Контрольно-измерительные материалы по МДК 06.01 Общие правила безопасности при получении рабочей профессии
материал на тему
Комплект контрольно- измерительные материалы предназначен для проверки результатов освоения учебной дисциплины (далее УД), относящейся к профессиональному циклу основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП) по специальности СПО 260201_Технология молока и молочных продуктов
Система контроля и оценки освоения программы УД «Общие правила безопасности при получении рабочей профессии» соответствует «Положению об итоговой и промежуточной аттестации в ГБОУ СПО ММТТ» и рабочим учебным планам.
Итоговая аттестация по дисциплине проводится с целью определения степени соответствия уровня освоения образовательных результатов требованиям работодателей, предъявляемых к специалисту _техник-технолог.
Итоговый контроль освоения дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» проводится в форме дифференцированного зачёта, который преследует цель оценить освоение образовательных результатов по дисциплине. Условиями допуска к зачёту являются положительные результаты промежуточных аттестаций и выполнение лабораторных и практических работ по курсу дисциплины.
Каждый экзаменационный билет для итогового контроля освоения дисциплины состоит из трёх вопросов, в которых задания сгруппированы по форме представления и уровню сложности.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kim_obshchie_pravila_bezopasnosti_pri_poluchenii_rabochey_professii.doc | 75 КБ |
Предварительный просмотр:
министерство образования республики башкортостан
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
« Мелеузовский механико-технологический техникум »
Утверждено: Зам.директора по учебно-воспитательной работе ___________________ «_______» _______________2013 г. | |
Разработал:_______Анисимова О.А. «____» _____________2013 г. | Рассмотрено: На заседании ПЦК ________________________________ Председатель _______________ ________________ «_______» ________________2013 г. |
Контрольно-измерительные материалы
по МДК 06.01 Общие правила безопасности при получении рабочей профессии
по специальности 260201 Технология молока и молочных продуктов
для обучающихся 3 курса дневного отделения
5 курса заочного отделения
2013
Содержание
- Пояснительная записка
- Спецификация…………..……………………………………………
- Кодификатор элементов содержания и требований к уровню освоения образовательной программы……………………………………………………
- Комплект материалов для оценки сформированности умений и знаний
- Пакет для экзаменующегося……………………………………………..
- Перечень экзаменационных вопросов …………………………….……
- Пакет для экзаменатора……………………………………………….......
- Инструкция для экзаменатора ……………………………………………
I. Пояснительная записка
1.1 Спецификация
Комплект контрольно- измерительные материалы предназначен для проверки результатов освоения учебной дисциплины (далее УД), относящейся к профессиональному циклу основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП) по специальности СПО 260201_Технология молока и молочных продуктов
Система контроля и оценки освоения программы УД «Общие правила безопасности при получении рабочей профессии» соответствует «Положению об итоговой и промежуточной аттестации в ГБОУ СПО ММТТ» и рабочим учебным планам.
Итоговая аттестация по дисциплине проводится с целью определения степени соответствия уровня освоения образовательных результатов требованиям работодателей, предъявляемых к специалисту _техник-технолог.
Итоговый контроль освоения дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» проводится в форме дифференцированного зачёта, который преследует цель оценить освоение образовательных результатов по дисциплине. Условиями допуска к зачёту являются положительные результаты промежуточных аттестаций и выполнение лабораторных и практических работ по курсу дисциплины.
Каждый экзаменационный билет для итогового контроля освоения дисциплины состоит из трёх вопросов, в которых задания сгруппированы по форме представления и уровню сложности.
Распределение заданий по частям работы
Часть работы | № задания |
1 | Раздел 1 (теоретического характера) |
2 | Раздел 2 (теоретического характера) |
3 | Раздел 3 (практического характера) |
Распределение заданий по основным содержательным разделам дисциплины
Тема (раздел) | № экзаменационного вопроса |
Тема 1.1. Безопасность труда на предприятиях молочной промышленности | 1,2,4,5,7,8,10,13,16,19,20,26,29 |
Тема 1.2 Электробезопасность и пожарная безопасность | 11,14,17,22,23,25,28 |
Тема 1.3 Первая помощь пострадавшим при несчастных случаях на производстве | 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30 |
Распределение заданий по уровням сложности
Уровень сложности | №№ заданий |
Задания базового уровня сложности с выбором ответа | 1,2 |
Задания практического характера | 3 |
1.2 Кодификатор элементов содержания и требований к уровню освоения образовательной программы
Перечень требований к уровню подготовки (освоенные умения, усвоенные знания) в соответствии с ФГОС СПО | Код разделов (тем) УД |
Уметь: соблюдать правила технической эксплуатации оборудования, приспособлений, инструмента, контрольно-измерительных приборов; - соблюдать требования безопасности труда, пожарной безопасности, электробезопасности, правила производственной санитарии и личной гигиены, внутреннего трудового распорядка. - оказывать первую медицинскую помощь | 1.1 1.2 1.3 |
Знать: требования безопасности труда, электробезопасности, пожарной безопасности, правила производственной санитарии и личной гигиены, внутреннего трудового распорядка. - приёмы оказания первой медицинской помощи | 1.1 1.2 1.3 |
II. Комплект материалов для оценки сформированности умений и знаний
2.1 Пакет для экзаменующегося
2.1.1 Перечень вопросов для зачёта
Вариант № 1
- Порядок проведения вводного инструктажа и кем проводится
- Перечислите основные меры безопасности при мойке резервуаров
- Оказание первой медицинской помощи при поражении электрическим током
Вариант № 2
- Порядок проведения инструктажа на рабочем месте и кем проводится
- Перечислите показатели производственного травматизма
- Оказание первой медицинской помощи при переломах
Вариант № 3
- Порядок проведения повторного инструктажа и кем проводится
- Перечислите основные меры безопасности при тепловой обработке молока и молочных продуктов
- Оказание первой медицинской помощи при химических отравлениях
Вариант № 4
- Внеплановый инструктаж и необходимость его проведения
- Перечислите основные требования техники безопасности, предъявляемые к территории молочного предприятия
- Оказания первой медицинской при термических ожогах
Вариант № 5
- Порядок проведения целевого инструктажа и кем проводится
- Требования к организации рабочего места
- Оказание первой медицинской помощи при ожогах кислотой и щелочью
Вариант № 6
- Психологическое состояние человека и производственная безопасность
- Назначение заземления, зануления. Их отличия.
