Тесты по теме «Полость рта, глотка, пищевод, желудок»
учебно-методический материал на тему
Тесты по теме "Полость рта, глотка, пищевод желудок"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testy_po_teme.docx | 17.76 КБ |
Предварительный просмотр:
Тесты по теме «Полость рта, глотка, пищевод, желудок»
Инструкция: Выбрать один правильный ответ
- Нижнюю стенку ротовой полости образуют:
а) надподъязычные мышцы,
б) губы и щеки,
в) десны и зубы,
г) твердое и мягкое небо.
- Слизистая оболочка полости рта выстлана эпителием:
а) однослойным плоским,
б) многослойным плоским ороговевающим,
в) многослойным плоским неороговевающим,
г) однослойным цилиндрическим.
- Внутренняя часть зуба – это:
а) дентин,
б) цемент,
в) эмаль,
г) пульпа.
- Фермент слюны, расщепляющий углеводы, называется:
а) амилаза,
б) липаза,
в) пептидаза,
г) пепсин.
- Полость рта сообщается с глоткой через:
а) хоаны,
б) зев,
в) ноздри,
г) евстахиевы трубы.
- Глотка имеет отверстий:
а) одно,
б) три,
в) пять,
г) семь.
- Грудное сужение пищевода расположено на уровне грудных позвонков:
а) первого – второго,
б) второго – третьего,
в) третьего – четвертого,
г) четвертого – пятого.
- Отдел желудка, прилежащий к диафрагме, называется:
а) кардиальный,
б) пилорический,
в) тело,
г) дно (свод).
- Среда желудочного сока:
а) щелочная,
б) слабощелочная,
в) кислая,
г) нейтральная.
- Фермент желудочного сока – это:
а) трипсин,
б) пепсин,
в) пептидаза,
г) амилаза.
- В желудке расщепляются питательные вещества:
а) белки,
б) жиры,
в) углеводы,
г) клетчатка.
- В результате переваривания в желудке получаются:
а) аминокислоты,
б) жирные кислоты,
в) пептиды,
г) глюкоза.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по теме: Металлургические процессы при сварке.
Тест с эталонами ответов...
Тест по теме: Электроды и другие сварочные материалы.
Тест по теме "Электроды и другие сварочные материалы", дает вожможность узнать полное усвоение учащимися материала. Конкретно, какие и сколько марок проволоки, какие виды и для чего предназначена свар...
Тест по теме: Электроды и другие сварочные материалы.
Данный тест помогает выявить пробелы учащихся и на что уделить внимание, по теме "Электроды и сварочные материалы"...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА проведения урока по теме: «Органы пищеварения. Органы ротовой полости. Глотка. Пищевод. Пищеварение в ротовой полости».
В данной разработке представлена методика проведения урока изучения нового материала по дисциплине «Анатомия и физиология животных» для специальности 111201 «Ветеринария». Методика предусматривает при...
ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Блюда из теста
тесты по МДК.03.01...
Методическая разработка занятия "Пищевод. Желудок"
Методическая разработка занятия "Пищевод. Желудок" предназначена для проведения занятий по дисциплине "Анатомия и физиология человека"...
Опорный конспект занятия по теме "Пищеварительная система. Полость рта. Глотка "
Опорный конспект занятия по теме "Пищеварительная система. Полость рта. Глотка "...