УМК Производство продукции животноводства
календарно-тематическое планирование

Екатерина Владимировна Воронина

ОП.06 Производство продукции животноводства

Количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 50 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 36 часов, в том числе практических – 18 часов,

консультаций – 8 часов.

 

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл rp_op.06.docx65.75 КБ
Microsoft Office document icon ktp_op_06.doc104 КБ
Microsoft Office document icon kos_op_06.doc346 КБ

Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.06 Производство продукции животноводства

для специальности среднего профессионального образования

Технология продуктов питания животного происхождения

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

пос. Ракитное, 2024 г.

Составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) среднего профессионального образования (далее СПО) по специальности Технология продуктов питания животного происхождения и с учетом примерной основной образовательной программы «ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ» по специальности Технология продуктов питания животного происхождения, рекомендованной Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Институт развития профессионального образования» (ФГБОУ ДПО ИРПО) (протокол №3 от 20 июля 2022 г.)

УТВЕРЖДАЮ

заместитель директора по УМР

ОГАПОУ «РАТТ»

___________ О.А. Букавцова

«30» августа 2024 г.

Организация-разработчик: ОГАПОУ «РАТТ»

Разработчик: Воронина Екатерина Владимировна – преподаватель без категории

Рассмотрена и одобрена

на заседании методической комиссии

преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного профиля

протокол № 1

от «29» августа 2024 г.

председатель МК

ОГАПОУ «РАТТ»

__________ О.О. Добродомова

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

4

  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

8

  1. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

13

  1. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

14

  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Область применения программы

Программа учебной дисциплины «Производство продукции животноводства» является частью программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) в соответствии с ФГОС СПО по специальности Технология продуктов питания животного происхождения, входит в состав укрупнённой группы специальностей Промышленная экология и биотехнологии.

Программа учебной дисциплины используется в профессиональной подготовке обучающихся по специальности обучающихся по специальности Технология продуктов питания животного происхождения.

Место дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ): дисциплина относится к группе дисциплин междисциплинарного модуля по направлению сельское хозяйство. Производство продуктов питания животного происхождения.

Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

В рамках программы учебной дисциплины обучающимися осваиваются умения и знания:

Код

ПК, ОК

Формулировка компетенции

Умения

Знания

ПК

Осуществлять сдачу-приемку сырья и расходных материалов для производства продуктов питания из мясного сырья.

У Подготавливать сырье и расходные материалы к процессу производства продуктов питания из мясного сырья в соответствии с технологическими инструкциями с соблюдением ветеринарно-санитарных требований;

З Требования к качеству выполнения технологических операций производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных линиях в соответствии с технологическими инструкциями;

З Основные технологические процессы производства продуктов питания из мясного сырья;

ПК

Организовывать выполнение технологических операций производства продуктов питания из мясного сырья на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями

У Взвешивать скот на механических или электронных весах;

У Определять продуктивность скота по внешним признакам методом наружного осмотра и прощупывания животных;

У Сортировать скот по группам с учетом пола, возраста и упитанности;

З Требования к качеству выполнения технологических операций производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных линиях в соответствии с технологическими инструкциями;

З Основные технологические процессы производства продуктов питания из мясного сырья;

ПК

Планировать основные показатели производственного процесса

У Взвешивать скот на механических или электронных весах;

У Определять продуктивность скота по внешним признакам методом наружного осмотра и прощупывания животных;

З Требования к качеству выполнения технологических операций производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных линиях в соответствии с технологическими инструкциями;

З Основные технологические процессы производства продуктов питания из мясного сырья;

ПК

Вести учетно-отчетную документацию

У Сортировать скот по группам с учетом пола, возраста и упитанности;

З Требования к качеству выполнения технологических операций производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных линиях в соответствии с технологическими инструкциями;

З Основные технологические процессы производства продуктов питания из мясного сырья;

ОК.01

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным контекстам

Уо Анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части

Зо Основные источники информации

и ресурсы для решения задач и проблем в профессиональном и/или социальном контексте

Уо Выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы

Зо Методы работы в профессиональной и смежных сферах

Уо Определять необходимые ресурсы

Зо Порядок оценки результатов решения задач профессиональной деятельности

ОК 04

Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде

Уо Взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами в ходе профессиональной деятельности

Зо Основы проектной деятельности

ОК 07

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об

изменении климата, принципы бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных

ситуациях

Уо Определять направления ресурсосбережения в рамках профессиональной деятельности по профессии (специальности), осуществлять работу с соблюдением принципов бережливого производства

Зо Принципы бережливого производства

В рамках программы учебной дисциплины обучающимися осваивают личностные результаты реализации программы воспитания (далее ЛРв):

ЛРв01 Осознающий себя гражданином и защитником великой страны;

ЛРв02 Проявляющий активную гражданскую позицию, демонстрирующий приверженность принципам честности, порядочности, открытости, экономически активный и участвующий в студенческом и территориальном самоуправлении, в том числе на условиях добровольчества, продуктивно взаимодействующий и участвующий в деятельности общественных организаций;

ЛРв03 Соблюдающий нормы правопорядка, следующий идеалам гражданского общества, обеспечения безопасности, прав и свобод граждан России. Лояльный к установкам и проявлениям представителей субкультур, отличающий их от групп с деструктивным и девиантным поведением. Демонстрирующий неприятие и предупреждающий социально опасное поведение окружающих;

ЛРв04 Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда. Стремящийся к формированию в сетевой среде личностно и профессионального конструктивного «цифрового следа»;

ЛРв05 Демонстрирующий приверженность к родной культуре, исторической памяти на основе любви к Родине, родному народу, малой родине, принятию традиционных ценностей многонационального народа России;

ЛРв06 Проявляющий уважение к людям старшего поколения и готовность к участию в социальной поддержке и волонтерских движениях;

