тест
тест по теме
тестовое задание по спецдисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
тест по теме "Энергетическая ценность" | 14.82 КБ |
Предварительный просмотр:
Задания для контрольной работы
Раздел 2. Физиология питания
Тема 2.3.: «Энергетическая ценность пищи»
- Что нужно знать для того чтобы подсчитать энергетическую ценность пищевых продуктов.
А) полезные свойства продукта
Б) химический состав продукта.
- Что служит источником энергии, затрачиваемой человеком.
А) пища
Б) вода
В) энергетическая ценность.
- Что называется энергетической ценностью
А) количество скрытой энергии, заключенной в пище.
Б) содержание пищевых веществ в продуктах.
4. Одинаковы ли понятия энергетическая ценность и калорийность.
А)Да
Б)нет
- Энергетическая ценность 1г белка составляет:
А) 9 ккал.
Б) 4 ккал.
В)1 ккал.
- Энергетическая ценность 1г углевода составляет:
А) 9 ккал.
Б) 1 ккал.
В) 4 ккал.
- Энергетическая ценность 1г жира составляет:
А) 9 ккал.
Б) 4 ккал.
В)1 ккал.
8. Определить энергетическую ценность 100г пастеризованного молока, если содержится Б-2,8; Ж-3,2; У- 4,7.
9. Определить энергетическую ценность 100г пряников заварных, если содержится Б-4,8; Ж-2,8; У-77,7.
10.При определение в 100 г. маргарина сливочного энергетической ценности получились следующие результаты.
А) 1057 ккал.
Б) 751,3 ккал.
В) 345,8 ккал.
Найдите верный вариант, если мы знаем что содержание белков, жиров, углеводов составляет Б-0,3; Ж-82,9; У-1,0.
Критерии оценки
Оценка «5» - 9-10 правильных ответов
Оценка «4» - 7-8 правильных ответов
Оценка «3» - 5-6 правильных ответов
Оценка «2» - 4 и менее правильных ответов
Задания для контрольной работы
Раздел 2. Физиология питания
Тема 2.3.: «Энергетическая ценность пищи»
- Что нужно знать для того чтобы подсчитать энергетическую ценность пищевых продуктов.
А) полезные свойства продукта
Б) химический состав продукта.
- Что служит источником энергии, затрачиваемой человеком.
А) пища
Б) вода
В) энергетическая ценность.
- Что называется энергетической ценностью
А) количество скрытой энергии, заключенной в пище.
Б) содержание пищевых веществ в продуктах.
4. Одинаковы ли понятия энергетическая ценность и калорийность.
А)Да
Б)нет
5. Энергетическая ценность 1г белка составляет:
А) 9 ккал.
Б) 4 ккал.
В)1 ккал.
- Энергетическая ценность 1г углевода составляет:
А) 9 ккал.
Б) 1 ккал.
В) 4 ккал.
- Энергетическая ценность 1г жира составляет:
А) 9 ккал.
Б) 4 ккал.
В)1 ккал.
8. Определить энергетическую ценность 100г пастеризованного молока, если содержится Б-2,8; Ж-3,2; У- 4,7.
9. Определить энергетическую ценность 100г пряников заварных, если содержится Б-4,8; Ж-2,8; У-77,7.
10.При определение в 100 г. маргарина сливочного энергетической ценности получились следующие результаты.
А) 1057 ккал.
Б) 751,3 ккал.
В) 345,8 ккал.
Найдите верный вариант, если мы знаем что содержание белков, жиров, углеводов составляет Б-0,3; Ж-82,9; У-1,0.
Критерии оценки
Оценка «5» - 9-10 правильных ответов
Оценка «4» - 7-8 правильных ответов
Оценка «3» - 5-6 правильных ответов
Оценка «2» - 4 и менее правильных ответов
КЛЮЧ К ОТВЕТУ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Б | А | А | А | Б | В | А | 58,8 | 355,2 | Б -751,3 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тесты по окружающему миру в 3 классе. Организм человека.
организм человека.Тесты....
Тест 1 курс Информатика
Программа проведения итоговой контрольной работы по дисциплине информатика в форме тестирования 1/2 2012уч.год Вариант I...
Тест 2 курс
Программа проведения (ИКР,зачет) по дисциплине информатика в форме тестирования 2/4, 2012уч.год Вариант I-А...
Тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии
тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии...
ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Блюда из теста
тесты по МДК.03.01...
Рабочая программа кружка Лепка из соленого теста "Тили-тили-тесто"
Цель программы кружка заключается в развитии мелкой моторики пальцев посредством тестопластики....
Разработка урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»
Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности; коммуникативной – пол...