Темы самостоятельных работ для обучающихся по направлению "Технология общественного питания
консультация на тему
В документе представлены темы самостоятельных работ по предметам:
охрана труда
метрология и стандартизация
организация храненения и контроль запасов сырья
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
temy_samostoyatelnyh_rabot.docx | 14.09 КБ |
Предварительный просмотр:
ОХРАНА ТРУДА
1РАБОТА | 2 РАБОТА | 3 РАБОТА | 4 РАБОТА | 5 РАБОТА |
Подготовка электронной презентации «Законодательные акты в области охраны труда», «Аттестация рабочих мест» | Подготовка сообщений на одну из тем «Расследование несчастных случаев», «Причины травматизма в общественном питании», «Профзаболевания работников общественного питания». | Составление таблицы «Нормы освещенности» Выполнение расчетов: влажности воздуха, производственного шума, вибрации Подготовка доклада «Физиологические особенности труда» | Подготовка презентации «Виды технологического оборудования» Подготовка рефератов «Меры безопасности при обслуживании технологического оборудования» | Составление плана эвакуации. Составление конспектов по пожарной безопасности на предприятии общественного питания. |
МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
1РАБОТА | 2 РАБОТА | 3 РАБОТА | 4 РАБОТА | 5 РАБОТА |
Заполнение таблиц: «Системы единиц физических величин; этапов развития метрологии» Составление схемы «Объекты и субъекты метрологии»(1 час) | Составление таблицы «Закономерности формирования результатов измерений». Решение задач по теме: «Виды погрешностей и способы борьбы с ними» Составление таблиц: «Нормирование метрологических характеристик средств измерений. Классы точности, использование информации о классе точности средства измерения при проведении измерении». Составление схемы «Метрологические характеристики средств измерений» (4 часа) | Составление структуры метрологической службы и их функций Составление алгоритма проведение метрологического контроля на предприятиях торговли (2 часа) | Составление таблицы: характеристика видов государственного метрологического контроля и надзора. (1 час) | Составление классификации кодирования информации в стандартизации. Составление перечня Нормативных документов по стандартизации. Составление таблицы: «Назначение и условия применения экспертного, дифференциального, комплексного, смешанного, статистического метода оценка качества продукции». Составление схемы: «Объекты стандартизации и их классификация.» (4 часа |
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ
1РАБОТА | 2 РАБОТА | 3 РАБОТА |
Подготовка электронной презентации по группам продовольственных товаров и их кулинарного использования | Составление схемы «Пооперационная схема документального оформления приемки товара на склад». Подготовка сообщения по теме «Организация тарного хозяйства» и «Периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования». | Подготовка сообщения по теме «Программное обеспечение управлением расхода продуктов на производстве и движением блюд». Заполнение унифицированных форм общественного питания по учету сохранности и расхода продуктов на производстве. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Развитие творческой активности и навыков самостоятельности учащихся на уроках технологии продукции общественного питания"
Методический материал для работы со студентами...
Доклад по теме «Самостоятельная работа обучающихся на практических занятиях»
Самостоятельная работа обучающихся на практических занятиях...
Методические указания по выполнению лабораторно-практических работ по теме «Обработка мяса» по дисциплине «Технология продукции общественного питания» по специальности 260708 «Технология продукции общественного питания» ( для студентов очной и заочн
Методические указания разработаны для выполнения лабораторно-практических работ по теме, содержат краткие теоретические основы, таблицы, приложения, образец титульного листа отчетной работы, спи...
Методические указания по выполнению лабораторно-практических работ по теме «Сладкие блюда» по дисциплине «Технология продукции общественного питания» по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» ( для студентов очной и заочной
Методические указания разработаны для выполнения лабораторно-практических работ по теме, содержат краткие теоретические основы, требования к качеству сладких блюд, ситуационные задачи, образцы...
Способы использования цифровых технологий во время практических работ по специальности " Организация обслуживания общественного питания"
Способы использования цифровых технологий во время практических работ по специальности " Организация обслуживания общественного питания"...
Бухгалтерский учет Методические указания по выполнению практических работ и организации самостоятельной работы для обучающихся СПО по специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» всех форм обучения
Методические указания содержат основные вопросы по темам дисциплины, рекомендованные для самостоятельного изучения, ситуационные задания для проведения практических занятий и организации самостоятельн...
Научно - практическая конференция на тему: «Современные технологии тепловой обработки, используемые в общественном питании»
Внедрение новых методов приготовления пищи на основе инновационных технологий расширяет человеку границы возможного. Позволяет экономить энергию, время персонала, сократить простои пов...