ЛРв07 Осознающий приоритетную ценность личности человека; уважающий собственную и чужую уникальность в различных ситуациях, во всех формах и видах деятельности;

ЛРв08 Проявляющий и демонстрирующий уважение к представителям различных этнокультурных, социальных, конфессиональных и иных групп. Сопричастный к сохранению, преумножению и трансляции культурных традиций и ценностей многонационального российского государства;

ЛРв09 Соблюдающий и пропагандирующий правила здорового и безопасного образа жизни, спорта; предупреждающий либо преодолевающий зависимости от алкоголя, табака, психоактивных веществ, азартных игр и т.д. Сохраняющий психологическую устойчивость в ситуативно сложных или стремительно меняющихся ситуациях;

ЛРв 10 Заботящийся о защите окружающей среды, собственной и чужой безопасности, в том числе цифровой;

ЛРв 11 Проявляющий уважение к эстетическим ценностям, обладающий основами эстетической культуры;

ЛРв 12 Принимающий семейные ценности, готовый к созданию семьи и воспитанию детей; демонстрирующий неприятие насилия в семье, ухода от родительской ответственности, отказа от отношений со своими детьми и их финансового содержания.

Количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 50 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 36 часов, в том числе практических – 18 часов,

консультаций – 8 часов.


2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

50

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

36

в том числе:

практические занятия

18

Консультации

8

Промежуточная аттестация в форме экзамена

1 семестр

6 часов

Тематический план и содержание учебной дисциплины Производство продукции животноводства

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала и формы организации деятельности обучающихся

Объем в часах

Коды ОК, ПК, ЛР программы воспитания (указанных в разделе ), формированию которых способствует элемент программы

Код Н/У/З

Уровень освоения

1

2

3

4

5

6

Раздел 1. Технология производства продукции скотоводства

Содержание учебного материала

4/6

ОК1, ОК 4, ОК 7

Биологические особенности КРС.

Основные породы и направления продуктивности КРС

2

У

У

У

У

У

Уо

Уо

Уо

Уо

Уо

З

З

Зо

Зо

Зо

Зо

Зо

2

Промышленная технология производства мяса говядины

2

2

Практическая работа. Оценка экстерьера и конституции КРС

2

ОК 1, ОК 4

3

Практическая работа. Учет и оценка мясной продуктивности КРС

4

3

Раздел 2. Технология производства продукции свиноводства

Содержание учебного материала

6/6

ОК1, ОК 4, ОК 7

Биологические особенности свиней

2

2

Основные породы и направления продуктивности свиней

2

2

Организация откорма свиней

2

2

Практическая работа. Оценка экстерьера и конституции свиней

2

ОК 1, ОК 4

3

Практическая работа Показатели оценки продуктивности свиней

4

3

Раздел 3. Технология производства продукции птицеводства

Содержание учебного материала

8/6

ОК1, ОК 4, ОК 7

Биологические особенности птицы

4

2

Виды и породы птиц и направления продуктивности

2

2

Технология и организация производства яиц и мяса птицы

2

2

Практическая работа. Показатели оценки мясной продуктивности птиц

4

ОК 1, ОК 4

3

Показатели оценки яичной продуктивности птиц

2

3

Консультации:8 часов 1 семестр

  1. Скотоводство-2часа
  2. Свиноводство-3часа
  3. Птицеводство-3часа

Экзамен 6 часов

Всего:

50

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Требования к материально-техническому обеспечению

Для реализации учебной дисциплины имеется учебный кабинет технологии производства продукции животноводства.

Оборудование учебного кабинета:

1. Посадочные места по количеству обучающихся – 20-25;

2. Рабочее место преподавателя – 1;

3. Доска магнитно-маркерная

4. Наглядные пособия (учебники, раздаточный материал, комплекты методических указаний по практическим работам,).

Технические средства обучения:

  1. Компьютер с лицензионным программным обеспечением;
  2. Мультимедийный проектор;

  3. Мультимедийный экран

  4. Планшеты

Рабочая программа может быть реализована с применением различных образовательных технологий, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Информационное обеспечение обучения

Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литература.

Основные источники:

Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

  1. Чикалев А.И. , Юлдашбаев Ю.А производство и переработка продукции животноводства/ А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев.-М.:КУРС.ИНФА-М,2020
  2. Карпеня М.М. Технология производства молока и молочных продуктов/ М.М. Карпеня.- М.:ИНФА-М, 2018
  3. Волков А.Д. Практикум по технологии производства продуктов овцеводства и козоводства. Учебное пособие. – 2-е издание; доп. – СПб.: издательство «Лань», 2019. – 220 с; ил. – (учебники для вузов. Специальная литература)
  4. Родионов, Г.В. Животноводство. [Электронный ресурс] / Г.В. Родионов, А.Н. Арилов, Ю.Н. Арылов, Ц.Б. Тюрбеев. - Электрон.дан. - СПб.: Лань, 2017. - 640 с. - Режим доступа: - Загл. с экрана.
  5. Чикалёв, А.И. Основы животноводства. [Электронный ресурс] / А.И. Чикалёв, Ю.А. Юлдашбаев. - Электрон.дан. - СПб.: Лань, 2017. - 208 с. - Режим доступа: - Загл. с экрана.

