Проверочный тест
тест по теме

вайзер ирина дмитриевна

МДК 03 тема: "Приготовление соусов"

МДК 03 тема "Приготовление супов"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prigotovlenie_sousov.docx12.86 КБ
Файл test_supy_2.docx23.46 КБ

Предварительный просмотр:

Проверочный тест № 3

Тема: «Приготовление соусов»

  1. Для приготовления белой пассеровки просеянную пшеничную        

муку нагревают при температуре:  

а) 80-90ºС;   б) 50-60ºС;      в) 110-120ºС;  г) 130-140ºС

2. Для получения белой пассеровки муку прогреваем до:

А) легкого изменения цвета

Б) до кремового цвета

В) без изменения цвета

2.  Для чего используют соусы средней густоты?

А) для запекания

Б) для поливки блюд

В) для фарширования и в качестве связующей основы

3.  Для чего используют соусы густой консистенции?

А) для запекания

Б) для поливки блюд

В) для фарширования и в качестве связующей основы

4.  Рыбные соусы готовим на:

А) любом бульоне

Б) на рыбном бульоне

5. Для рыбных соусов используем:

А) белую пассеровку

Б) красную пассеровку

6. Какой из этих соусов не является производным красного основного соуса?

А)соус луковый

Б) соус томатный

В) соус кисло-сладкий

7. Какой из этих соусов не является производным соуса белого основного?

А) соус луковый

Б) соус белый с яйцом

В) соус томатный

   8. Для того чтобы на поверхности соуса при хранении не образовывалась пленка применяют прием:  

а) стерилизации; б) защипывания;    в) бланширования;  г) процеживания.



Предварительный просмотр:

Проверочный тест

ПМ 03 «Приготовление супов и соусов»

  1. Перечислить жидкую основу для супов.

  1. Почему супы возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Сколько воды берут для варки нормального бульона на 1кг продукта? __________________________
  2. Сколько воды берут для варки концентрированного бульона на 1кг продукта? ___________________
  3. Как получить из концентрированного бульона нормальный?

____________________________________________________________________________

  1. Почему при варке бульонов на поверхности бульона образуется пена?  _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

  1. Почему образующуюся при варке бульонов пену необходимо снимать?__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  2. Какие супы называют заправочными?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Почему соленые, квашеные овощи закладывают в конце варки супов?_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  2. Почему макаронные изделия, крупы и овощи проваривают до полуготовности в воде, а затем до готовности в молоке?_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проверочный тест

Заполнить таблицу. Тема: "Приготовление п\ф из рыбы"...

Проверочный тест по теме:"Строение клетки"

Данный тест составлен  в двух вариантах с использованием иллюстраций, элементов дифферинцирования и предназначен для студентов 1 курса СПО.Он помогает проверить знания о строении клетки и функция...

Проверочные тесты по Информатике для 1 курса-2016

Работа ориентирована на преподавание в учреждениях среднего профессионального образования курса «Информатики» на базовом уровне. В сборнике представлены разнообразные тестовые задания комб...

Проверочный тест по дисциплине "Документационное обеспечение управления".Тема: "Реквизиты документов"

Проверочный тест по дисциплине "Документационное обеспечение управления".Тема: "Реквизиты документов" Может использоваться для всех специальностей СПО....

Проверочные тесты по предмету " Слесарное дело и технические измерения"

Контрольно оценочный материал для проведения проверочного теста по предмету слесарное дело и технические измерения  и учебной практики...

Проверочный тест по дисциплине "Культура речи" по теме "Состав слова. Словообразование"

Проверочный тест по теме "Состав слова. Словообразование"...

Проверочный тест по русскому языку "Фонетика"

Проверочный тест по русскому языку "Фонетика"...