Редактирование ОПОП специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питанияв связис обучением лиц с ОВЗ
рабочая программа по теме
Предварительный просмотр:
Утверждаю Директор ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» ______________ В.И. Лепехин «_____»____________ 2016 г. |
ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Саратовской области
«Энгельcский политехникум»
по специальности среднего профессионального образования
базовой подготовки
19.02.10 Технология продукции общественного питания
2016 год
Программа подготовки специалистов среднего звена образовательного учреждения среднего профессионального образования ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» составлена на основе федерального государственного образовательного стандарта по специальности «19.02.10 Технология продукции общественного питания»
Организация-разработчик: ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Разработчики:
Думан Ольга Александровна, заместитель директора по УМР ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Цацаева Татьяна Николаевна, заведующая отделением ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Яркова Вера Ивановна, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Васюнин Вадим Геннадьевич, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Жиделева Оксана Викторовна, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Лубова Елена Станиславовна, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Пархоменко Татьяна Семеновна, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Кулиева Анна Ивановна, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Парфенов Руслан Юрьевич, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Марчукова Оксана Юрьевна, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Ломоносова Галина Анатольевна, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Черясова Екатерина Владимировна, преподаватель ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»
Рассмотрена и рекомендована решением Педагогического совета ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум», протокол № 1 от 29.08.2016 г.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие положения
1.1. Нормативно-правовые основы разработки программы подготовки специалистов среднего звена
1.2. Нормативный срок освоения программы
2. Характеристика профессиональной деятельности выпускников и требования к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена
2.1. Область и объекты профессиональной деятельности
2.2. Виды профессиональной деятельности и компетенции
2.3. Специальные требования
3. Документы, определяющие содержание и организацию образовательного процесса.
3.1. Учебный план
3.2. Программы дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического цикла
3.2.1. Программа ОГСЭ.01. Основы философии
3.2.2. Программа ОГСЭ.02. История
3.2.3. Программа ОГСЭ.03. Иностранный язык
3.2.4. Программа ОГСЭ.04. Физическая культура
3.2.5. Программа ОГСЭ.05. Русский язык и культура речи
3.2.6. Программа ОГСЭ.06. Психология и этика профессиональной деятельности
3.3. Программы дисциплин математического и общего естественно-научного цикла
3.3.1. Программа ЕН.01. Математика
3.3.2. Программа ЕН.02. Экологические основы природопользования
3.3.3. Программа ЕН.03. Химия
3.4. Программы дисциплин и профессиональных модулей профессионального цикла
Программы общепрофессиональных дисциплин
3.4.1. Программа ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
3.4.2. Программа ОП.02 Физиология питания
3.4.3. Программа ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
3.4.4. Программа ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
3.4.5. Программа ОП.05 Метрология и стандартизация
3.4.6. Программа ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
3.4.7. Программа ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
3.4.8. Программа ОП.08 Охрана труда
3.4.9. Программа ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
3.4.10. Программа ОП.10. Товароведение продовольственных товаров
3.4.11. Программа ОП.11. Документационное обеспечение профессиональной деятельности
3.4.12. Программа ОП.12. Экономика организации
3.4.13. Программа ОП.13. Технология блюд русской кухни
3.4.14. Программа ОП.14. Технология блюд зарубежной кухни
3.4.15. Программа ОП.15. Бухгалтерский учёт в общественном питании
3.4.16. Программа ОП.16. Управление персоналом
Программы профессиональных модулей
3.4.17. Программа профессионального модуля ПМ.01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
3.4.18. Программа профессионального модуля ПМ.02. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
3.4.19. Программа профессионального модуля ПМ.03. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
3.4.20. Программа профессионального модуля ПМ.04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
3.4.21. Программа профессионального модуля ПМ.05. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
3.4.22. Программа профессионального модуля ПМ.06. Организация работы структурного подразделения
3.4.23. Программа профессионального модуля ПМ.07. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих
3.5. Программа производственной практики (преддипломной)
4. Материально-техническое обеспечение реализации программы подготовки специалистов среднего звена
5. Оценка результатов освоения программы подготовки специалистов среднего звена
5.1. Контроль и оценка достижений обучающихся
5.2. Порядок выполнения и защиты выпускной квалификационной работы
5.3. Организация государственной итоговой аттестации выпускников
Приложения: Рабочие программы учебных дисциплин и профессиональных модулей.