Дополнительные источники:

  1. Бессарабов Б. Ф. Бондарев Э.С. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы / Б.Ф. Бессарабов, Э.С. Бондарев. – ООО «Лань-трейд», 2009 стр. 352
  2. Гольцблат А.И. Технология производства продукции овцеводства и козоводства./ А.И. Гольцбат - М.:Колос, 2010.
  3. Киселев, Л.Ю. Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства. [Электронный ресурс] / Л.Ю. Киселев, Ю.И. Забудский, А.П. Голикова, Н.А. Федосеева. - Электрон.дан. - СПб.: Лань, 2012. - 448 с. - Режим доступа: - Загл. с экрана.
  4. Киселев Л. Ю. Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства [Электронный ресурс] : учебное пособие / Киселев Л. Ю., Забудский Ю. И., Голикова А. П. [и др.]. — Электрон.дан. — СПб. : Лань, 2012. — 464 с.
  5. Тимошенко Н.В., Патиева А.М., Ряднев Ю.С., Патиева С.В., Лисовицкая Е.П. Рабочая тетрадь. Методические указания по выполнению лабораторных и практических занятий по курсу «Технология первичной переработки животноводческой продукции» для бакалав- ров, обучающихся по направлению подготовки 111100 – «Зоотехния». – Краснодар: Куб- ГАУ, ;111с
  6. Пронин, В.В. Технология первичной переработки продуктов животноводства [Электронный ресурс] : учебное пособие / В.В. Пронин, С.П. Фисенко, Мазилкин И. А. – Электрон.дан. – СПб. : Лань, 2013. –173 с.
  7. Кудрина В.Н., Личко Н.М. Практикум по технологии, хранении и переработки с.-х. продуктов. / В.Н. Кудрина, Н.М. Личко.-М.:Колос, 2009.
  8. Пигарев Н.В. и др. Технология производства продукции птицеводства и их переработка / Н.В. Пигарев.-М.: Агропромиздат, 2011.
  9. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность [Электронный ресурс]: учебно-справочное пособие/ Позняковский В.М.– Электрон. тексто- вые данные.–Саратов: Вузовское образование, ; 527 c.
  10. Пронин, В.В. Технология первичной переработки продуктов животноводства[Электронный ресурс] : учебное пособие / В.В. Пронин, С.П. Фисенко, Мазилкин И. А. –Электрон. дан. – СПб. : Лань, 2013. –173 с. (11 экз).
  11. Солдатов А.П. и др. Практикум по технологии производства молока и говядины. / А.П. Солдатов. М.: Агропромиздат, 2010.
  12. Смирнов А.В. Разделка мяса в России и странах Европейского союза [Электронный ресурс]/ Смирнов А.В., Куляков Г.В., Калишина Н.Н.– Электрон.текстовые данные.– СПб.: ГИОРД, ; 136 c.
  13. Солдатов А.П. и др. Технология производства молока и говядины. / А.П. Солдатов. – М.: Колос, 2010.
  14. Степанов В.И. и др. Технология производства свинины / В.И. Степанов.-М.: Колос, 2008.
  15. Степанов, Д.В. Практические занятия по животноводству. [Электронный ресурс] / Д.В. Степанов, Н.Д. Родина, Т.В. Попкова. - Электрон.дан. - СПб.: Лань, 2012. - 352 с. - Режим доступа: - Загл. с экрана
  16. Табакова Л.П. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства / Л.П. Табакова. М.: «КолосС», 2009.
  17. Хазиахметов, Ф.С. Рациональное кормление животных. [Электронный ресурс] - Электрон.дан. - СПб.: Лань, 2011. - 368 с. - Режим доступа: - Загл. с экрана.

Интернет-ресурсы:

  1. Российская электронная школа (дата обращения: )
  2. Электронно-библиотечная система для учебных заведения [Электронный ресурс]. (дата обращения)

Веб-система для организации дистанционного обучения и управления им:

  1. Система дистанционного обучения ОГАПОУ «РАТТ»

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, выполнения контрольных работ, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий.

Результаты обучения

Методы оценки

Знания:

З Требования к качеству выполнения технологических операций производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных линиях в соответствии с технологическими инструкциями;

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося, устный опрос

З Основные технологические процессы производства продуктов питания из мясного сырья;

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося, устный опрос

Зо Основные источники информации

и ресурсы для решения задач и проблем в профессиональном и/или социальном контексте

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося, текущий контроль

Зо Методы работы в профессиональной и смежных сферах

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося, устный опрос, текущий контроль

Зо Порядок оценки результатов решения задач профессиональной деятельности

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося, текущий контроль, устный опрос

Зо Основы проектной деятельности

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося при выполнении и защите результатов практических занятий, устный опрос, дифференцированный зачет

Зо Принципы бережливого производства

Текущий контроль, оценка решений ситуационных задач, устный опрос

Умения:

У Подготавливать сырье и расходные материалы к процессу производства продуктов питания из мясного сырья в соответствии с технологическими инструкциями с соблюдением ветеринарно-санитарных требованийе

Текущий контроль, оценка решений ситуационных задач, устный опрос

У Взвешивать скот на механических или электронных весах;

текущий контроль

У Определять продуктивность скота по внешним признакам методом наружного осмотра и прощупывания животных;

тестирование, текущий контроль, дифференцированный зачет

У Сортировать скот по группам с учетом пола, возраста и упитанности;

тестирование, текущий контроль, дифференцированный зачет

Уо Выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы

текущий контроль

Уо Определять необходимые ресурсы

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося, тестирование, текущий контроль, дифференцированный зачет

Уо Определять задачи для поиска информации

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося

Уо Оценивать практическую значимость результатов поиска

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося, текущий контроль

Уо Определять направления ресурсосбережения в рамках профессиональной деятельности по профессии (специальности), осуществлять работу с соблюдением принципов бережливого производства

Экспертная оценка результатов деятельности обучающегося, тестирование, текущий контроль, дифференцированный зачет



Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по

УМР ОГАПОУ «РАТТ»

__________О.А Букавцова

«30» августа 2024 г

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

по учебной дисциплине

Производство продукции животноводства

для специальности среднего профессионального образования

Технология продуктов питания животного происхождения

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

Рассмотрен и одобрен

на заседании МК преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного профиля

протокол № 1

от «29» августа 2024 г.

