"Легенды среднеазиатской кухни"
презентация к уроку
Презентационные материалы, посвященные технологии приготовления супов
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_supov.ppt | 1.03 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Лагман Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.
Основное в приготовлении: При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем
Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды. 2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.
3. Взбейте яйца с водой и солью.
4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку". 6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.
7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук. 8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.
9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками. 10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. 11. Чеснок очистите и мелко нарубите.
12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками . 1 3. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки. 14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.
15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета. 1 16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации. 17. К мясу и луку добавьте помидоры.
18 . После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды. 19. Добавьте измельченный чеснок. 20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.
21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут. 22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать. 23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.
24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте. 25. Накрутите раскатанное тесто на скалку. 26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.
27. Приплюсните "рулон" рукой. 28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше. 29. У нас получилась домашняя лапша!
30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду. 31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном.
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ПОВАРА!!!!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Воспитание доброты и гуманности на примере проведения классных часов с изучением русских сказок, чувашских легенд и восточных притч
Воспитываем доброту, гуманность, толерантное отношение к другим народам. Чувашия - республика, где проживают в мире многие национальности....
Воспитательное мероприятие " Легенды,Свечи,Рождество!"
Мероприятие проводится на 7 ноября-Рождество. Возраст участников 14-17 лет....
Классный час "Человек-легенда"
Классный час посвящен человеку-легенде Михаилу Тимофеевичу Калашникову, представлена презентация в сокращенном варианте...
Внеаудиторное мероприятие «Легенда и история чая в истории государств. Душа, философия, здоровье»
Чай известен человечеству более 5000 лет (по обнаруженным упоминаниям в текстах). За это время он «оброс» множеством легенд. И если в 2000 году мне удалось найти лишь две основные легенды (по сути «ин...
Методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни. Корейская кухня
Данная методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни.Корейская кухня предназначена для теоретического и практического обучения студентов, обучающихся по спе...
Истории, мифы и легенды о женской шляпке.
По-моему, даму в шляпе забыть нельзя", - говорила Софи Лорен....
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...