1. Общие положения
1.1. Нормативно-правовые основы разработки программы подготовки специалистов среднего звена
Программа подготовки специалистов среднего звена ФГОС СПО - комплекс нормативно-методической документации, регламентирующий содержание, организацию и оценку качества подготовки обучающихся и выпускников по специальности
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Нормативную правовую основу разработки основной профессиональной образовательной программы (далее - программа) составляют:
- федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) по специальности среднего профессионального образования,
- нормативно-методические документы Минобрнауки России:
- Приказ Минобрнауки России от 18.04.2013 г. № 291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»
- «Методические рекомендации по разработке основных профессиональных образовательных программ и дополнительных профессиональных программ с учетом соответствующих профессиональных стандартов» (Письмо Минобрнауки Российской Федерации от 22 01.2015 г. № ДЛ-1/05)
- Приказ Минобрнауки Российской Федерации от 16.08.2013 г. № 968 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования»
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013г. № 464 (в редакции Приказа Минобрнауки России от 15 декабря 2014г. № 1580) «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»
- Распоряжение Правительства РФ от 05.05.2014 г. № 755-р «Об утверждении перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования, необходимых для применения в области реализации приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации»
1.2. Нормативный срок освоения программы
Сроки получения СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки в очной форме образования:
_ на базе среднего общего образования – 2 года 10 месяцев;
– на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
Сроки получения СПО по ППССЗ базовой подготовки независимо от применяемых образовательных технологий увеличиваются:
а) для обучающихся по очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения:
на базе среднего общего образования - не более чем на 1 год;
на базе основного общего образования - не более чем на 1,5 года.
б) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – не более чем на 10 месяцев.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ И ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА [1]
2.1. Область и объекты профессиональной деятельности
Область профессиональной деятельности выпускника:
организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
2.2. Виды профессиональной деятельности и компетенции
Виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции выпускника:
Код | Наименование |
ВПД 1 | Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. |
ПК 1.1 | Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. |
ПК 1.2 | Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. |
ПК 1.3 | Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. |
ВПД 2 | Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. |
ПК 2.1 | Организовывать и проводить приготовление канапе, лёгких и сложных холодных закусок. |
ПК 2.2 | Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. |
ПК 2.3 | Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов. |
ВПД 3 | Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции |
ПК 3.1 | Организовывать и проводить приготовление сложных супов. |
ПК 3.2 | Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. |
ПК 3.3 | Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра. |
ПК 3.4 | Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы |
ВПД 4 | Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. |
ПК 4.1 | Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. |
ПК 4.2 | Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. |
ПК 4.3 | Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. |
ПК 4.4 | Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении. |
ВПД 5 | Организация процесса приготовления сложных холодных и горячих десертов. |
ПК 5.1 | Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. |
ПК 5.2 | Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. |
ВПД 6 | Организация работы структурного подразделения. |
ПК 6.1 | Участвовать в планировании основных показателей производства. |
ПК 6.2 | Планировать выполнение работ исполнителями. |
ПК 6.3 | Организовывать работу трудового коллектива. |
ПК 6.4 | Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. |
ПК 6.5 | Вести утверждённую учетно-отчетную документацию. |
ВПД 6 | Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. |
Общие компетенции выпускника
Код | Наименование |
OK 1. ОК 2. ОК 3. ОК 4. ОК 5. ОК 6. ОК 7. ОК 8. ОК 9. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес, Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество, Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
3. Документы, определяющие содержание и организацию образовательного процесса
3.1. Учебный план
3.2. График учебного процесса
4. Особенности реализации учебного процесса для лиц с ограниченными возможностями здоровья
Особенности реализации УД (ПМ) для лиц с ограниченными возможностями здоровья
На основании Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ (ред. От 29.12.2015 года) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»; Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»; Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»; Распоряжение Правительства РФ от 15.10.2012 года № 1921-р «О комплексе мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов и на обеспечение доступности профессионального образования»; Письма Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО от 18 марта 2014 года №06-281 «Требования к организации образовательного процесса для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в профессиональных образовательных организациях, в том числе оснащенности образовательного процесса», в техникуме созданы условия доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Создание безбарьерной среды в Энгельсском политехникуме направлено на потребности следующих категорий инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
с нарушениями зрения; с нарушениями слуха; с ограничением двигательных функций.
