"Легенды среднеазиатской кухни"
презентация к уроку

Презентационные материалы, посвященные технологии приготовления супов

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prezentatsiya_supov.ppt1.03 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ КУХНИ Подготовила мастер п/о Волобуева Т.И.

Слайд 2

Лагман Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Слайд 3

Основное в приготовлении: При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем

Слайд 4

Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды. 2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

Слайд 5

3. Взбейте яйца с водой и солью.

Слайд 6

4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Слайд 7

5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку". 6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.

Слайд 8

7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук. 8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.

Слайд 9

9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками. 10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. 11. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Слайд 10

12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками . 1 3. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки. 14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

Слайд 11

15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета. 1 16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации. 17. К мясу и луку добавьте помидоры.

Слайд 12

18 . После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды. 19. Добавьте измельченный чеснок. 20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.

Слайд 13

21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут. 22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать. 23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.

Слайд 14

24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте. 25. Накрутите раскатанное тесто на скалку. 26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.

Слайд 15

27. Приплюсните "рулон" рукой. 28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше. 29. У нас получилась домашняя лапша!

Слайд 16

30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду. 31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном.

Слайд 17

С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ПОВАРА!!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Воспитание доброты и гуманности на примере проведения классных часов с изучением русских сказок, чувашских легенд и восточных притч

Воспитываем доброту, гуманность, толерантное отношение к другим народам. Чувашия - республика, где проживают в мире многие национальности....

Воспитательное мероприятие " Легенды,Свечи,Рождество!"

Мероприятие проводится на 7 ноября-Рождество. Возраст участников 14-17 лет....

Классный час "Человек-легенда"

Классный час посвящен человеку-легенде Михаилу Тимофеевичу Калашникову, представлена презентация в сокращенном варианте...

Внеаудиторное мероприятие «Легенда и история чая в истории государств. Душа, философия, здоровье»

Чай известен человечеству более 5000 лет (по обнаруженным упоминаниям в текстах). За это время он «оброс» множеством легенд. И если в 2000 году мне удалось найти лишь две основные легенды (по сути «ин...

Методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни. Корейская кухня

    Данная методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни.Корейская кухня предназначена для теоретического и практического обучения студентов, обучающихся по спе...

Истории, мифы и легенды о женской шляпке.

По-моему, даму в шляпе забыть нельзя", - говорила Софи Лорен....

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...