция: Выбрать один правильный ответ

  1. Нижнюю стенку ротовой полости образуют:

а) надподъязычные мышцы,

б) губы и щеки,

в) десны и зубы,

г) твердое и мягкое небо.

  1. Слизистая оболочка полости рта выстлана эпителием:

а) однослойным плоским,

б) многослойным плоским ороговевающим,

в) многослойным плоским неороговевающим,

г) однослойным цилиндрическим.

  1. Внутренняя часть зуба – это:

а) дентин,

б) цемент,

в) эмаль,

г) пульпа.

  1. Фермент слюны, расщепляющий углеводы, называется:

а) амилаза,

б) липаза,

в) пептидаза,

г) пепсин.

  1. Полость рта сообщается с глоткой через:

а) хоаны,

б) зев,

в) ноздри,

г) евстахиевы трубы.

  1. Глотка имеет отверстий:

а) одно,

б) три,

в) пять,

г) семь.

  1. Грудное сужение пищевода расположено на уровне грудных позвонков:

а) первого – второго,

б) второго – третьего,

в) третьего – четвертого,

г) четвертого – пятого.

  1. Отдел желудка, прилежащий к диафрагме, называется:

а) кардиальный,

б) пилорический,

в) тело,

г) дно (свод).

  1. Среда желудочного сока:

а) щелочная,

б) слабощелочная,

в) кислая,

г) нейтральная.

  1. Фермент желудочного сока – это:

а) трипсин,

б) пепсин,

в) пептидаза,

г) амилаза.

  1. В желудке расщепляются питательные вещества:

а) белки,

б) жиры,

в) углеводы,

г) клетчатка.

  1. В результате переваривания в желудке получаются:

а) аминокислоты,

б) жирные кислоты,

в) пептиды,

г) глюкоза.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по теме: Электроды и другие сварочные материалы.

Тест по теме "Электроды и другие сварочные материалы", дает вожможность узнать полное усвоение учащимися материала. Конкретно, какие и сколько марок проволоки, какие виды и для чего предназначена свар...

Тест по теме: Электроды и другие сварочные материалы.

Данный тест помогает выявить пробелы учащихся и на что уделить внимание, по теме "Электроды и сварочные материалы"...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА проведения урока по теме: «Органы пищеварения. Органы ротовой полости. Глотка. Пищевод. Пищеварение в ротовой полости».

В данной разработке представлена методика проведения урока изучения нового материала по дисциплине «Анатомия и физиология животных» для специальности 111201 «Ветеринария». Методика предусматривает при...

Методическая разработка занятия "Пищевод. Желудок"

Методическая разработка  занятия  "Пищевод. Желудок" предназначена для проведения занятий по дисциплине "Анатомия и физиология человека"...

Опорный конспект занятия по теме "Пищеварительная система. Полость рта. Глотка "

Опорный конспект занятия по теме "Пищеварительная система. Полость рта. Глотка "...