4.1. Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья обеспечен доступ к фондам учебно- методической документации
На официальном сайте Энгельсского политехникума http://politehnikum-eng.ru/index/specialistov_srednego_zvena/0-390 представлены федеральные государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования, учебные планы, аннотации рабочих программ, учебно-методические материалы, разработанные педагогическими работниками техникума, обеспечен доступ всех студентов в интернет. Кроме того, доступ к этим документам возможен из любой точки, где есть интернет.
В учебно-методических комплексах по дисциплине «Физическая культура» и факультативу «Физическая культура» предусмотрены занятия по настольным и интеллектуальным видам спорта (шахматы, шашки и др.), разработана тематика рефератов.
Обучающиеся из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечены печатными и (или) электронными образовательными ресурсами в формах, адаптированных к ограничениям их здоровья.
Для лиц с ограниченными возможностями здоровья выбор мест прохождения практик должен учитывать состояние здоровья и требования по доступности.
В Энгельсском политехникуме для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья возможна реализация образовательной программы по заочной форме обучения с элементами дистанционного образования.
В техникуме создана профессиональная и социокультурная толерантная среда, необходимая для формирования гражданской, правовой и профессиональной позиции соучастия, готовности всех членов коллектива к общению, сотрудничеству и обучению в инклюзивной форме.
Студенты Энгельсского политехникума принимают участие в добровольческом (волонтерском) движении, в ежегодном благотворительном движении «Белый цветок», направленных на развитие способностей толерантно воспринимать социальные, личностные и культурные различия.
4.2. Материально-технические условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного доступа обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в аудитории и другие помещения
Обеспечена доступность к прилегающей территории учебных корпусов по адресу: 413116 Саратовская область, г. Энгельс, ул. Полтавская, дом 19 и ул.Железнодорожная, дом 13. Входные пути, пути перемещения внутри здания и территория соответствуют условиям беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения маломобильных групп студентов с ограниченными возможностями, беспрепятственному подъезду машин скорой помощи.
В кабинете имеются специальные места для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху. Предусмотрены столы для обучающихся, передвигающихся в кресле-коляске, и специально оборудованные места с учетом подъезда и разворота кресла-коляски; увеличена ширина прохода между рядами столов.
На пункте охраны у дежурного есть возможность оперативно вызвать врача.
В учебном кабинете используется мультиимедийное оборудование: слайд-проектор, экран, колонки.
Обучающиеся инвалиды, как и все остальные студенты, могут обучаться по индивидуальному учебному плану в установленные сроки с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося.
4.3. Организация итоговой аттестации для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
Государственная итоговая аттестация выпускников с ограниченными возможностями здоровья является обязательной и осуществляется после освоения основной образовательной программы в полном объеме.
Требовани к содержанию, объему и структуре выпускной квалификационной работы определяются Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования и локальными нормативными документами Энгельсского политехникума.
Выпускники с ограниченными возможностями здоровья при подготовке к государственной итоговой аттестации и в период ее проведения имеют возможность доступа в аудитории, к библиотечным ресурсам техникума.
4.4. Технические средства для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
Для слабовидящих студентов в учебном кабинете предусмотрена возможность просмотра удаленных объектов -слайда на экране.
Предусмотрена возможность альтернативных устройств ввода информации: специальная операционная система Windows, такая как экранная клавиатура, с помощью которой можно вводить текст, настраивать действия Windows при вводе с помощью клавиатуры или мыши.
Для слабослышащих студентов имеются мультимедийные средства и видеоматериалы.
5. Материально-техническое обеспечение реализации программы подготовки специалистов среднего звена
ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум», реализующая ППССЗ, располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, учебной практики, предусмотренных учебным планом ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум». Материально-техническая база соответствует действующим санитарным и противопожарным нормам.
Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и других помещений
Кабинеты:
социально-экономических дисциплин;
иностранного языка;
информационных технологий в профессиональной деятельности;
экологических основ природопользования;
технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;
безопасности жизнедеятельности и охраны труда.
Лаборатории:
химии;
метрологии и стандартизации;
микробиологии, санитарии и гигиены.