председатель МК

ОГАПОУ «РАТТ»

______________О.О. Добродомова

пос. Ракитное 2024 г.

№ п/п

Наименование темы

Содержание материала

Формируемые компетенции

Количество часов

Виды учебных занятий

Методическое обеспечение (оборудование, наглядные пособия, дидактический материал, ЦОР)

Домашнее задание

1

2

3

4

5

6

7

#1056;одионов, Г.В. Животноводство. [Электронный ресурс] / Г.В. Родионов, А.Н. Арилов, Ю.Н. Арылов, Ц.Б. Тюрбеев. - Электрон.дан. - СПб.: Лань, 2017. - 640 с. - Режим доступа: - Загл. с экрана.

#1063;икалев А.И., Юлдашбаев Ю.А производство и переработка продукции животноводства/ А.И. Чикалев, Ю.А. Юлдашбаев.-М.:КУРС.ИНФА-М, 2019

3. Чикалёв, А.И. Основы животноводства. [Электронный ресурс] / А.И. Чикалёв, Ю.А. Юлдашбаев. - Электрон.дан. - СПб.: Лань, 2022. - 208 с. - Режим доступа: - Загл. с экрана.

Раздел 1 Технология производства продукции скотоводства

1

2

Биологические особенности КРС.

Основные породы и направления продуктивности КРС

Биологические особенности КРС.

Основные породы и направления продуктивности КРС

У

У

У

У

У

Уо

Уо

Уо

Уо

Уо

З

З

Зо

Зо

Зо

Зо

Зо

2

Урок

Конспект лекций

36-88

3

4

Промышленная технология производства мяса говядины

Промышленная технология производства мяса говядины

2

Урок

Конспект лекций

88-93

5

6

Практическая работа. Оценка экстерьера и конституции КРС

Изучение методики оценки экстерьера и конституции КРС

2

ПЗ

Интернет источник

7

8

9

10

Практическая работа. Учет и оценка мясной продуктивности КРС

Изучение методики учета и оценки мясной продуктивности КРС

4

ПЗ

Интернет источник

Тема Технология производства продукции свиноводства

11

12

Биологические особенности свиней

Биологические особенности свиней

У

У

У

У

У

Уо

Уо

Уо

Уо

Уо

З

З

Зо

Зо

Зо

Зо

Зо

2

Урок

Конспект лекций

110-118

13

14

Основные породы и направления продуктивности свиней

Основные породы и направления продуктивности свиней

2

Урок

Конспект лекций

118-126

15

16

Организация откорма свиней

Организация откорма свиней

2

Урок

Конспект лекций

126-138

17

18

Практическая работа. Оценка экстерьера и конституции свиней

Изучение методики оценки экстерьера и конституции свиней

2

ПЗ

Интернет источник

19

20

21

22

Практическая работа Показатели оценки продуктивности свиней

Изучение методики оценки продуктивности свиней

4

ПЗ

Интернет источник

Тема Технология производства продукции птицеводства

23

24

25

26

Биологические особенности птицы

Биологические особенности птицы

У

У

У

У

У

Уо

Уо

Уо

Уо

Уо

З

З

Зо

Зо

Зо

Зо

Зо

4

Урок

Конспект лекций

150-156

27

28

Виды и породы птиц и направления продуктивности

Виды и породы птиц и направления продуктивности

2

Урок

Конспект лекций

160-167

29

30

Технология и организация производства яиц и мяса птицы

Технология и организация производства яиц и мяса птицы

2

Урок

Конспект лекций

177-182

31

32

33

34

Практическая работа. Показатели оценки мясной продуктивности птиц

Изучение методики оценки мясной продуктивности птицы

4

ПЗ

Интернет источник

35

36

Практическая работа. Показатели оценки яичной продуктивности птиц

Изучение методики оценки

2

ПЗ

Интернет источник

Экзамен

6 часов



Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.06 Производство продукции животноводства

для специальности среднего профессионального образования

Технология продуктов питания животного происхождения

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

пос. Ракитное 2024 г.


Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе рабочей программы учебной дисциплины Производство продукции животноводства по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) Технология продуктов питания животного происхождения

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

по учебно-методической работе

ОГАПОУ «РАТТ»

___________ О.А. Букавцова

«30» августа 2024 г.

Организация-разработчик: ОГАПОУ «РАТТ»

Разработчик: Добродомова Олеся Олеговна, преподаватель первой категории

Рассмотрен и одобрен

на заседании МК преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного профиля

протокол № 1

от «29» августа 2024 г.

председатель МК

ОГАПОУ «РАТТ»

______________ О.О. Добродомова


СОДЕРЖАНИЕ

  1. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
  2. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке

3. Оценка освоения учебной дисциплины

Формы и методы оценивания

Контрольно-оценочные средства для оценивания результатов освоения учебной дисциплины

4. Контрольно-оценочные материалы для промежуточной аттестации по учебной дисциплине

5. Приложения. Задания для оценки освоения дисциплины


I. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств

1. Область применения комплекта контрольно-оценочных средств

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины производство продукции животноводства

КОС включают контрольные материалы для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачёта.

Формы промежуточной аттестации по учебной дисциплине

Таблица 1

Код и наименование дисциплины

Промежуточная аттестация

1 сем.

2 сем.

3 сем.

4 сем.

5 сем.

6 сем.

