Проверочный тест
тест по теме
МДК 03 тема: "Приготовление соусов"
МДК 03 тема "Приготовление супов"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 12.86 КБ |
![]() | 23.46 КБ |
Предварительный просмотр:
Проверочный тест № 3
Тема: «Приготовление соусов»
- Для приготовления белой пассеровки просеянную пшеничную
муку нагревают при температуре:
а) 80-90ºС; б) 50-60ºС; в) 110-120ºС; г) 130-140ºС
2. Для получения белой пассеровки муку прогреваем до:
А) легкого изменения цвета
Б) до кремового цвета
В) без изменения цвета
2. Для чего используют соусы средней густоты?
А) для запекания
Б) для поливки блюд
В) для фарширования и в качестве связующей основы
3. Для чего используют соусы густой консистенции?
А) для запекания
Б) для поливки блюд
В) для фарширования и в качестве связующей основы
4. Рыбные соусы готовим на:
А) любом бульоне
Б) на рыбном бульоне
5. Для рыбных соусов используем:
А) белую пассеровку
Б) красную пассеровку
6. Какой из этих соусов не является производным красного основного соуса?
А)соус луковый
Б) соус томатный
В) соус кисло-сладкий
7. Какой из этих соусов не является производным соуса белого основного?
А) соус луковый
Б) соус белый с яйцом
В) соус томатный
8. Для того чтобы на поверхности соуса при хранении не образовывалась пленка применяют прием:
а) стерилизации; б) защипывания; в) бланширования; г) процеживания.
Предварительный просмотр:
Проверочный тест
ПМ 03 «Приготовление супов и соусов»
- Перечислить жидкую основу для супов.
- Почему супы возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Сколько воды берут для варки нормального бульона на 1кг продукта? __________________________
- Сколько воды берут для варки концентрированного бульона на 1кг продукта? ___________________
- Как получить из концентрированного бульона нормальный?
____________________________________________________________________________
- Почему при варке бульонов на поверхности бульона образуется пена? _____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
- Почему образующуюся при варке бульонов пену необходимо снимать?__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Какие супы называют заправочными?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Почему соленые, квашеные овощи закладывают в конце варки супов?_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Почему макаронные изделия, крупы и овощи проваривают до полуготовности в воде, а затем до готовности в молоке?_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проверочный тест по теме:"Строение клетки"
Данный тест составлен в двух вариантах с использованием иллюстраций, элементов дифферинцирования и предназначен для студентов 1 курса СПО.Он помогает проверить знания о строении клетки и функция...

Проверочные тесты по Информатике для 1 курса-2016
Работа ориентирована на преподавание в учреждениях среднего профессионального образования курса «Информатики» на базовом уровне. В сборнике представлены разнообразные тестовые задания комб...

Проверочный тест по дисциплине "Документационное обеспечение управления".Тема: "Реквизиты документов"
Проверочный тест по дисциплине "Документационное обеспечение управления".Тема: "Реквизиты документов" Может использоваться для всех специальностей СПО....

Проверочные тесты по предмету " Слесарное дело и технические измерения"
Контрольно оценочный материал для проведения проверочного теста по предмету слесарное дело и технические измерения и учебной практики...

Проверочный тест по дисциплине "Культура речи" по теме "Состав слова. Словообразование"
Проверочный тест по теме "Состав слова. Словообразование"...