Презентация "Торт Птичье молоко"
презентация к уроку на тему

Презентация к открытому уроку

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_k_otkrytomu_uroku_tort_ptiche_moloko.pptx1.41 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема : Приготовление бисквитного торта «Птичье молоко» Цель урока: Формирование и умений и навыков самостоятельного планирования технологического процесса при приготовлении бисквитного торта « Птичье молоко»

Слайд 2

Польза бисвитных тортов: Бисквитные торты вкусны и полезны для человека. Легкие и хорошо усвояемые.

Слайд 3

Большое разнообразие бисквитных изделий: Бисквит круглый ( буше ) Пироженное бисквитное со сливочным кремом Пироженное бисквитное, фруктово – желейное .

Слайд 4

Кондитерскими называют изделия, в состав которых входят в основном сахар, либо ксилит, сорбит ( для диетических изделий ), а также фрукты, ягоды, орехи, молоко, масло сливочное, какао бобы, мука и др.

Слайд 5

Кондитерские изделия были, есть и будут украшением любого праздничного стола. И к их приготовлению подходили всегда с особым чувством.

Слайд 6

Торт « Птичье молоко » 6 шт. – я ичных желтков 180гр. – сливочное масло 650гр. - сахара 250гр. - муки 150гр. – какао порошка 200мл. - молока Тесто: Безе: 6шт. - яичных бел ков 250гр. - сахара Глазурь 100гр. - сахара 50гр. - сметаны 20гр. – масла слив. 50гр. – какао порошка 5 гр. - ванилина

Слайд 7

Муку, сахар, какао -порошок , желтки , масло сливочное и молоко , тщательно взбиваем до однородной массы. З атем полученную массу выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в раз огретый духовой шкаф до 170 С, примерно на 25-30 минут.

Слайд 8

Для в збивания теста мы используем : миксер или венчик .

Слайд 9

Безе: Смешаем белки с сахаром и ванилином и начинаем взбивать при помощи миксера до увеличения массы в 3 раза , до состояния плотного мусса.

Слайд 10

Глазурь: сахар, сметану, масло, какао и ванилин выложить в железную емкость, перемешать. Затем хорошо в збить венчиком , поставить на огонь и мешать до тех пор пока содержимое не станет однородной массой. При этом ее нужно непрерывно помешивать, чтобы она была гладкая и однородная.

Слайд 11

Как только все составляющие торта будут готовы, можно приступить к его украшению! Берем корж, выкладываем его на противень, затем сверху аккуратно выкладываем безе и покрываем глазурью! Торт готов! Приятного аппетита!

Слайд 12

Торты являются традиционным праздничным блюдом, на днях рождениях, свадьбах и прочих событиях, так как они всегда безупречно-красивы , вкусны и полезны! Поэтому можно смело сказать , что наш торт не только красив и вкусен, но еще и полезен! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка «Знатоки молока» Конкурс-исследование

Методическая разработка включает этапы организации и проведения конкурса - исследования по практике для получения первичных профессиональных умений и навыков в форме игры.Преимущество игр перед ...

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.04 "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве" специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Программа учебной дисциплины  – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продук...

методическая разработка урока "Молоко и молочные продукты. Молочный коктейль"

Методическая разработка рекомендуется для учащихся 10-11 классов.      При реализации методической темы «Молоко и молочные продукты» использовались различные виды и  форм...

Исследовательский проект: "Экспериментальное определение качества молока и кефира разных торговых марок"

Цель проекта: Выбрать торговую марку, продукция которой наиболее оптимально сочетает высокое качество и социально-ориентированную  цену....

План проведения открытого урока по теме: «Идентификация и оценка качества молока»

План проведения открытого урока по теме: «Идентификация и оценка качества молока»...

Урок-игра на тему "Птичий калейдоскоп"

Урок -предназначен для обучающихся  7 класса. Целью урока является обобщение и систематизация знаний учащихся об особенностях строения, процессах жизнедеятельности птиц, их разнообразии; в ходе у...

Птичий базар

(Зоологическая интеллектуальная игра по теме «Птицы» для учащихся 7 –х классов)  Игра проводится по типу телевикторины «Счастливый случай» Лучше всего это мероприяти...