ОП. 06 Производство продукции животноводства

экзамен

II. Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке

Освоенные умения

Усвоенные знания

У Подготавливать сырье и расходные материалы к процессу производства продуктов питания из мясного сырья в соответствии с технологическими инструкциями с соблюдением ветеринарно-санитарных требований

З Требования к качеству выполнения технологических операций производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных линиях в соответствии с технологическими инструкциями;

З Основные технологические процессы производства продуктов питания из мясного сырья;

У Взвешивать скот на механических или электронных весах

З Требования к качеству выполнения технологических операций производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных линиях в соответствии с технологическими инструкциями;

У Определять продуктивность скота по внешним признакам методом наружного осмотра и прощупывания животных;

З Основные технологические процессы производства продуктов питания из мясного сырья;

У Сортировать скот по группам с учетом пола, возраста и упитанности;

З Основные технологические процессы производства продуктов питания из мясного сырья;

У Взвешивать скот на механических или электронных весах;

З Требования к качеству выполнения технологических операций производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных линиях в соответствии с технологическими инструкциями;

У Определять продуктивность скота по внешним признакам методом наружного осмотра и прощупывания животных;

З Основные технологические процессы производства продуктов питания из мясного сырья;

Уо Анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части

Зо Основные источники информации

и ресурсы для решения задач и проблем в профессиональном и/или социальном контексте

Уо Выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы

Зо Порядок оценки результатов решения задач профессиональной деятельности

Уо Взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами в ходе профессиональной деятельности

Зо Основы проектной деятельности

Уо Определять направления ресурсосбережения в рамках профессиональной деятельности по профессии (специальности), осуществлять работу с соблюдением принципов бережливого производства

Зо Принципы бережливого производства

III Оценка освоения учебной дисциплины

Формы и методы оценивания

Предметом оценки служат умения и знания, предусмотренные ФГОС по дисциплине Основы бережливого производства, направленные на формирование общих и профессиональных компетенций, личностных результатов программы воспитания.

Результаты освоения

(объекты оценивания)

Основные показатели оценки результата и их критерии

Тип задания;

№ задания

Форма аттестации

У Обеспечивать прослеживаемость производства продуктов питания животного происхождения на всех этапах ее производства и обращения на рынке

З Требования охраны труда и правила техники безопасности при производстве продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Прослеживаемость производства продуктов питания животного происхождения на всех этапах ее производства и обращения на рынке

Знание охраны труда и правила техники безопасности при производстве продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Тест, задание 9, 11

Теоретические вопросы 7-9

Практические задания 29-31

Текущий контроль: оперативный контроль

Промежуточная аттестация: экзамен

У Рассчитывать выход продукции в ассортименте

З Методику расчета выхода продукции

Расчет выхода продукции в ассортименте, применение методики расчета выхода продукции

Тест, задание 9, 11

Теоретические вопросы 7-9

Практические задания 29-31

Текущий контроль: оперативный контроль

Промежуточная аттестация: экзамен

Уо Анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части

Зо Основные источники информации

и ресурсы для решения задач и проблем в профессиональном и/или социальном контексте

Уо Выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы

Зо Методы работы в профессиональной и смежных сферах

Уо Определять необходимые ресурсы

Зо Порядок оценки результатов решения задач профессиональной деятельности

Уо Определять задачи для поиска информации Зо. Номенклатура информационных источников, применяемых в профессиональной деятельности

Уо Оценивать практическую значимость результатов поиска

Зо Порядок их применения и программное обеспечение в профессиональной деятельности в том числе с использованием цифровых средств

Уо Взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами в ходе профессиональной деятельности

Зо Основы проектной деятельности

Уо Определять направления ресурсосбережения в рамках профессиональной деятельности по профессии (специальности), осуществлять работу с соблюдением принципов бережливого производства

Зо Принципы бережливого производства

Контрольно-оценочные средства для оценивания результатов освоения учебной дисциплины (дополнительные)

Задания для проведения текущего контроля.

Вариант 1

  1. Супоросность у свиноматок длится
  1. 1113-114
  2. 110-113
  3. 114-116
  1. Важное значение для оценки мясной продуктивности скота имеют
  1. Расход кормов на 3 кг прироста и скороспелость
  2. Расход кормов на 1 кг прироста
  3. Расход кормов на 1 кг прироста и скороспелость
  1. Под убойной массой КРС понимается
  1. Масса туши с внутренним жиром и органами
  2. Масса туши с внутренним жиром, без головы, хвоста, шкуры, внутренних органов
  3. Масса шкуры, внутренних органов
  1. Уровень мясной продуктивности, а также качество говядины и ее пищевая ценность зависит от…
  1. Условий выращивания и откорма, возраста, упитанности, породы, пола
  2. Условий выращивания и откорма
  3. Возраста, упитанности, породы, пола
  1. Суягность у овец длится
  1. 100-120
  2. 140-150
  3. 150-160
  1. Половой зрелости овцы достигают в возрасте (мес).
  1. 8-9
  2. 10-12
  3. 12-18
  1. Половая зрелость у КРС наступает в возрасте
  1. 12-13 месяцев
  2. 6 месяцев
  3. 1,5 – 2 года
  4. 3 года
  1. Длительности стельности
  1. 285 дней
  2. 300 дней
  3. 365 дней
  4. 250 дней
  1. Продолжительность полной лактации
  1. 40 дней
  2. 100-105 дней
  3. 150-200 дней
  4. 270 дней
  1. Продолжительность сервис периода
  1. 20-30 дней
  2. 30 дней
  3. 40-60 дней
  4. 60-90 дней
  1. У КРС желудок
  1. Четырех камерный
  2. Трехкамерный
  3. Однокамерный
  1. Внешние формы с/х животных это ..
  1. Интерьер
  2. Экстерьер
  3. Конституция
  1. К какому направлению продуктивности КРС относится порода Голштинская
  1. Молочное
  2. Мясное
  3. Молочно – мясное
  1. Оплодотворенная телка по другому называется
  1. Первотелка
  2. Нетель
  3. Телочка
  1. Половая зрелость кур наступает
  1. В 18-24 недели
  2. В 13-15 недель
  3. 17-27 недель
  1. Срок выращивания утят
  1. 6 недель
  2. 9-10 недель
  3. 7-8 недель
  1. Экстерьер это
  1. Состояние упитанности животного
  2. Внешний вид животного
  3. Производительные качества животного
  1. Убойный вес откормленных свиней составляет
  1. 75 – 85%
  2. 99-100%
  3. 40-45%
  1. Какую операцию следует проводить сразу после машинного доения
  1. Подмывание
  2. Массаж вымени
  3. Додаивание
  1. Рекомендуемый возраст первого отела составляет
  1. 9-11
  2. 26-27
  3. 32-36
  1. Какая конституция присуща КРС мясного направления продуктивности
  1. Рыхлая
  2. Плотная
  3. Нежная
  4. Грубая
  1. Средняя живая масса новорожденного поросенка составляет
  1. 0,7 – 2 кг
  2. 1-3 кг
  3. 4-5 кг
  1. Длительность подсосного периода составляет
  1. 4 месяца
  2. 6 месяцев
  3. 8 месяцев
  1. Лактационный период это
  1. Период от запуска до отела
  2. От отела до оплодотворенного спаривания
  3. От отела до запуска
  1. Лактация это
  1. Процесс образования и выделения молока молочной железой в период от отела до запуска
  2. Процесс выделения молока молочной железой
  3. Период стельности коров

