Тестовые задания по теме "Устройство ГРМ и КШМ"
тест на тему
Тестовые задания предназначены для проверки знаний по теме "Устройство ГРМ и КШМ" по учебной дисциплине "Устройство, ремонт и ТО автомобилей"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testovye_zadaniya_po_teme_ustroystvo_kshm_i_grm.doc | 29.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний
по КШМ и ГРМ
с эталонами ответов по предмету
«Техническое обслуживание и ремонт автомобилей»
по профессии: «Автомеханик»
Вариант 1
1.Для выявления посторонних шумов и стуков в КШМ используется:
а) дефектоскоп;
б) стетоскоп;
в) денсиметр.
Правильный ответ: б.
2.Количество газов, прорвавшихся в картер двигателя позволяет установить:
а) состояние уплотнительных прокладок двигателя;
б) состояние сопряжения «поршень-кольцо-гильза;
в) плотность прилегания клапанов к седлам.
Правильный ответ: б.
3.Относительную герметичность цилиндров определяют:
а) на двигателе, работающем на режиме х.х.;
б) на выключенном двигателе;
в) на двигателе, работающем на номинальном режиме.
Правильный ответ: б.
4.Компрессия в цилиндрах двигателя снижается при:
а) негерметичности клапанов;
б) повреждении прокладки головки цилиндров;
в) износе или поломке деталей ЦПГ;
г) наличии вышеперечисленных дефектов.
Правильный ответ: г
5.Упругость клапанных пружин можно проверить:
а) на разобранном двигателе;
б) без снятия пружин с двигателя;
в) на работающем двигателе.
Правильный ответ: а, б.
Вариант 2
1.Для выявления посторонних шумов в ГРМ применяют:
а) фонендоскоп;
б) стетоскоп;
в) дефектоскоп.
Правильный ответ: б.
2.Для определения влияния герметичности клапанов на величину компрессии необходимо:
а) добавить в цилиндр 20-25г масла и измерение повторить;
б) измерение производить с использованием другого компрессометра;
в) сравнить показания компрессии нового двигателя с измеренным значением.
Правильный ответ: а.
3.Упругость клапанных пружин можно проверить:
а) на разобранном двигателе;
б) без снятия пружин с двигателя;
в) на работающем двигателе.
Правильный ответ: а, б.
4.Амплитуда пульсации газов во впускном и выпускном трубопроводах характеризует:
а) величину зазора в клапанах;
б) герметичность клапанов;
в) состояние механизма газораспределения.
Правильный ответ: б.
5.Количество газов, прорвавшихся в картер двигателя позволяет установить:
а) состояние уплотнительных прокладок двигателя;
б) состояние сопряжения «поршень-кольцо-гильза;
в) плотность прилегания клапанов к седлам.
Правильный ответ: б.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тестовые задания по электротехнике
Уважаемые коллеги! Может данный материал вам будет полезным.Я буду очень этому рада.Прошу также отозваться коллег по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", поделитесь...
тестовые задания
тесты по предмету "Технология оштукатуривания поверхностей"...
тестовые задания
тестовые задания по предмету "Матриаловедение"...
Материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование, производство и эксплуатация СВТ", "Автоматизация производства", "Инфокоммуникацмонные системы и сети", "Компьютерные сети". ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
В данном разделе представлены материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование и производство ВТ", " Автоматизация производства", "ИС и сети"...
Тестовые задания по теме "Освоение способов машинной и ручной обработки изделий из тканей"
Освоение способов машинной и ручной обработки изделий...
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...