- Оказание первой медицинской помощи при вывихах
Вариант № 7
- Какие приборы и предохранительные устройства должно иметь оборудование, работающее под давлением
- Перечислите основные меры безопасности при мойке и дезинфекции технологического оборудования
- Оказание первой медицинской помощи при артериальном кровотечении
Вариант №8
- Действие электрического тока на организм человека
- Причины пожаров на территории предприятия, в производственных помещениях
- Признаки клинической смерти. Оказание первой помощи при клинической смерти.
Вариант № 9
- Подъёмно-транспортное оборудование, как опасный механический фактор
- Перечислите, что относится к вредным производственным факторам
- Первая помощь при ожогах глаз или век
Вариант № 10
- Перечислите мероприятия по предупреждению пожаров на предприятии.
- Перечислите, что относится к средствам индивидуальной защиты
- Первая помощь в случаях попадания едких химических веществ в глаза
- Порядок проведения вводного инструктажа и кем он проводится
- Перечислите основные меры безопасности при мойке резервуаров
- Оказание первой медицинской помощи при поражении электрическим током
- Порядок проведения инструктажа на рабочем месте и кем он проводится
- Перечислите показатели производственного травматизма
- Оказание первой медицинской помощи при переломах
- Порядок проведения повторного инструктажа и кем он проводится
- Перечислите основные меры безопасности при тепловой обработке молока и молочных продуктов
- Оказание первой медицинской помощи при химических отравлениях
- Внеплановый инструктаж и необходимость его проведения
- Перечислите основные требования техники безопасности, предъявляемые к территории молочного предприятия
- Оказания первой медицинской при термических ожогах
- Порядок проведения целевого инструктажа и кем он проводится
- Требования к организации рабочего места
- Оказание первой медицинской помощи при ожогах кислотой и щелочью
- Психологическое состояние человека и производственная безопасность
- Назначение заземления, зануления. Их отличия.
- Оказание первой медицинской помощи при вывихах
- Какие приборы и предохранительные устройства должно иметь оборудование, работающее под давлением
- Перечислите основные меры безопасности при мойке и дезинфекции технологического оборудования
- Оказание первой медицинской помощи при артериальном кровотечении
- Действие электрического тока на организм человека
- Причины пожаров на территории предприятия, в производственных помещениях
- Признаки клинической смерти. Оказание первой помощи при клинической смерти.
- Подъёмно-транспортное оборудование, как опасный механический фактор
- Перечислите, что относится к вредным производственным факторам
- Первая помощь при ожогах глаз или век
- Перечислите мероприятия по предупреждению пожаров на предприятии.
- Перечислите, что относится к средствам индивидуальной защиты
- Первая помощь в случаях попадания едких химических веществ в глаза
Условия для выполнения заданий
- Ознакомьтесь с заданиями для студентов, выполняющих работу, оцениваемыми знаниями и умениями, показателями оценки.
- Создайте благоприятную обстановку.
- Выслушайте ответы
- Поставьте объективную оценку.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Контрольно-измерительные материалы для проведения зачета по дисциплине «Математика» по специальности 090305 «Информационная безопасность автоматизированных систем» (на базе 11 классов) для обучающихся 1 курса
Контрольно-измерительные материалыдля проведения зачетапо дисциплине «Математика»по специальности 090305 «Информационная безопасность автоматизированных систем»(на базе 11 классов)для обучающихс...
Контрольно-измерительные материалы по трудовому праву (технические специальности в средних специальных учебных заведениях).
В данной публикации приводится пример тестов по трудовому праву. Вопросы тестов соответствуют строению трудового кодекса. При их составлении были использованы как открытые, так и закрытые вопросы, что...
Контрольно-измерительные материалы по предмету "Право"
Контрольно-измерительные материалы содержат тесты на соотношение понятий, кроссворды, тесты по разделам программы и критерии оценки...
Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине Семейное право основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 030912 (40.02.01) «Право и организация социального обеспечения»
Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплинеСемейное правоосновной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 030912 (40.02.01) «Право и организа...
Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине Гражданское право основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 030912 (40.02.01) «Право и организация социального обеспечения»
Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплинеГражданское правоосновной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 030912 (40.02.01) «Право и орган...
Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине Основы экологического права основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 030912 (40.02.01) «Право и организация социального обеспечения»
Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплинеОсновы экологического праваосновной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 030912 (40.02.01) «Пра...
Комплект контрольно-измерительных материалов по МДК 02.04 «Практические основы планирования в организации» (вариативная часть) для обучающихся программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 40.02.01 «Право и организация социального
Материалы контрольно-измерительных материалов по МДК 02.04«Практические основы планирования в организации» являются вариативной частью основной профессиональной образовательной прогр...