Вариант 2

  1. Короткий период супоросности составляет
  1. 114-116 дней
  2. 120-124 дня
  3. 116-118 дней
  1. За один опорос от свиноматки получают в среднем
  1. 10-14
  2. 13-16
  3. 10-12
  1. Сколько весят племенные свиноматки матки в возрасте 3 х лет и старше
  1. 200-250 кг
  2. 310-330 кг
  3. 160-200 кг
  4. 225-260 кг
  1. В какой стране выведена порода свиней Крупная белая
  1. Англия
  2. Франция
  3. Испания
  1. Достижение половой зрелости у свиней наступает в
  1. 8-9 мес
  2. 13-14 мес
  3. 16-18 мес
  1. Болезни, которые передаются через коровье молоко человеку
  1. Сибирская язва
  2. Свиной грипп
  3. Туберкулез
  4. Ящур
  1. Фактор, влияющий на молочную продуктивность КРС
  1. Убойный вес
  2. Наследственность
  3. Хозяйственное использование
  4. Период осеменения
  1. Предок коровы
  1. Дикий кабан
  2. Тур
  3. Тарпан
  1. Полная лактация у коров длится
  1. 225 дней
  2. 200 дней
  3. 310 дней
  4. 305 дней
  1. Что влияет на яйценоскость кур
  1. Продуктивность
  2. Порода
  3. Живая масса
  4. Половая зрелость
  1. Яйценоскость уток составляет
  1. 60-80 шт
  2. 12-14 шт
  3. 135-140 шт
  4. 280 и более
  1. Средняя масса яйца цесарки составляет
  1. 90-95 г
  2. 40-45 г
  3. 60-62 г
  4. 30-35г
  1. Половая зрелость у уток и гусей наступает в
  1. 17-27 недель
  2. 12-18 недель
  3. 33-43 недели
  4. 30-32 недели
  1. Пищевые яйца хранят
  1. 7 дней
  2. 10 дней
  3. 5 дней
  1. Сколько петухов приходится на 15 несушек при содержании родительского стада
  1. 5 петухов
  2. 2 петуха
  3. 1 петух
  1. Средняя масса яиц страусов африканских составляет
  1. 900 г
  2. 1500 г
  3. 500 г
  1. Половая зрелость кур наступает
  1. 18-24 недели
  2. 13-15 недель
  3. 17-27 недель
  1. Половая зрелость у уток и гусей составляет
  1. 33-43 нед
  2. 30-34 нед
  3. 22-51 нед
  1. Длительность подсосного периода составляет
  1. 60 дней
  2. 45 дней
  3. 35 дней
  1. Экстерьер это
  1. Состояние упитанности животного
  2. Внешний вид животного
  3. Производственные качества
  1. Соотношение кур несушек и петухов должно быть
  1. 1:5
  2. 10:15
  3. 1:15
  1. Молодняк кур несушек с 61 дня содержат в клетках батарейного типа
  1. БГО-140
  2. БКМ -3
  3. Клеточные батареи
  1. Наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании животных, для получения от них большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах это
  1. Зоогигиена
  2. Зоотехния
  3. животноводство
  1. Норма кормления
  1. набор кормов
  2. под нормой кормления понимается определенное качество питательных веществ, необходимое для животного организма
  1. . В структуру породы входит (выбрать возможные правильные варианты)
  1. Отродье
  2. породная группа
  3. внутрипородный тип

