Планы занятий.
план-конспект занятия на тему
План занятий
Тема программы: Обработка овощей.
Тема урока: Дифференцированный зачёт
ОК.1, ОК.2,ОК.3,ОК.6,ОК.7.
ПК 1.1,
Цели урока:
Обучающая: Способствовать формированию первоначальных навыков при обработке овощей.
Воспитательная: Содействовать воспитанию инициативности при работе.
Развивающая: Способствовать развитию логического мышления обучающихся.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plany_urokov.docx | 17.25 КБ |
Предварительный просмотр:
План урока
Тема программы: Обработка овощей.
Тема урока: Дифференцированный зачёт
ОК.1, ОК.2,ОК.3,ОК.6,ОК.7.
ПК 1.1,
Цели урока:
Обучающая: Способствовать формированию первоначальных навыков при обработке овощей.
Воспитательная: Содействовать воспитанию инициативности при работе.
Развивающая: Способствовать развитию логического мышления обучающихся.
МТО урока: Оборудование, инвентарь, посуда, продукты.
Межпредметные связи: 1.ПМ 0.1. (Обработка овощей)
2. ООП (Овощной цех)
3. Математика (Геометрические фигуры)
Ход урока.
1.Организационная часть
1.1.Проверить по журналу явку обучающихся и готовность к уроку.
1.2.Осмотреть внешний вид обучающихся.
2.Вводный инструктаж
2.1.Сообщение темы и цели урока
2.2.Актуализация опорных знаний
- В чём заключается механическая и ручная обработка овощей?
-Рассказать формы нарезок клубнеплодов и корнеплодов
-Рассказать требования к качеству к очищенным овощам
2.3.Закрепление знаний
Выдать задание.
3.Текущий инструктаж
3.1. Выполнение учебно-производственных работ
3.1.1.Сортировка овощей
3.1.2.Калибровка овощей
3.1.3.мойка овощей
3.1.4.Очистка овощей
3.1.5.Нарезка овощей сложной формы
3.2.Целевые обходы
3.2.1.Проверить организацию рабочих мест и соблюдение правил Тб и санитарии
3.2.2.Проверить правильность выполнения рабочих приёмов
3.2.3. Проверить качество выполняемых работ
3.2.4.Индивидуальная работа нализ выполняемых работ
4. Заключительный инструктаж
4.1. Провести анализ выполняемых работ
План урока
Тема программы: Обработка овощей.
Тема урока: Приготовление жаренного картофеля основным способом.
ОК.1, ОК.2,ОК.3,ОК.6,ОК.7.
ПК 1.1,
Цели урока:
Обучающая: Способствовать формированию первоначальных навыков при приготовлении жаренного картофеля.
Воспитательная: Содействовать воспитанию инициативности при работе.
Развивающая: Способствовать развитию логического мышления обучающихся.
МТО урока: Оборудование, инвентарь, посуда, продукты.
Межпредметные связи: 1.ПМ 0.1. (Обработка овощей, приготовление блюд из овощей)
2. ООП (Овощной цех)
3. Математика (Геометрические фигуры)
Ход урока.
1.Организационная часть
1.1.Проверить по журналу явку обучающихся и готовность к уроку.
1.2.Осмотреть внешний вид обучающихся.
2.Вводный инструктаж
2.1.Сообщение темы и цели урока
2.2.Актуализация опорных знаний
- Какой вид нарезки предназначен для жарки картофеля основным способом?
-Рассказать формы нарезок клубнеплодов и корнеплодов
-Рассказать требования к качеству к приготовленному блюду из капусты?
2.3.Закрепление знаний
Выдать задание.
3.Текущий инструктаж
3.1. Выполнение учебно-производственных работ
3.1.1.Сортировка овощей
3.1.2.Калибровка овощей
3.1.3.мойка овощей
3.1.4.Очистка овощей
3.1.5.Нарезка овощей простой формы
3.1.6.Жарка картофеля и овощей.
3.1.7. Отпуск готового блюда.
3.2.Целевые обходы
3.2.1.Проверить организацию рабочих мест и соблюдение правил Тб и санитарии
3.2.2.Проверить правильность выполнения рабочих приёмов
3.2.3. Проверить качество выполняемых работ
3.2.4.Индивидуальная работа нализ выполняемых работ
4. Заключительный инструктаж
4.1. Провести анализ выполняемых работ
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План занятия производственного обучения по МДК.01.01 сварщиков
План занятия производственного обучения сварщиков по теме "Разметка плоскостная". Ставятся учебные цели занятия, требования к знаниям и умениям. Материально-техническое обеспечение: необходимое ...
План занятия производственного обучения по теме "Правка и гибка металла"
План занятия производственного обучения сварщиков по теме "Правка и гибка металла" МДК. 01.01 Подготовка металла к сварке, профессионального модуля ПМ.01 Подготовительно сварочные работы. В плане отра...
План занятия производственного обучения по теме "Рубка и резка металла"
План занятия производственного обучения сварщиков по теме "Рубка и резка металла" МДК.01.01 "Подготовка металла к сварке", профессионального модуля ПМ.01 "Подготовительно-сварочные работы". ...
План занятия производственного обучения по теме "Опиливание металла"
План занятия производственного обучения сварщиков по теме "Опиливание металла" МДК.01.01 "Подготовка металла к сварке", профессионального модуля "Подготовительно-сварочные работы"....
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА (план) ЗАНЯТИЯ № 3 Предмет Электротехника и электроника Тема занятия Устройство, применение и соединение конденсаторов.
Время 2 час.Вид занятий (тип урока)...
План занятия "Наплавка валиков в нижнем положении шва" занятие 1
Наплавка одиночных валиков в НПШ....
План занятия "Наплавка валиков в нижнем положении шва" занятие 2
Сплошная наплавка валиков в нижнем положении шва....