Учебный кулинарный цех.
Учебный кондитерский цех.
Спортивный комплекс:
спортивный зал;
открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий;
стрелковый тир (в любой модификации, включая электронный) или место для стрельбы.
Залы:
Библиотечно-информационный центр с выходом в сеть Интернет;
актовый зал.
Реализация ППССЗ обеспечивает:
выполнение обучающимися лабораторных и практических занятий, включая как обязательный компонент практические задания с использованием персональных компьютеров;
освоение обучающимися профессиональных модулей в условиях созданной соответствующей образовательной среды в ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» в зависимости от специфики вида деятельности.
При использовании электронных изданий ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» обеспечивает каждого обучающегося рабочим местом в компьютерном классе в соответствии с объемом изучаемых дисциплин.
ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» обеспечен необходимым комплектом лицензионного программного обеспечения.
6. Оценка результатов освоения программы подготовки специалистов среднего звена
6.1. Контроль и оценка достижений обучающихся
С целью контроля и оценки результатов подготовки и учета индивидуальных образовательных достижений обучающихся применяются:
- текущий контроль успеваемости;
- промежуточную аттестацию обучающихся;
- государственную итоговую аттестацию обучающихся.
Конкретные формы и процедуры текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по каждой дисциплине и профессиональному модулю разрабатываются ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» самостоятельно и доводятся до сведения обучающихся в течение первых двух месяцев от начала обучения.
Для аттестации обучающихся на соответствие их персональных достижений поэтапным требованиям данной ППССЗ (текущий контроль успеваемости и промежуточная аттестация) создаются фонды оценочных средств, позволяющие оценить умения, знания, практический опыт и освоенные компетенции.
Фонды оценочных средств для промежуточной аттестации по дисциплинам и междисциплинарным курсам в составе профессиональных модулей разрабатываются и утверждаются ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» самостоятельно, а для промежуточной аттестации по профессиональным модулям и для государственной итоговой аттестации — разрабатываются и утверждаются ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» после предварительного положительного заключения работодателей.
Для промежуточной аттестации обучающихся по дисциплинам (междисциплинарным курсам) кроме преподавателей конкретной дисциплины (междисциплинарного курса) в качестве внешних экспертов должны активно привлекаться преподаватели смежных дисциплин (курсов). Для максимального приближения программ промежуточной аттестации обучающихся по профессиональным модулям к условиям их будущей профессиональной деятельности ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» в качестве внештатных экспертов должны активно привлекаться работодатели.
Оценка качества подготовки обучающихся и выпускников осуществляется в двух основных направлениях:
оценка уровня освоения дисциплин;
оценка компетенций обучающихся.
Для юношей предусматривается оценка результатов освоения основ военной службы.
6.2. Порядок выполнения и защиты выпускной квалификационной работы
Государственная итоговая аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект). Обязательное требование - соответствие тематики выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.
6.3. Организация государственной итоговой аттестации выпускников
К государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план, если иное не установлено порядком проведения государственной итоговой аттестации по специальности.
[1] Раздел 2 заполняется в соответствии с ФГОС по профессии, специальности.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическое пособие для студентов по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
ПОДГОТОВКА И ЗАЩИТАКУРСОВОЙ РАБОТЫМетодическое пособиедля студентов по специальностям19.02.10 «Технология продукции общественного питания»43.02.01 «Организация обслуживания в о...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции базовая подготовка для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовая подго
Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы СПО (ППССЗ) в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Т...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Автоматизация управления предприятием общественного питания 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8. «Общепит» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Рабочая программа учебной дисциплины «Автоматизация управления предприятием общественного питания 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8. «Общепит» является вариативной частью основной профессиональной образовательной про...
Мастер-класс по МДК 07.01. «Технология приготовления кулинарной продукции» Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов
Мастер-класс по МДК 07.01. « Технология приготовления кулинарной продукции»Специальность 19.02.10 « Технология продукции общественного питания»Тема: Блюда из рыбы и...
Рабочая программа учебной дисциплины «Технология приготовления блюд диетического питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Рабочая программа учебной дисциплины «Технология приготовления блюд диетического питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»....
Методические указания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Методические указания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного...
Задания для дифференцированного зачета по МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Разработанный перечень вопросов и практических заданий для обучающихся...