Вариант 3

  1. Порода это
  1. группа животных с одинаковой мастью
  2. группа животных с одинаковым происхождением и предками, которые передаются по наследству
  3. воспроизводство стада
  1. Норма кормления
  1. набор кормов
  2. под нормой кормления понимается определенное качество питательных веществ, необходимое для животного организма
  1. Что такое рацион кормления
  1. набор кормов, необходимый животному на определенный период времени (сутки, декада)
  2. выполнение распорядка дня
  3. заготовка кормов
  1. Абсолютный прирост это
  1. прирост животного за определенный промежуток времени
  2. прирост в %
  3. живая масса, определенная путем обмера
  1. Наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании животных, для получения от них большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах это
  1. Зоогигиена
  2. Зоотехния
  3. Животноводство
  1. В структуру породы входит (выбрать возможные правильные варианты)
  1. Отродье
  2. породная группа
  3. внутрипородный тип
  1. Коровой в животноводстве называют
  1. самку КРС после отела
  2. самку КРС
  3. самку КРС после первого отела
  1. Удой это
  1. количество продукции, произведенной коровой
  2. количество молока за определенный промежуток времени
  3. суммарная молочная продуктивность коровы за весь период лактации
  1. При глазомерной оценке средняя часть туловища подразделяется на (выбрать лишнее)
  1. Бока
  2. Поясница
  3. Вымя
  4. Половые органы
  1. Мероприятие, которое в разведении сельскохозяйственных животных обеспечивает целенаправленный выбор племенных животных с желательными качествами для дальнейшего воспроизводства это
  1. Отбор
  2. Подбор
  3. Селекция
  1. К видам продуктивности свиней не относятся
  1. Мясная
  2. Сальная
  3. Мясо сальная
  1. Стать это
  1. Наружная часть тела животного
  2. Общее телосложение организма
  1. Процесс увеличения массы тела животного и отдельных его органов и тканей это
  1. Развитие
  2. Рост
  1. Продолжительность хозяйственного использования овец
  1. 6 лет
  2. 2 года
  3. 8 лет
  1. К методам разведения относятся
  1. Чистопородное
  2. Скрещивание
  3. Имбридинг
  1. Наибольшее количество белка содержится в кормах
  1. Растительного происхождения
  2. Кормах животного происхождения
  3. Продуктах химического синтеза
  1. Зеленая травяная масса относится к кормам
  1. Сочным
  2. Зерновым
  3. Зеленым
  1. Зеленый конвейер это
  1. Количество кормов заготовленных в зимне- осенний период
  2. Организация кормовой базы для животных в весенне – летний период
  1. Половая зрелость бычков составляет
  1. 6-9 мес
  2. 7-10 мес
  3. 15-18 мес
  1. Запуск это
  1. Момент прекращения образования молока
  2. Период от отела до оплодотворения
  1. Молозиво это
  1. Молочный белок
  2. Молоко, полученное перед запуском
  3. Молоко полученное в первые периоды после отела
  1. Убойная масса это
  1. Масса туши и внутреннего жира
  2. Отношение массы туши к массе живого животного
  1. Эстонская белая порода относится к
  1. Мясному направлению продуктивности
  2. Универсальному направлению продуктивности
  3. Сальному направлению продуктивности
  1. Порода кур Легорн относится к:
  1. Мясному направлению продуктивности
  2. Яичному направлению продуктивности
  1. Цикл яйценоскости это
  1. Количество яиц, снесенных за год
  2. Количество яиц. Снесенных без перерыва.

Эталоны ответов

Вариант 1 - ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

а

в

б

а

в

в

а

а

г

г

а

б

а

б

в

в

б

а

в

б

а

а

а

в

а

Вариант 2 - ответы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

а

в

г

а

б

в

б

б

г

б

в

б

в

а

в

б

в

а

а

б

в

в

б

б

а

г

г

б

в

Вариант 3 - ответы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

б

б

а

а

б

а

б

б

а

а

в

а

б

а

а

б

а

б

б

а

в

а

а

б

б

б

б

б

в


IV. Контрольно-оценочные материалы для итоговой аттестации по учебной дисциплине.

Задания для проведения экзамена

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2023 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №1

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1041;иологические особенности КРС.

#1054;ценка экстерьера и конституции КРС.

3. Задача № 1.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2023 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №2

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1054;сновные породы и направления продуктивности КРС.

2. В чём заключается особенность пищеварения у жвачных животных.

3. Задача № 2.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №3

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Конституция и экстерьер сельскохозяйственных животных. Методы оценки экстерьера.

2. Отбор и подбор в животноводстве.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №4

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1041;иологические особенности птицы.

2. Отбор и подбор в животноводстве.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №5

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1042;иды и породы птиц и направления продуктивности.

2. Отбор и подбор в животноводстве.

3. Задача № 3. Отбор и подбор в животноводстве

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №6

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1058;ехнология и организация производства яиц и мяса птицы.

2.Биологические особенности свиней.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №7

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Что вы понимаете под продуктивностью животных? Назовите виды продуктивности КРС

2. Породы крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и их краткая характеристика.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №8

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1054;рганизация откорма свиней.

2.Виды и породы птиц и направления продуктивности.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №9

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Виды и породы сельскохозяйственной птицы.

2. Яичная и мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №10

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Технология производства пищевых яиц.

2.Организация откорма свиней.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №11

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Технология производства мяса бройлеров.

2. Разведение, кормление и содержание лошадей.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №12

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1 Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота.

2. Воспроизводство стада. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №13

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Учет и оценка яичной продуктивности и

воспроизводительной способности сельскохозяйственной птицы.

2. Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №14

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного происхождения

Группа № ТППЖ

1. Что вы понимаете под продуктивностью животных? Назовите виды продуктивности КРС

2.Виды дыхания в организме животного.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №15

МДК Сооружение и оборудование по хранению и переработки сельскохозяйственной продукции

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология производства и переработке сельскохозяйственной продукции

Группа № ТП

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Какую функцию выполняет система органов произвольного движения.

2. Уход и кормление свиней.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №16

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1042;ыды и породы птиц и направления продуктивности.

2.Технология и организация производства яиц и мяса птицы.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №17

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Факторы и методы, влияющие на повышение качества свинины. Требования к животным предназначены для получения мясной и беконной свинины.

2.Промышленная технология производства мяса говядины.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №18

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1041;иологические особенности КРС .

2.Основные породы и направления продуктивности КРС.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №19

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Какие существуют виды откорма свиней.

2.Учет и оценка мясной продуктивности.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №20

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1055;оказатели оценки яичной продуктивности птиц.

2.Биологические особенности птицы.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №21

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1055;ромышленная технология производства мяса говядины.

2.Организация откорма свиней.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №22

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1058;ехнология и организация производства яиц и мяса птицы.

2.Показатели оценки мясной продуктивности птиц.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №23

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Назовите факторы, которые оказывают влияние на продуктивность молочных пород.

