МДК.02.01 ТЕСТ 2
тест
Предварительный просмотр:
МДК.02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
Составлено преподавателем Позняк М.С.
КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
Ф.И.О._______________________________________________________________
Группа №____
- Опишите вариант предварительной и исполнительной сервировки стола на одного человека по меню повседневного обеда:
- холодная закуска из трески горячего копчения;
- салат столичный;
- солянка донская;
- горячее рыбное блюдо (предложите блюдо, гарнир);
- горячее мясное блюдо (предложите блюдо, гарнир);
- сливки взбитые;
- чай с лимоном.
Опишите, какие вы предложите напитки и соответствующую посуду.
- Опишите вариант предварительной и исполнительной сервировки стола на одного человека по меню обеда:
- холодная закуска из рыбы (предложите блюдо, гарнир);
- холодная закуска из мяса (предложите блюдо, гарнир);
- рыбное блюдо (предложите блюдо, гарнир);
- мясное блюдо (предложите блюдо, гарнир);
- десерт (арбуз);
- кофе черный.
Опишите, какие вы предложите алкогольные и безалкогольные напитки и посуду для них.
- Рассчитайте численный и квалификационный состав официантов для обслуживания банкета с частичным обслуживанием.
- Количество участников банкета 80 человек.
- Предложить способы подачи и порядок обслуживания, схему сервировки стола на один фрагмент, а также составьте меню.
- Определить численный и квалификационный состав бригады официантов для обслуживания банкета за столом с полным обслуживанием официантами.
- Принять число участников банкета 50 человек.
- Предложить вариант меню и напитков, схему расстановки столов и рассадки гостей, способы подачи и порядок обслуживания официантами.
- Рассчитать необходимое количество посуды, приборов, белья.
- Схематично изобразите сервировку стола на банкете (8 человек) за столом с полным обслуживанием официантами (обед), в расчете на одного посетителя, если по меню предусмотрена подача следующих блюд и закусок:
- икра зернистая;
- ассорти рыбное;
- овощи натуральные;
- грибы, запеченные в сметанном соусе;
- бульон с расстегаем;
- лангет с картофелем жареным;
- кофе черный с лимоном.
Подберите ассортимент напитков и винно-водочных изделий к блюдам, а также посуду для них. Рассчитать необходимое количество посуды, приборов, белья для подачи и еды.
- Предложите варианты завтраков для питания туристов из разных стран, которые включаются в путевку/ваучер. Представить схемы сервировки стола к завтраку по предложенным видам завтраков.
- Составьте меню чайной комнаты. Составьте обращение к гостям отеля с приглашением посетить чайную комнату в Word.
- Составьте алгоритм действий официанта при обслуживании в номере для следующих случаев:
- заказ задержали на 30 минут;
- вместо черного чая гостю принесли зелёный чай;
- постоянный гость пригласил официанта пообедать вместе с ним;
- гости просят срочно забрать грязную посуду из номера, а официант занят обслуживанием в другом номере.
- Разработайте алгоритм действий менеджера ресторана в следующей ситуации:
- на сайте Островок.ру опубликован отрицательный отзыв об обслуживании в ресторане отеля;
- гость пожаловался на то, что официант отказался обслуживать его в номере. В отеле отсутствует служба доставки еды в номер;
- поступил срочный заказ на банкетное обслуживание, но поставщик не может обеспечить срочную доставку необходимых продуктов.
- Составьте индивидуальный план обучения официанта на три месяца. Что вы учтете при составлении плана?
- Предложите свой подход к формированию меню мини – бара и составьте меню мини –бара для следующих отелей:
- курортный отель категории 4 звезды, ориентированный на обслуживание семей с детьми;
- городской отель категории 3 звезды, ориентированный на обслуживание туристических групп;
- бизнес – отель категории 5 звезд, ориентированный на обслуживание бизнесменов – мужчин;
- СПА – отель категории 5 звезд, ориентированный на обслуживание женщин.
- Вы – официант. Разработайте алгоритм действий в следующей ситуации:
- вам необходимо в рабочее время на несколько часов уйти из ресторана;
- вы не хотите обслуживать приезжающего сегодня постоянного гостя в связи с тем, что испытываете к этому гостю личную неприязнь;
- гость сомневается в том, что объем порции соответствует тому, что написано в меню.
- Предложите решение следующих ситуаций в зале ресторана отеля. Обоснуйте. Составьте алгоритм действий сотрудников:
- у гостя нет ни наличных рублей, ни пластиковой карты; он предлагает оплатить счет наличными долларами по курсу Центробанка РФ;
- гость съел все блюдо и сказал, что платить не хочет, потому что оно ему не понравилось;
- гость попробовал блюдо и отказался есть;
- официант при обслуживании гостя испачкал его костюм.
- Предложите решение следующих ситуаций в зале ресторана отеля. Обоснуйте. Составьте алгоритм действий сотрудников:
- гость считает, что повар приготовил блюдо с нарушением рецептуры;
- гость недоволен тем, что блюдо приготовили без учета его особых пожеланий;
- гость недоволен тем, что ждал блюдо более 60 минут;
- гость учтиво сообщает официанту о недочетах в обслуживании;
- блюдо, которое гость ждал 20 минут, по ошибке забрал другой официант.
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
отлично» | 85-100% правильных ответов |
«хорошо» | 70-84% правильных ответов |
«удовлетворительно» | 50-69% правильных ответов |
«неудовлетворительно» | 0-49% правильных ответов |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тесты по окружающему миру в 3 классе. Организм человека.
организм человека.Тесты....
Тест 1 курс Информатика
Программа проведения итоговой контрольной работы по дисциплине информатика в форме тестирования 1/2 2012уч.год Вариант I...
Тест 2 курс
Программа проведения (ИКР,зачет) по дисциплине информатика в форме тестирования 2/4, 2012уч.год Вариант I-А...
Тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии
тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии...
ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Блюда из теста
тесты по МДК.03.01...
Рабочая программа кружка Лепка из соленого теста "Тили-тили-тесто"
Цель программы кружка заключается в развитии мелкой моторики пальцев посредством тестопластики....
Разработка урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»
Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности; коммуникативной – пол...