Тестовые задания
материал на тему

Гулина Людмила Леонидовна

Тестовые задания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл dokument_microsoft_office_word.docx14.45 КБ

Предварительный просмотр:

Тестовые задания

1. Скрепление волокон при иглопробивном способе формирования нетканых материалов осуществляется:

 А. проникновением игл в холст,

Б. клеящими веществами,

В. Механическими зажимами.

2. Особенности иглопробивного нетканого материала:

А. повышенная прочность,

Б. обладает большей мягкостью,

 В. меньшая воздухопроницаемость.

3. Место крепления игл в иглопробивной машине:

А. игольница,

Б. вращающийся барабан,

В. зажимные тиски.

4. Рабочей частью игл является:

 А. лезвие с зазубринами,

Б. лезвие круглой формы,

В. лезвие круглой формы.

5. Классификация игл производится по:

А. калибру и диаметру стержня,

Б. по длине,

В. по углу изгиба.

6. Критерий выбора типа игл:

А. вид волокна и вырабатываемый ассортимент,

Б. толщина вырабатываемого материала,

В. удельная плотность волокнистого материала.

7. Состояние поверхности иглопробивного нетканого материала определяется:

А. распределением проколов на поверхности холста,

Б. глубиной проникновения игл,

В.частотой нанесения проколов.

8. Производительность иглопробивной машины зависит от:

 А. числа ударов игольницы и величины подачи холста,

Б. глубины прокола,

В.толщины вырабатываемого материала.

9. Методы определения неровноты:

А. статистическая обработка измеренных образцов в пробе,

 Б. определение математического ожидания выбранного параметра,

В. определение максимального отклонения выбранного параметра.

10. Преимущества бесконтактных методов определения неровноты:

А. уменьшенные экономические затраты,

Б. отсутствие влияния контролирующего органа на измеряемую характеристику,

В. повышенная производительность.

11. Происхождение неровноты смешивания:

 А. наличие компонентов с различными механическими характеристиками,

 Б. влияние давления верхних слоев на нижние,

 В. недостаточное перемешивание отдельных компонентов смеси.

12. Цель процесса разрыхления:

 А. улучшение ориентации волокон,

Б. получение небольших клочков волокон с целью подготовки их к чесанию,

В. улучшение параллелизации волокон.

13. Цель процесса очистки:

А. улучшение ориентации волокон,

Б. отделение посторонних примесей,

В. улучшение параллелизации волокон.

 14. Оценка качества смешивания:

А. статистически равномерное распределение волокон по их свойствам,

Б. формирование отдельных групп волокон по их длине,

В. равномерное распределение групп волокон по толщине.

15. Назначение разрыхлительно-трепальных агрегатов:

 А. улучшение параллелизации волокон,

 Б. улучшение ориентации волокон,

В. автоматизация процессов очистки и разрыхления крупных масс волокон на мелкие клочки.

16. Назначение колковых барабанов в разрыхлительно-трепальном агрегате: 

А. расчесывание волокнистой массы,

 Б. сортировка волокон по их длине,

В. ударное воздействие на волокнистую массу с целью ее разъединения и очистки от посторонних примесей.

17. Преимущества конденсорных пневматических распределителей:

 А. равномерное по толщине распределение волокон в выпускаемом холсте, Б. вытягивание волокон в волокнистом потоке,

В. ударное воздействие на волокнистый поток.

 18. Назначение педального регулятора:

 А. обеспечение равномерности выпускаемого холстика по толщине,

Б. снижение нагрузки на выпускной валик,

В. уменьшение вибрации выпускного валика.

19. Цель эмульсирования волокнистой массы в разрыхлительно- трепальном отделе:

А. улучшение равномерности выпускаемого продукта,

Б. улучшение условий труда,

В. улучшение процесса вытягивания на последующих переходах.62

20. Цель процесса кардочесания:

А. разъединение волокнистой массы на мелкие клочки, очистка, смешивание, Б. параллелизация волокон,

В. сортировка волокон по длине.

21. Особенности пильчатой гарнитуры чесальной машины:

А. гарнитура состоит из отдельных иголок,

Б. гарнитура состоит из пильчатой ленты, намотанной на барабан по винтовой линии,

В. гарнитура состоит из отдельных зубцов.

 22. Значение равномерного питания чесальных машин

 А. повышение производительности, Б.снижение количества отходов,

В. стабилизация процесса, получение равномерной ленты,

23. Условия полного перехода волокна с приемного барабана на главный барабан:

А. разводка между гарнитурами приемного и главного барабана и соотношение их скоростей,

Б. гарантированный зазор между вершинами зубцов,

В. неравномерность подачи волокнистой массы со стороны приемного барабана.

24. Оценка смешивающей способности чесальной машины:

 А. фиксация неровноты ленты по линейной плотности,

Б. величина параллелизации волокон,

В. равномерность распределения различных типов волокон по поперечным сечениям ленты, отстоящих друг от друга на фиксированное расстояние.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тестовые задания по электротехнике

Уважаемые коллеги! Может данный материал вам будет полезным.Я буду очень этому рада.Прошу также отозваться коллег по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", поделитесь...

тестовые задания

тесты по предмету "Технология оштукатуривания поверхностей"...

тестовые задания

тестовые задания по предмету "Матриаловедение"...

Материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование, производство и эксплуатация СВТ", "Автоматизация производства", "Инфокоммуникацмонные системы и сети", "Компьютерные сети". ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

В данном разделе представлены материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование и производство ВТ", " Автоматизация производства", "ИС и сети"...

Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса

Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...

Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...