2. Что вы понимаете под тканью, органом, системой органов.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №24

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

#1055;ромышленная технология производства мяса говядины.

2. Особенности содержания и кормления кур родительского стада с целью получения от них полноценных инкубационных яиц.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РАКИТЯНСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

на заседании методической

комиссии преподавателей

профессионального цикла

естественнонаучного

профиля

ПРОТОКОЛ №1

от «27» августа 2022 г.

Руководитель МК

_________________ О.О. Добродомова

Экзаменационный билет №25

ПМ 06 Производство продукции животноводства

Формируемые ОК, ПК: ОК 1-9, ПК , , , ЛР-9.

Специальность Технология продуктов питания животного присхождения

Группа № ТППЖ

1. Назовите факторы, которые оказывают влияние на продуктивность молочных пород.

2.Виды дыхания в организме животного.

3. Задача № 3.

Преподаватель Воронина Е.В.

Критерии оценивания заданий

5 баллов ставится за работу, выполненную полностью без ошибок и недочётов.

4 балла ставится за работу, выполненную полностью, но при наличии в ней не более одной негрубой ошибки и одного недочёта, не более трёх недочётов.

3 балла ставится, если обучающийся правильно выполнил не менее 2/3 всей работы или допустил не более одной грубой ошибки и двух недочётов, не более одной грубой и одной не грубой ошибки, не более трёх негрубых ошибок, одной негрубой ошибки и трёх недочётов, при наличии четырёх-пяти недочётов.

2 балла ставится, если число ошибок и недочётов превысило норму для оценки 3 или правильно выполнено не менее 2/3 всей работы.

1 балл ставится, если обучающийся выполнил не более 1/3 всей работы.

0 балл ставится, если обучающийся совсем не выполнил ни одного задания.

Обучающийся, имеющий рейтинг от 88 до 100 баллов получает оценку «отлично».

Обучающийся, имеющий рейтинг от 74 до 87 балла получает оценку «хорошо».

Обучающиеся, имеющие рейтинг от 60 до 73 баллов получает оценку «удовлетворительно».

Обучающиеся, имеющие рейтинг до 60 баллов получает оценку «неудовлетворительно».

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА

Задание : Теоретическое и практическое

Результаты освоения

(объекты оценивания)

Основные показатели оценки результата и их критерии

Тип задания;

№ задания

Уметь Обеспечивать прослеживаемость производства продуктов питания животного происхождения на всех этапах ее производства и обращения на рынке

Знать Требования охраны труда и правила техники безопасности при производстве продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Прослеживает производства продуктов питания животного происхождения на всех этапах ее производства и обращения на рынке

Знание охраны труда и правила техники безопасности при производстве продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях

Теоретические вопросы 1-2

Уметь Рассчитывать выход продукции в ассортименте

Знать Методику расчета выхода продукции

Умеет рассчитывать выход продукции в ассортименте

Знает методику расчета выхода продукции

Теоретические вопросы 1-2

Уметь Выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы

Знать Методы работы в профессиональной и смежных сферах

Умеет выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задач

Знает методы работы в профессиональной сфере

Теоретические вопросы 1-2

Уметь Определять необходимые ресурсы

Знать Порядок оценки результатов решения задач профессиональной деятельности

Умеет определять необходимые ресурсы

Знает порядок оценки результатов решения задач профессиональной деятельности

Теоретические вопросы 1-2

Уметь Определять направления ресурсосбережения в рамках профессиональной деятельности по профессии (специальности), осуществлять работу с соблюдением принципов бережливого производства

Знать Принципы бережливого производства

Умеет определять направление продуктивности в рамках профессиональной деятельности

Знает принципы бережливого производства

Теоретические вопросы 1-2

Условия выполнения задания

1. Место (время) выполнения задания: задание выполняется в аудитории

2. Максимальное время выполнения задания: ____30_______ минут

3. Вы можете воспользоваться справочным материалом, Интернет (при выполнении практических заданий)

4. Требования охраны труда: __________Инструктаж по ТБ__________

5. Оборудование: __ПК___

Шкала оценки образовательных достижений (для всех заданий)

Процент результативности (правильных ответов)

Оценка уровня подготовки балл (отметка) вербальный аналог

90 ÷ 100

«5»-отлично

80 ÷ 89

«4»- хорошо

70 ÷ 79

«3»- удовлетворительно

менее 70

«2»- неудовлетворительно


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка урока ПМ 02.Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства в сельской усадьбе. МДК02.01 Технология производства продукции растениеводства в сельской усадьбе Тема: Морфология и биология томата

В методической разработке урока по МДК «Технология производства продукции растениеводства в сельской усадьбе» изложено изучение морфологии и биологии  томатов....

Методическое пособие по ПМ.02 Производство и первичная переработка продукции животноводства

Методическое пособие  по ПМ.02 Технология получения и переработка продукции животноводства составлено для студентов 4 курса заочного зоотехнического отделения .В пособии представлены практические...

ПМ 03."Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"

Рабочая программа профессионального модуля "Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"...

ПМ. 02 "Производство и первичная переработка продукции животноводства"

Рабочая программа профессионального модуля "Производство и первичная переработка продукции животноводства"...

Рабочая тетрадь для практических работ по МДК 02.01 Технологии производства продукции животноводства

Рабочая тетрадь для практических работ по МДК 02.01 Технологии производства продукции животноводства...

МДК. 02.01. Технологии производства продукции животноводства для студентов специальности 35.02.06 Технология производства и переработки с/х продукции

МДК. 02.01.  Технологии производства продукции животноводствадля студентов специальности 35.02.06  Технология производства и переработки с/х продукции ...

МДК. 02.01 Технологии производства продукции животноводства РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПЗ

МДК. 02.01 Технологии производства продукции животноводства РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПЗ...