Заседание кулинарного клуба "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ" по теме "Новогодний карнавал"
учебно-методический материал на тему
Данный материал описывает сценарий проведения кулинарного клуба
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
novogodnee_zasedanie_2011.doc | 40 КБ |
Предварительный просмотр:
Заседание кулинарного клуба «ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!»
Тема: «Новогодняя карусель»
Цели заседания:
- воспитывать у студентов культуру проведения новогоднего праздника;
- научить сервировать праздничный новогодний стол;
- развивать у студентов эстетический вкус;
- развивать творческие кулинарные способности.
Материальное обеспечение:
- стол;
- столовое белье;
- посуда;
- приборы на 2 персоны;
- предметы для новогоднего стола( мишура, свечи, бутоньерки, елочные шары и т.д.)
блюда новогоднего стола;
- одноразовые вилки;
- тарелки;
- караоке;
- призы.
Заседание проводится в кабинете «Кулинария», украшенном мишурой, дождем, снежинками. В кабинете стоит наряженная елка.
Ход заседания.
1.Приветствие членов клуба.
-Здравствуйте, уважаемые члены кулинарного клуба «Хочу все знать!» !
Старый Год от нас уходит,
Новый Год уж на подходе.
Год Дракона к нам идет.
Что- то он нам принесет?
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту , удачу
Вам в дар с собою принесет!
Итак, тема нашего сегодняшнего заседания – Новогодняя карусель.
2. Мастер – класс по сервировке новогоднего стола. (проводится студентами старшего курса группы 03).
-Новогодняя карусель – это хлопоты, которые начинаются в преддверии любимого праздника. Первый этап – украшение кабинета сделан студентами группы 03. Огромное им спасибо! Я хочу попросить их продолжить кулинарные хлопоты- Показать мастер- класс по сервировке новогоднего стола.
Сервировка стола:
А) застилание стола скатертью,
Б) сервировка стола посудой, приборами и т.д.,
В) складывание салфеток.
-Дорогие члены кулинарного клуба! Чего же не хватает на нашем праздничном столе? Правильно! Новогоднего букета. В нашем клубе заранее был объявлен конкурс «Лучший новогодний букет» (положение прилагается). На конкурс были представлены работы, которые вы видите в этом кабинете. (представить авторов работ и показать экспонаты). Жюри сейчас объявят результаты конкурса, а лучший букет займет место на нашем новогоднем столе.
Жюри объявляет результаты и награждает победителей.
3. Путешествие с кулинарными загадками.
-А как встречают Новый год и чем угощают своих гостей наши зарубежные друзья.
Я вам сейчас буду загадывать загадки- зачитывать названия новогодних блюд, а вы должны отгадать и назвать страну, где в новогоднюю ночь кушают такие блюда.
1.Жареная в белом вине индейка, гусиный паштет, разнообразные сыры, десерт: крокембуш и шоколадное полено. (Франция)
2.Котехино(свиная колбаса), морепродукты со спагетти. (Италия)
3.Запеченный молодой поросенок с рисом, фасолью и сладким перцем, выпечка из кукурузной муки. (Мексика)
4.Жители этой страны съедают по 1 виноградине под бой часов, загадывая при этом желания.(Испания, Португалия)
5.Гусь с яблоками, лосось в тесте, горчичный картофель, марципановые сладости и ореховые пироги.(Германия)
6.Окорок в горчице, рыбные закуски.(Финляндия)
7.Индейка с клюквенным соусом и брюссельской капустой, пудинг изюмом, орехами и фруктами. (Англия)
8.Тушеные мясные ребрышки с картофельным пюре и необычными соусами. (Норвегия)
9.Кексы, в которых запекали монетки. (Греция)
4. Новогодние блюда.
Новогодние хлопоты продолжаются. На следущем этапе нам помогают студенты группы 11под руководством мастера п\о Алфавитовой Натальи Юрьевны. Они подготовили и продемонстрируют блюда новогоднего стола, рассказывая технологию их приготовления. (Затем эти блюда дегустируют члены кулинарного клуба. К заседанию блюда приготовлены на уроке производственного обучения под руководством мастера п\о).
Блюда представлены в виде салатов, оформленных как:
-дракон
- елочка,
- часы,
-пингвин,
- снеговик,
- снегирь,
- новогодние шары,
- свечи.
5. Музыкальное поздравление.
Исполнение новогодних песен студентами и преподавателем.
6. Заключение.
Поблагодарить присутствующих и поздравить всех с наступающим 2012 годом.
Пусть закружит каруселью
Снега сказочный полет!
И улыбок, и веселья,
Море счастья в Новый год!
Заседание подготовили и провели: преподаватель спец. дисциплин Шишкина И.А., мастер п\о Алфавитова Н.Ю, студенты группы 03,11 «Агротехнического техникума р.п. Старожилово».
Автор: Шишкина И. А.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические разработки лекций-концертов: 1. Его величество ФОРТЕПИАНО. 2. Клавирная музыка И.С.Баха. 3. П.И.Чайковский "Детский альбом". 4. К.Сен-Санс "Карнавал животных".
1. Его величество фортепиано. Лекция-концерт познакомит юных исполнителей с историей создания фортепиано.2. Клавирная музыка И.С. Баха. Лекция-концерт с элементами музыкального лектория о творчестве И...
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции МДК 01.01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Материал по ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции МДК 01.01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кул...
новогодний карнавал"Новогодние превращения"
Возле ёлки соберёмсяМы в весёлый хоровод.Дружной песней, звонким смехомВстретим праздник Новыйгод!...
лесной карнавал
Экологическое мероприятие,направленое на ЗОЖ...
Рабочая тетрадь «Технология обработки рыбы» по учебным дисциплинам: «Технология кулинарного производства», «Технология приготовления кулинарных блюд» для специальности 44.02.06 Профессиональное обучение (Технология продукции общественного питания)
В рабочей тетради сформированы все практические работы, которые необходимы для закрепления теоретического материала у обучающихся по теме «Технология обработки рыбы». Представленные п...
Материал Для объединенного заседания ЦМК Тема заседания: «Проектирование образовательного пространства как элемент педагогического мастерства»
Сегодня перед системой профессионального образования ставятся разноплановые задачи, выдвигаются новые требования к формам и методам организации образовательного процесса, связанные с участием в движен...
Материал Для объединенного заседания ЦМК Тема заседания: «Возможности цифровой платформы Learning Apps в процессе изучения дисциплин»
С введением ФГОС нового поколения, в основе которого лежит системно-деятельностный подход, в системе основного общего образования Российской Федерации была обозначена задача овладения учащимися суммой...