Презентация "Торт Птичье молоко"
презентация к уроку на тему
Презентация к открытому уроку
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_k_otkrytomu_uroku_tort_ptiche_moloko.pptx | 1.41 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Польза бисвитных тортов: Бисквитные торты вкусны и полезны для человека. Легкие и хорошо усвояемые.
Большое разнообразие бисквитных изделий: Бисквит круглый ( буше ) Пироженное бисквитное со сливочным кремом Пироженное бисквитное, фруктово – желейное .
Кондитерскими называют изделия, в состав которых входят в основном сахар, либо ксилит, сорбит ( для диетических изделий ), а также фрукты, ягоды, орехи, молоко, масло сливочное, какао бобы, мука и др.
Кондитерские изделия были, есть и будут украшением любого праздничного стола. И к их приготовлению подходили всегда с особым чувством.
Торт « Птичье молоко » 6 шт. – я ичных желтков 180гр. – сливочное масло 650гр. - сахара 250гр. - муки 150гр. – какао порошка 200мл. - молока Тесто: Безе: 6шт. - яичных бел ков 250гр. - сахара Глазурь 100гр. - сахара 50гр. - сметаны 20гр. – масла слив. 50гр. – какао порошка 5 гр. - ванилина
Муку, сахар, какао -порошок , желтки , масло сливочное и молоко , тщательно взбиваем до однородной массы. З атем полученную массу выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в раз огретый духовой шкаф до 170 С, примерно на 25-30 минут.
Для в збивания теста мы используем : миксер или венчик .
Безе: Смешаем белки с сахаром и ванилином и начинаем взбивать при помощи миксера до увеличения массы в 3 раза , до состояния плотного мусса.
Глазурь: сахар, сметану, масло, какао и ванилин выложить в железную емкость, перемешать. Затем хорошо в збить венчиком , поставить на огонь и мешать до тех пор пока содержимое не станет однородной массой. При этом ее нужно непрерывно помешивать, чтобы она была гладкая и однородная.
Как только все составляющие торта будут готовы, можно приступить к его украшению! Берем корж, выкладываем его на противень, затем сверху аккуратно выкладываем безе и покрываем глазурью! Торт готов! Приятного аппетита!
Торты являются традиционным праздничным блюдом, на днях рождениях, свадьбах и прочих событиях, так как они всегда безупречно-красивы , вкусны и полезны! Поэтому можно смело сказать , что наш торт не только красив и вкусен, но еще и полезен! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка «Знатоки молока» Конкурс-исследование
Методическая разработка включает этапы организации и проведения конкурса - исследования по практике для получения первичных профессиональных умений и навыков в форме игры.Преимущество игр перед ...
Рабочая программа учебной дисциплины ОП.04 "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве" специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
Программа учебной дисциплины – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продук...
методическая разработка урока "Молоко и молочные продукты. Молочный коктейль"
Методическая разработка рекомендуется для учащихся 10-11 классов. При реализации методической темы «Молоко и молочные продукты» использовались различные виды и форм...
Исследовательский проект: "Экспериментальное определение качества молока и кефира разных торговых марок"
Цель проекта: Выбрать торговую марку, продукция которой наиболее оптимально сочетает высокое качество и социально-ориентированную цену....
План проведения открытого урока по теме: «Идентификация и оценка качества молока»
План проведения открытого урока по теме: «Идентификация и оценка качества молока»...
Урок-игра на тему "Птичий калейдоскоп"
Урок -предназначен для обучающихся 7 класса. Целью урока является обобщение и систематизация знаний учащихся об особенностях строения, процессах жизнедеятельности птиц, их разнообразии; в ходе у...
Птичий базар
(Зоологическая интеллектуальная игра по теме «Птицы» для учащихся 7 –х классов) Игра проводится по типу телевикторины «Счастливый случай» Лучше всего это мероприяти...