Дистанционное задание по химии для 12ПКД и 1СД на 9.03.2024г
план-конспект занятия

Химия 12ПКД и 1 СД

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл для 12 ПКД Углеводы13.85 КБ
Файл для 1СД Жиры13.23 КБ

Предварительный просмотр:

Углевод

Формула

Химические

свойства

Физические

свойства

Биологическая роль

Применение углеводов

Глюкоза

C6H12O6

 Специфические свойства

 4 уравнения

  Белые игольчатые кристаллы, хорошо растворимые в воде, сладкие на вкус

 

 Содержится в ягодах, фруктах, крови человека, при гидролизе клетчатки и крахмала. Образуется в зеленых листьях при фотосинтезе. В живом организме происходит окисление глюкозы О2 – образуется СО2 и энергия.

Фруктоза

  C6H12O6

 Гидролиз углеводов (кроме фруктозы-специф.реакция)

C12H22 O11 + H2O =

 C6 H12O6  + C6 H12O6

 Как у  глюкозы, только слаще.

 

 

Лактозаф-ла

сахарозаф-ла

крахмалф-ла

 

 

 

 

целлюлоза

Заполнить таблицу, готовые работы отправить на мою почту



Предварительный просмотр:

Ответить на вопросы.

Готовые работы отправить на мою почту.

1) Дать определение жиров.

 2) Кем, когда и как были изучены жиры?

 3) Что является источниками жиров? 4) Изобразите на доске общую формулу молекулы жира.

 5) Какие кислоты могут входить в состав жиров?

 6) Как даются названия жира?

 7) Как можно классифицировать жиры?

 8) Как можно классифицировать растительные жиры?

 9) Перечислите физические свойства жиров?

10) Запишите уравнения гидролиза и омыления тристеароилглицерина; запишите уравнение реакции гидрирования триолеоилглицерина.

11) Каковы основные направления применения жиров? (учитель демонстрирует масла, маргарин, глицерин, олифу, свечу, мыло)

12) Когда и кем впервые получен маргарин?

13) Какова биологическая роль жиров?

14) Как происходит усвоение жиров организмом человека?

15) Где в клетке синтезируются жиры?

16) Какие ещё сведения о жирах в организме человека вы нашли?