Принципы товарного соседства
презентация к уроку на тему
План урока:
Задание
3. Заполнить колонки таблицы, вписывая цифрами предложенные продукты в нужные графы
Задание
4. Перечислить положительные и отрицательные стороны в предложенных вариантах хранения продуктов
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
lr_no_4_tovarnoe_sosedstvo.pptx | 2.95 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Задание Основные принципы товарного соседства продуктов № 1 Правила товарного соседства – определенные требования, предъявляемые ко всем заведениям общественного питания, касающиеся хранения продуктов. Товарное соседство определяется очень просто: всем категориям продуктов должно быть отведено собственное постоянное место. Основные принципы хранения товаров Продукты следует хранить в таре производителя (бочки, ящики, фляги, бидоны), при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару. Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты. Сырье и готовые продукты хранят в отдельных холодильных камерах При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т.д.), следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.). Пример положительного товарного соседства Пример отрицательного товарного соседства
Нельзя хранить рядом: Полуфабрикаты и готовые блюда. Любую колбасу и свежие фрукты и овощи. Любой сыр, фрукты и овощи. Сырые продукты и то, что можно употреблять в пищу без термообработки. Хлеб, готовые салаты и рыбу. Бананы и помидоры с цитрусами.
Основные принципы хранения товаров Холодильные камеры для хранения продуктов следует оборудовать стеллажами, легко поддающимися мойке, подвесными балками с крючьями из нержавеющей стали. Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта. При размещении товар подбирается с одинаковыми режимами хранения и свойствами (впитывание-поглощение влаги, запахов), воздухообменом.
Задание Таблица сочетаемости продуктов № 2
Задание Заполнить колонки таблицы, вписывая цифрами предложенные продукты в нужные графы № 2 Хорошее сочетание Допустимое сочетание Плохое сочетание творог хлеб рис бобы орехи сливки кондитерские изделия картофель апельсин масло растительное 11. горох 12. сахар 13. яйца 14. сыр 15. сухофрукты 16. фисташки 17. гречневая крупа 18. лимон 19. зерновые изделия 20. помидоры
Ответ Задание № 2 Заполнить колонки таблицы, вписывая цифрами предложенные продукты в нужные графы Хорошее сочетание Допустимое сочетание Плохое сочетание 2, 3, 8, 9, 17, 18, 20 4, 5, 11, 14, 19, 16 1, 6, 7, 12, 13, 14, 15, 20 Количество совпадений Оценка 20 – 21 5 15 – 19 4 10 – 14 3 ниже 10 2 Самоконтроль
Задание Перечислите отрицательные стороны в предложенном варианте хранения продуктов. № 3 № п/п Отрицательные стороны хранения продуктов 1 2 3 4 5
№ п/п Положительные стороны хранения продуктов 1 2 3 4 5 Задание Перечислите положительные стороны в предложенном варианте хранения продуктов. № 4
Спасибо за работу на уроке
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Товарно-денежные отношения в обществе
Натуральное хозяйство – это такой его тип, при котором люди создают продукты для удовлетворения исключительно своих собственных потребностей...
Лекция по теме "Товарные склады"
Леция по теме "Товарные склады" в мдк Организация торговли" содержит интерактивные ссылки на различные информационные ресурсы....
КОМПЛЕКСЫ ЗАДАЧ ОБРАБОТКИ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ И ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Приведены виды обработки путевой и перевозочной документации. Сравнительный анализ программного обеспечения для АТП...
Задание по оформлению товарной накладной
Задание по оформлению товарной накладной в 2-х вариантах...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА открытого практического занятия в учебно-производственном магазине ТД «Закарпатье» на тему: «ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ» для специальности 38.02.04 КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)
Методическая разработка открытого урока по теме: "Порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей" для специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)...
Методические размышления по применению Наставления по отводу и таксации лесосек, в условиях проведения товарных несплошных рубок без предварительного клеймения.
Рассмотрены вопросы применения положений и требований Наставления по отводу и таксации лесосек в лесах Российской Федерации 1993 г., в условиях проведения товарных несплошных рубок без предварите...
План урока учебной практики по профессии "Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильном)" "Разработка и заполнение товарной накладной и товарно-транспортной накладной"
ПМ.03 Организация транспортно-логистической деятельности на автомобильном транспорте МДК.03.02. Обеспечение грузовых перевозок на автомобильном транспорте Раздел 2. Организация грузовых перевозок на а...
- Мне нравится (1)